• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Украине заметно подорожали водка, коньяк и вино

Sunrize7

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000

Цены на алкоголь растут из-за акцизов и девальвации

Водка и трехзвездочный коньяк с начала года подорожали в среднем на 30%. Больше всего подорожала дешевая водка – на 36,1% до 28,26 грн за бутылку. В среднем сегменте цена за бутылку поднялась на 26,1%, до 31,56 грн. Премиальная водка стоит уже 75 грн, что на 26% больше, чем в начале года. Это средние отпускные цены, которые не учитывают наценку дистрибьюторов и розничных сетей, пишет "Капитал".

Коньяк стал стоить дороже на 25‑30%, а вино – в среднем на 10-15%.
Основной причиной столь резкого роста цен на алкоголь стало повышение акцизов на него. Ставки в этом году поднимались трижды: с 1 января – на 11,7%, с 1 июля – на 25%, с 1 сентября – на 5%. Свою роль сыграла и девальвация гривны, которая привела к удорожанию сырья, импортных комплектующих.

Вслед за выросшими ценами упал спрос на алкоголь. По итогам года, согласно прогнозам отраслевых ассоциаций, рынок алкоголя во всех сегментах может показать рекордное падение в 20%, учитывая сужения рынка из-за аннексии Крыма и боевых действий на востоке.
Как сообщалось, сигареты и алкоголь в Украине могут подорожать еще на 20% - в Верховной Раде предложили вновь повысить акцизы на такую продукцию.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Не в этом счастье. А вот, что продукты и коммплатежи поднялсиь.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001
Почему то я даже не удивлен, а что подешевело то ?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Пофигу. Я бутылку водки пью уже почти год, начал в прошлом январе :).

FINN_sv_COOL

Специалист
Реакции
28
Поинты
0.000
Не пью, но ради интереса смотрел цены, так 0,5 водки и так щас стоит порядка 40 грн, старые данные какие то

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Что-то не заметил я подорожания вин. Вчера видел в супермаркете чилийское вино по 31 гр и грузинские вина от 30 до 35 гр. А вот шампанское за год подорожало процентов на 30.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
грузинские вина от 30 до 35 гр.
А что за марка? Не понимаю как грузинское вино может столько стоить. До кризиса еще покупал Алазанскую долину и Киндзмараули по 55-60 за бутылку и то это было недорого для более-менее нормального вина, сейчас конечно чуть дороже. Всё что стоило до 40 гривен, на пробу оказывалось извините ослиной *****.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Не понимаю как грузинское вино может столько стоить.

это вино явно никакого отношения к Грузии не имеет))

да, цены выросли, как и на все, но как-то в этом плане не ощущается - во-первых, уж явно не предмет первой необходимости), во-вторых, если хочется выпить - то всегда найдешь что, с кем и как))

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
На деревне (да и не только) .. как рулил самогон - так и рулит .. :)

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001
На деревне (да и не только) .. как рулил самогон - так и рулит .. :)

кстати верно, вот на выходных был в деревне, там почти все перешли на самогон, глушат как воду и не жалуются :_1:

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
с хорошим самогоном, никакая водка, даже рядом "не валялась"))

100% .. не знаю из чего там сейчас .. делают водку .. столько там степени очисток.. какой там спирт используют .. - но нормальный самогон сделанный "не на продажу" и очищенный - неплохая альтернатива дорогому питью...

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
вот коньяку "самопальных" альтернатив сносных не пробовал еще, а самогон "для себя" однозначно лучше водки(хоть и не любитель ее и пью редко)
и меня постоянно смешит как в фильмах постоянно показуют самогон мутным, аки молоко)) - он прозрачнее всяких заводских изделий(если не настойка, конечно)

goscha 13

МАСТЕР
Реакции
7,441
Поинты
0.000
анекдот старый вспомнил :biggrin2:
Папа я пирожок хочу.
Я то-же хочу, а денег только на сто грамм.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Сорри за оффтоп, но все хотел узнать, а правда, что в Украине в магазинах продается сало в шоколаде или это все "маскальские" байки ?

да, встречаются и такие извращения...но это из разряда "руби бабло на тренде" - сейчас в тренде патриотизм...
анекдот старый вспомнил
Папа я пирожок хочу.
Я то-же хочу, а денег только на сто грамм.

:_23::_23:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Вот только что из АТБ

Поллитра Хортицы, год назад стоила 31-32

Грузинское Киндзмараули марки Метехи, по моему скромному мнению марка ниже среднего, вкус так себе, год назад стоило в районе 50

Грузинское Алазанская долина (слева черная этикетка) и Саперави (справа черная) марки Телиани Вели, вот это иногда берем, пить в принципе можно, хотя есть и гораздо лучше, в прошлом году тоже в районе полтинника стоили

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
Сорри за оффтоп, но все хотел узнать, а правда, что в Украине в магазинах продается сало в шоколаде или это все "маскальские" байки ?
Это априори невозможно. Сало и шоколад не совместимы по определению - две параллельные прямые не пересекаются.
Если они бы и продавались, то продавались бы везде, во всех магазинах и не только Украины, но и России, Франции и по всему миру.:)

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
muzprofi, да есть такой батончик - причем давно по-моему :), конечно сало у него только в названии .. - но видно что .. , производители хотели своему продукту оригинальности .

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
muzprofi, так это же не сало, а напичканные всякой химией конфетки. Настоящее сало содержит много соли, поэтому с сахаром они ни как не совместятся в одном продукте...:)

Сверху Снизу