Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, дорогие друзья!
Сегодня мое внимание привлекла интереснейшая новость, о прибывшей к нам европейской ревизии из членов Комитета Евро-парламента по бюджетному контролю.
Прибыли они в Украину с 16 мая и пробудут по 19 мая включительно. Основной целью миссии, является проверить, как наше правительство противостоит коррупции.
Об этом на своей странице в Facebook, сообщило представительство ЕС в Украине. Так же там говориться, что деллигация состоит из 4 депутатов европарламента , которые совершат проверку по финансовой помощи ЕС, которая предоставляется Украине со времен Майдана, с целью поддержать процесс стабилизации реформ.
Делегация депутатов включает 4 представителя: Инге Грессле (глава миссии), Йоахим Целлер, Ришард Чарнецки и Дерек Воган. Программа их визита будет состоять из двух частей.
Первая часть прошла во Львовской области. Ее цель – анализ проектов, финансируемых ЕС и трансграничным сотрудничеством с Евросоюзом.
Вторая часть визита уже проходит в Киеве, где члены делегации встречаются с представителями Верховной Рады и недавно приведенным к присяге представителями нового правительства Гройсмана.
Во время встречи члены миссии подымут вопрос борьбы против системной коррупции и как распределяются финансы ЕС. В Верховной Раде европейцы встретятся со своими коллегами из соответствующего органа в духе недавнего соглашения сотрудничества между Евро-парламентом и ВР.
Более того делегация встретится с работниками антикоррупционных органов, что были созданы после Майдана. А также запланированы встречи с представителями гражданского общества, органами контроля за борьбой против коррупции, журналистами работающими в сфере антикорупционных расследований.
Вывод: комитет ЕС проверит куда тратятся, выделяемые Украине деньги, а это примерно 130 млрд. евро ежегодно и выявит - использовались ли эти средства по назначению и достигнуты ли цели, на которые они выделялись.
Вот такие пироги! В целом я считаю, если Европа инвестирует в украинскую экономику столь огромные средства, то ее представители должны находиться рядом с нашим правительством круглый год и всячески его контролировать!
А вы что думаете по этому поводу, друзья? Делимся отзывами!
Автор Котенко Максим
Специально для MMGP.COM
Специально для MMGP.COM