• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В Украину прибыла миссия европарламента, чтобы проверить куда потрачена фин помощь!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, дорогие друзья!

Сегодня мое внимание привлекла интереснейшая новость, о прибывшей к нам европейской ревизии из членов Комитета Евро-парламента по бюджетному контролю.

Прибыли они в Украину с 16 мая и пробудут по 19 мая включительно. Основной целью миссии, является проверить, как наше правительство противостоит коррупции.

Об этом на своей странице в Facebook, сообщило представительство ЕС в Украине. Так же там говориться, что деллигация состоит из 4 депутатов европарламента , которые совершат проверку по финансовой помощи ЕС, которая предоставляется Украине со времен Майдана, с целью поддержать процесс стабилизации реформ.

Делегация депутатов включает 4 представителя: Инге Грессле (глава миссии), Йоахим Целлер, Ришард Чарнецки и Дерек Воган. Программа их визита будет состоять из двух частей.

Первая часть прошла во Львовской области. Ее цель – анализ проектов, финансируемых ЕС и трансграничным сотрудничеством с Евросоюзом.

Вторая часть визита уже проходит в Киеве, где члены делегации встречаются с представителями Верховной Рады и недавно приведенным к присяге представителями нового правительства Гройсмана.

Во время встречи члены миссии подымут вопрос борьбы против системной коррупции и как распределяются финансы ЕС. В Верховной Раде европейцы встретятся со своими коллегами из соответствующего органа в духе недавнего соглашения сотрудничества между Евро-парламентом и ВР.

Более того делегация встретится с работниками антикоррупционных органов, что были созданы после Майдана. А также запланированы встречи с представителями гражданского общества, органами контроля за борьбой против коррупции, журналистами работающими в сфере антикорупционных расследований.

Вывод: комитет ЕС проверит куда тратятся, выделяемые Украине деньги, а это примерно 130 млрд. евро ежегодно и выявит - использовались ли эти средства по назначению и достигнуты ли цели, на которые они выделялись.

Вот такие пироги! В целом я считаю, если Европа инвестирует в украинскую экономику столь огромные средства, то ее представители должны находиться рядом с нашим правительством круглый год и всячески его контролировать!

А вы что думаете по этому поводу, друзья? Делимся отзывами!

Автор Котенко Максим
Специально для MMGP.COM

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Re: В Украину прибыла миссия европарламента, чтобы проверить куда потрачена фин помощ

В целом я считаю, если Европа инвестирует в украинскую экономику столь огромные средства, то ее представители должны находиться рядом с нашим правительством круглый год и всячески его контролировать!
Это как в палату к больным поселить здорового- может заболеть:biggrin2: Но если по существу, то мне кажется что они все прекрасно понимают куда они тратятся, только афишировать не хотят! Тут только слепой не заметит факт хищения в особо крупных размерах, но благо что не бюджетные деньги! Я только по Нашей области вижу что деньги которые были выделены на целевые программы ушли не известно куда и все как было так и осталоссь- дорого Одесса - Рени чес слово Позор:mad:

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Re: В Украину прибыла миссия европарламента, чтобы проверить куда потрачена фин помощ

Это как в палату к больным поселить здорового- может заболеть:biggrin2: Но если по существу, то мне кажется что они все прекрасно понимают куда они тратятся, только афишировать не хотят! Тут только слепой не заметит факт хищения в особо крупных размерах, но благо что не бюджетные деньги! Я только по Нашей области вижу что деньги которые были выделены на целевые программы ушли не известно куда и все как было так и осталоссь- дорого Одесса - Рени чес слово Позор:mad:

Ну да результаты проверки этой не очень то позитивные...((

Миссия Европарламента в Украине увидела торможение процесса реформирования государственного сектора, что в свою очередь может повлечь приостановление предоставления Киеву макрофинансовой помощи от ЕС, которую Европа обещала предоставить Украине в размере 3,4 млрд евро для поддержки проведения реформ . Об этом заявила глава миссии ЕС по бюджетному контролю Инге Грессле, пишет "DW".

По ее словам, многие реформы в стране существуют лишь формально. В частности, Киев не выполнил взятые обязательства относительно реформирования судебного сектора. "Мы подчеркнули важность продолжения процесса реформ, поскольку многие вещи в Украине существуют только на бумаге. Мы констатировали притормаживание в процессе проведения реформ", - заметила она. Читайте также: В Нацбанке анонсировали три транша МВФ до конца 2016 года Кроме того, Грессле подчеркнула, что в Украине до сих пор не принят закон о независимом
регуляторе в сфере энергетики, который рекомендовал принять Евросоюз.

Миссия Европарламента также заметила торможение моратория на экспорт необработанной древесины. При этом, ЕС все же готов выплатить остаток обещанной макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро в случае выполнения Киевом взятых обязательств. "Мы надеемся, что Верховная Рада сделает все необходимое для продолжения реформ. Если этого не будет сделано, то мы будем вынуждены заблокировать дальнейшую финансовую помощь для Украины", - заявила Грессле. Напомним, основной кредитор Украины - Международный валютный фонд может выделить Украине в июле третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долл., в случае, если соответствующее решение примет Совет директоров Фонда. МВФ не рассматривает возможности объединения нескольких траншей и изменения суммы третьего транша.

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

Напомним, основной кредитор Украины - Международный валютный фонд может выделить Украине в июле третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долл., в случае, если соответствующее решение примет Совет директоров Фонда. МВФ не рассматривает возможности объединения нескольких траншей и изменения суммы третьего транша.
Надо вообще им на год заблокировать все транши и посмотреть что из этого выйдет:biggrin2: Пока еще не все транши раздеребанили ушлепки! Им надо менять политику как с собачкой в цирке- выполнила получи конфетку, это будит куда перспективней и быстрее! А пока на год отказать в кредитах, пускай правительство в кредит что то сделает:thumbsup:

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

как наше правительство противостоит коррупции.
правительство и есть самая верхушка коррупции. И не только в Украине.
А "борьба с коррупцией"- это театр для народа. По телевизору покажут как кого-то типа посадили, и народ аплодирует, что власть борется с коррупцией)

если Европа инвестирует в украинскую экономику столь огромные средства, то ее представители должны находиться рядом с нашим правительством круглый год и всячески его контролировать!
За хороший откат эти представители однозначно закроют глаза на нарушения.
Чтобы нарушений не было, нужно чтобы честный человек был. А честные на такие должности если и попадают, то их быстро убирают.

Mishai

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010

А "борьба с коррупцией"- это театр для народа. По телевизору покажут как кого-то типа посадили, и народ аплодирует, что власть борется с коррупцией)
и на второй день выпустили))

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

и на второй день выпустили))
именно так и происходит.
Реально закрывают два типа людей:
1) Тех, кому не повезло, и попали под горячую руку под очередной рейд по "антикоруппционной борьбе".
Причем зачастую этих людей просто подставляют как козлов отпущения. У меня среди родных был пример такой. Этим я делиться не хочу.
И был пример когда учился в универе. Подкинули деньги заму декана. Обвинили во взятке. Хотя я лично знаю эту женщину, и знаю, что она никогда ни копейки не взяла бы. Она строгая и справедливая по жизни. В итоге ее выгнали с позором. Слава богу в СМИ не раструбили.
А тем временем в этом же универе успешно продолжают работать преподы твари, которые бесплатно тебе не поставят подпись в зачетке даже если ты на отлично все знаешь.
Универ мой непосредственно связан с партией "Единая Россия".
Делаем выводы, дамы и господа.

2) А вторая категория людей- это те, кто выше уровнем, полезли в политику, и непосредственно помешали банде, которая именуется "власть". Ходорковский, Навальный, и.т.д. Немцов как вариант. Но ему повезло меньше всех.
Ну это я про Россию.
В Украине есть наверняка подобные кадры. И никуда от этого не денешься. К сожалению.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Но также есть и страны с нормальным, честным, добросовестным правительством, которое понимает, что если делать хорошо всем то и самому также будет хорошо - к этому то надо и надо нам стремиться)

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

Но также есть и страны с нормальным, честным, добросовестным правительством
Как правило таких честных чиновников быстро убивают...
Но в целом да...есть страны, где власть ворует, но и народ без доли не остается.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Как правило таких честных чиновников быстро убивают...
Но в целом да...есть страны, где власть ворует, но и народ без доли не остается.

Нет ну это очень грубо сказано, возьмите туже Европу, Голандию к примеру - кто из политиков ворует там?) им просто смысла нет этого делать и так все хорошо же)

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

возьмите туже Европу, Голандию к примеру - кто из политиков ворует там?)
Воруют все на самом деле там) Но при этом это воровство не отражается на уровне жизни народа.
Там "воры" ценят свой народ. А у нас не ценят. Его тупо эксплуатируют

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Воруют все на самом деле там) Но при этом это воровство не отражается на уровне жизни народа.
Там "воры" ценят свой народ. А у нас не ценят. Его тупо эксплуатируют

Канцлер Ангела Меркель ворует? Я не думаю, тоже можно сказать и о других европейских лидерах. Не та культура и менталитет у них там в отличии от стран СНГ...((

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

Канцлер Ангела Меркель ворует? Я не думаю, тоже можно сказать и о других европейских лидерах. Не та культура и менталитет у них там в отличии от стран СНГ...((

Мне кажется, что воруют все....Я конечно могу ошибаться, но власть портит людей

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

А "борьба с коррупцией"- это театр для народа

борьба в Украине с коррупцией это все равно что Пчелы борются против мёда

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

борьба в Украине с коррупцией это все равно что Пчелы борются против мёда
Я бы сказал, это все равно что пчелы борятся против трутней и ос, которые их мед воруют...)

Сверху Снизу