Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, дорогие друзья!
Сегодня мое внимание привлекла интереснейшая новость, о прибывшей к нам европейской ревизии из членов Комитета Евро-парламента по бюджетному контролю.
Прибыли они в Украину с 16 мая и пробудут по 19 мая включительно. Основной целью миссии, является проверить, как наше правительство противостоит коррупции.
Об этом на своей странице в Facebook, сообщило представительство ЕС в Украине. Так же там говориться, что деллигация состоит из 4 депутатов европарламента , которые совершат проверку по финансовой помощи ЕС, которая предоставляется Украине со времен Майдана, с целью поддержать процесс стабилизации реформ.
Делегация депутатов включает 4 представителя: Инге Грессле (глава миссии), Йоахим Целлер, Ришард Чарнецки и Дерек Воган. Программа их визита будет состоять из двух частей.
Первая часть прошла во Львовской области. Ее цель – анализ проектов, финансируемых ЕС и трансграничным сотрудничеством с Евросоюзом.
Вторая часть визита уже проходит в Киеве, где члены делегации встречаются с представителями Верховной Рады и недавно приведенным к присяге представителями нового правительства Гройсмана.
Во время встречи члены миссии подымут вопрос борьбы против системной коррупции и как распределяются финансы ЕС. В Верховной Раде европейцы встретятся со своими коллегами из соответствующего органа в духе недавнего соглашения сотрудничества между Евро-парламентом и ВР.
Более того делегация встретится с работниками антикоррупционных органов, что были созданы после Майдана. А также запланированы встречи с представителями гражданского общества, органами контроля за борьбой против коррупции, журналистами работающими в сфере антикорупционных расследований.
Вывод: комитет ЕС проверит куда тратятся, выделяемые Украине деньги, а это примерно 130 млрд. евро ежегодно и выявит - использовались ли эти средства по назначению и достигнуты ли цели, на которые они выделялись.
Вот такие пироги! В целом я считаю, если Европа инвестирует в украинскую экономику столь огромные средства, то ее представители должны находиться рядом с нашим правительством круглый год и всячески его контролировать!
А вы что думаете по этому поводу, друзья? Делимся отзывами!
Автор Котенко Максим
Специально для MMGP.COM
Специально для MMGP.COM
Но если по существу, то мне кажется что они все прекрасно понимают куда они тратятся, только афишировать не хотят! Тут только слепой не заметит факт хищения в особо крупных размерах, но благо что не бюджетные деньги! Я только по Нашей области вижу что деньги которые были выделены на целевые программы ушли не известно куда и все как было так и осталоссь- дорого Одесса - Рени чес слово Позор