• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В урне аэропорта в Бангладеш обнаружили гору золотых слитков

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
В международном аэропорту Дакки Хазрат Шахжалал сотрудники таможенной службы Бангладеш нашли в урне 10 золотых слитков. Вес находки составил три килограмма. Сейчас выясняется, кто спрятал драгоценный металл в столь неожиданном месте.

Таможенники нашли золото в аэропорту утром в понедельник, 26 сентября, пишет англоязычная бангладешская газета Prothom Alo. Сотрудники таможенной разведки провели обыски в нескольких точках воздушной гавани.

Золотые слитки обнаружили брошенными в мусорном ведре одного из туалетов аэропорта, сообщил генеральный директор таможенной разведки и управления расследованиями Мойнул Хан. Общая стоимость найденного золота оценивается более чем в 19 тысяч долларов.

Сотрудники таможни анализируют видеозаписи с камер наблюдения, чтобы установить личности контрабандистов, добавил Мойнул Хан. Все найденное в урне золото будет передано в центробанк Бангладеш.

Похожий случай произошел в аэропорту Хазрат Шахжалал в июне, когда таможенники изъяли более 14 килограммов золота у брата с сестрой. Двое родственников прибыли в Бангладеш из Сингапура через Таиланд. Изъятые золотые запасы оценили более чем в 90 тысяч долларов.

В марте 2015 года у северокорейского дипломата изъяли в аэропорту столицы Бангладеш 170 золотых слитков общей массой 27 килограммов.

Источник

Последнее редактирование:

adykevuch

Любитель
Реакции
121
Поинты
0.000

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Зачем же их в урну-то положили? Прятали? Или поняли, что не смогут пронести и надо выбрасывать? Если второе, могу представить, как это было обидно.
Может кому-то хотели передать?) Хотя, все равно странно, зачем именно таким способом!) Может другого места не нашлось?) Мне почему то так кажется, что это действительно контрабанда, но может и кто-то украл и решил передать.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сейчас выясняется, кто спрятал драгоценный металл в столь неожиданном месте.
Скорей всего, кто-то просто выбросил слитки, например контрабандист почувствовал слежку, либо же они таким оригинальным образом передавали кому-то золото, но в этот раз не успели...

Jupiter

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
Думаю контрабанда,и таможня тут может заодно,и еще странное ви представляете пару таможенников которые ищут что-то в мусорном ведре? Ах да,класное фото,явно не на три килограмма!
Ну да, не уборщица нашла, а таможенники. А если бы уборщица нашла, то вряд ли бы об этом сообщила в таможню.

Domnul

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Ну да, не уборщица нашла, а таможенники. А если бы уборщица нашла, то вряд ли бы об этом сообщила в таможню.

И чего только не найдёшь в мусорном ведре. Для кого-то мусор, а для кого-то клад. Представляю, как бы человек радовался находке :) А у таможенников точно наводка была.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А если бы уборщица нашла, то вряд ли бы об этом сообщила в таможню.
И что бы она с этим золотом делала, спалилась на раз бы... кроме того, в таких местах, совсем уж простые уборщицы не работают, их хорошенько контролируют...

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000
Я вот только не понял, почему золото нельзя увезти. Если оно есть у человека, то он и должен им распоряжаться. Разве не так? При чем тут таможня?
А ещё непонятна связь золота и Бангладеша. Зачем перевозить что-то? Неужели такая большая разница цен, чтобы так рисковать.

Последнее редактирование:

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Если оно есть у человека, то он и должен им распоряжаться. Разве не так? При чем тут таможня?
Ну наверное же они хотели провезти эти слитки нелегально. К тому же неизвестно откуда они у них взялись, скорее всего незаконным путем.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
интересно, зачем было проверять урну.
Может по камерам заметили какую-то странную активность у урны? Или уборщик заподозрил что-то неладное) Но сама ситуация конечно странная.

Material

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.050
Может по камерам заметили какую-то странную активность у урны? Или уборщик заподозрил что-то неладное) Но сама ситуация конечно странная.
нут и ни говорите, но камеры в туалете насколько я знаю нет, вобшем странно ето.

Кристалл

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Может по камерам заметили какую-то странную активность у урны?
Камеры в туалете - это забавно.
Золотые слитки обнаружили брошенными в мусорном ведре одного из туалетов аэропорта

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Камеры в туалете - это забавно.

нут и ни говорите, но камеры в туалете насколько я знаю нет

Ну почему сразу в туалете. Могло быть так: заходит мужик со здоровенной сумкой в туалет, а выходит без нее, или с пустой сумкой. Или вообще несколько человек зашли. Вот вам и несостыковочка.

Кристалл

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Ну почему сразу в туалете. Могло быть так: заходит мужик со здоровенной сумкой в туалет, а выходит без нее, или с пустой сумкой. Или вообще несколько человек зашли. Вот вам и несостыковочка.
Ну да, думали там взрывчатку заложили, а тут бац - золото!!!:biggrin2:

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Зачем же их в урну-то положили? Прятали? Или поняли, что не смогут пронести и надо выбрасывать? Если второе, могу представить, как это было обидно.
Вряд ли это было видно, завернули и скинули, золото само по себе тяжелое, но не объемное. Я работала в банке, мы продавали под заказ слитки золота разного веса, так вот слиток на пол кило занимает на пол ладони, инкасатор достал нам его из заднего кармана.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,401
Поинты
142.713
Сверху Снизу