Точно 200% я как то от жадности основной депо тоже к процентам приписал)). Вопрос не в тему, но где его задать пока не нашел.
Уважаемые форумчане как найти несколько трейдеров с открытой статистикой которые работают сами по себе без ДЦ?
добавлено через 1 час 30 минут
Все равно странная арифметика получается.
Допустим я планирую вложить в ДУ 30.000-40.000$, забыть про них и дальше жить на скромные доходы от других предприятий.
Через год будет 100.000$
Через 2 года 300.000$
Через 3 года 1.000.000$
И так до бесконечности))
Отсюда вопрос. Достаточно многие имеют 20.000-50.000$, почему они не вкладывают в столь доходный бизнес?
Все таки где то тут подвох)
Во первых, забыть про деньги = потерять их. Нужно отслеживать результаты управляющих, корректировать портфель, ведь хорошие показатели в прошлом не являются гарантией аналогичного дохода в будущем и даже у профессионалов бывают просадки.
Во вторых, грамотные инвесторы разделяют свои финансовые потоки не только между управляющими. У меня например основная сумма денег лежит в банках, и сейчас я могу себе позволить часть дохода безболезненно направить в памм счета например. Но и про пополнение депозитов банковских тоже не забываю. Пока вложила 300 баксов в ДУ, к концу лета постараюсь довести до 1500-2000 долларов.
Основное правило инвестора - не хранить все яйца в одной корзине.
Помнится перед началом кризиса в 2008 или 2009 (уже забыла когда он начался) я пребывала в панике и думала только о том как сохранить сбережения, банковский депозит был, но тогда часто пугали что доллар вырастет в 2 раза с 24 до 50, и никакие банковские депо за ними не угонятся. Думала, думала что же делать. И решила снять половину депозита (у меня был вклад с возможностью частичного снятия) и на всю сумму составила валютную корзину. Доллары, евро, фунты стерлинков, швейцарские фунты, йены, автстралийские доллары. Ну и рубли на вкладе соответственно. 3 месяца эта валютная корзина лежала у меня под матрасом и грела мне душу. Когда ситуация начала стабилизироваться и доллар начал возвращаться к отметке 30-31 рубль я продала и обменяла ее на рубли, получив примерно 20% прибыли в рублях за 4 месяца.