у меня выгода следующая: депозиты привязаны к ставке ЦБ. У меня нет. Я могу внести до 245млн руб(на данный момент) и ВСЯ сумма будет защищена от сгорания(не надо бить её по 1.4млн). Срок инвестирования - до 10 лет. Далее - либо договор продлевам либо выход с погашением инвестиции по рынку(а это прирост 2-4% за 3 года от первоначальной стоимости. Я ведь не воздух покупаю ) .
По гарантиям и безопасности - скорее закроются 10 из 10 системообразующих банков первого десятка, чем перестанет существовать мой инструмент.
PS! а какой банк даст ГАРАНТИЮ вам, что он НЕ изменит ставку по депозиту в течение, скажем, года, 5-ти лет?Или 8ми..
Да и вообще, какой банк(только берём из Топ-50) СЕЙЧАС даст вам 12.3(минимум)% годовых на 10 лет причём официально и ЧИСТЫМИ, после уплаты НДФЛ?
В целом, у меня доходность хорошей коммерческой недвижимости, с окупаемостью в 8 лет и с условием, что инвестиции НИКУДА не исчезают, а лежат как тот же депозит, НО которые я могу в любой момент вытащить.
Буду рад увидеть реальные предложения более защищённого инструмента со схожими %%
, будь то депозит, недвижка, да и вообще что угодно.
Вот так, скромно по преимуществам