Бубнов: Аршавин может составить конкуренцию в составе сборной России
Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов выразил мнение, что нападающий «Кайрата» Андрей Аршавин может составить конкуренцию в сборной России и выступить с командой на домашнем Кубке конфедераций в 2017 году.
«Насколько мне известно, главный тренер сборной России Станислав Черчесов не смотрит в паспорт игрока. Тренерский штаб сборной должен отслеживать всех потенциальных игроков команды, в том числе и Аршавина. Не важно, что он играет в чемпионате Казахстана. Здесь главное то, что футболист играет и в силах показывать уровень игры для национальной команды. Аршавин может составить конкуренцию в сборной России. Для него крайне важно, чтобы он сам смог быть функционально готовым, дабы проявлять все свои лучшие качества на максимальном уровне. Поэтому у Аршавина есть шанс сыграть на Кубке конфедераций. Всё будет зависеть от него»
Бубнов: суд Казахстана сделал серьёзное заявление
Ведущий программы «100% Футбола» Александр Бубнов прокомментировал информацию, согласно которой суд Казахстана признал матч «Урал» - «Терек» договорным и отказал в праве получения выигрыша жителю страны в букмекерской конторе.
«Суд в Казахстане признал матч «Урал» - «Терек» договорным. Это очень серьёзное заявление, тем более, что сделано оно на таком уровне. На такие вещи может обратить внимание УЕФА. Если это произойдёт, то этим делом придётся заниматься всерьёз. Хотя вроде пытались заводить уголовное дело, но никакого вердикта так и нет.
Это ещё говорит о том, что сейчас ставки на такие матчи делаются даже за рубежом. А котировки букмекерских контор являются одним из показателей договорного матча. Поэтому это всё очень серьёзно», - заявил Бубнов.
«Ивановичу мяч за спину бросают, а он не бежит…». Ловчев о матчах Лиги Европы
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о первых матчах «Краснодара», «Ростова» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы.
О матче «Краснодар» – «Фенербахче» – 1:0
- «Краснодар» начал живо и были опасения, что такой темп команда не выдержит. Но нет – до последних минут команда Игоря Шалимова держала этот темп, ни в чем не уступая, а скорее превосходя соперника. Конечно, нужно было забивать еще. Почему не получилось? Думаю, это тема наигранности. Надо, что называется, набить ногу. Потому что после перерыва первые официальные матчи начинаешь как будто с нуля – по себе знаю. Но все равно «Краснодар» очень прилично выглядел для первого матча сезона.
Меня удивило, что не было Жоазиньо. Для меня он все-таки по-прежнему остается важной фигурой в «Краснодаре». Но, как видим, и без него команда играла. Шалимов выбрал надежный состав.
Не могу сказать, что Классон выделялся. Но, в то же время, и не порол. У меня вообще сложилось впечатление, что он уже давно за «Краснодар» играет. И это заслуга команды и тренера – как человека приняли. Гол – он всегда окрыляет. Тем более в первом официальном матче, в самом его начале, в Лиге Европы, ставший победным. Это ментально – использую слово Карреры – влияет на игрока.
С такой игрой «Краснодар» может забить и на выезде. Но там будет «Фенербахче» агрессивнее. И главное – чтобы в Стамбуле не пришлось кусать локти из-за того, что не сделали счет 2:0 или 3:0 дома.
ЗЫ: А зачем ему бежать? Он в Газпром не бегать пришел, а обеспечить хорошую пенсию. Иначе сидел бы на лавке в Челси. Они думали он бегать будет. Наивные