И гибель 2400 военнослужищих в Перл Харбор, к примеру, после внезапной атаки японцев - это не бла-бла-бла, это потеря человеческих жизней. Они ушли безвозвратно. К примеру, еще раз повторю. Но видимо для вас человеческая жизнь ничто, судя по вашим рассуждениям. Печально однако. Просто у нас с вами разные понятия о ценности челоческой жизни. Для меня она много значит, и не только моя. Для вас - не знаю.
Судя по моим рассуждениям, "бла-бла-бла" - это речовки реального убийцы, обвиняющего невинных. Про человеческие жизни речи не было.
Но сейчас всё иначе и в Японии и в США. Или вы с этим не согласны?
Давайте просто вспомним, в какой стране полицейские чаще всего убивают своих же жителей (часто в зависимости от, скажем так, внешности) и в какой стране работает смертная казнь. Можно соглашаться или не соглашаться, но факты есть факты. Правительству одной страны и сейчас и раньше было наплевать на человеческую жизнь. Ради своих целей она перешагнёт через любого и любую группу лиц. И речь не идёт о "жизнь одного во имя спасения многих". Речь о банальных политических и экономических выгодах.
Сейчас у США такого нет, и это ВВП сейчас ведет разговоры о ядерном пепле, в случае чего и заметьте, что даже при СССР такие разговоры не велись, а всегда провозглашали, что СССР за мир и без ядерной войны.
Вы когда такие вещи говорите, наверное, имеет смысл подкреплять их подтверждениями из официальных источников. Моё мнение, что разговоров о "ядерном пепл"е, как Вы варазились, власти России не ведут. Ну, то есть, пока нет подтверждения, я считаю, что Вы что-то перепутали/повелись на пропаганду.
А вообще, посмотрите актуальную инфо о стратегических ядерных силах США и РФ. Сравните. Уже есть инфо на 1 октября 2016 года. Из неё видно, какая сейчас ситуация по средствам доставки ЯО.
Смешно говорить о бряцании оружием учитывая разницу в военных бюджетах и имеющихся вооружениях. Вот об этом в России говорили официально. Да.
Сравнение уместно только в одном ключе. Сохранение ядерного паритета.
Концепция гарантированного ядерного уничтожения именно для того и создавалась, чтобы хоть как-то сдерживать амбиции звёзно-полосатых.
Но вернёмся к теме. Обратите внимание, как страстно и агрессивно некоторые защищают США. Судя по всему, в Вашингтоне действительно поступили очень умно заплатив PR-агентству.