• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Вчера Латвия, сегодня Кипр .... офшоры становятся изгоями

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Весьма важная новость.

В первой половине мая на Кипр прибыли уполномоченные представители компетентных подразделений казначейства США, выполняющие функции министерства финансов.
Прошло чуть больше двух недель и 1 июня кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего, к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории карибского региона.

Месяца за три до этого приблизительно по такой же схеме банки Латвии провели ревизию и закрыли порядка 26000 счетов.

Американское казначейство прессует банки ЕС со страшной силой.
Европейские банки пытаются огрызаться, но как видно из цифр, не сильно им это удаётся.

Что нас ждёт?
Ну если американцы решили заняться этим вопросом всерьёз, а сейчас так оно и выглядит, в скором времени пользоваться офшорками для проведения финансовых операций станет ещё опаснее.
Ведь и так последнее время открыть на офшорку счёт в европейском банке было весьма не просто. А теперь это ещё и опасно. В любой момент скам.

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
если латвия изгой то эти остальные тогда кто?

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
если латвия изгой то эти остальные тогда кто?

Видимо Вы что-то не поняли.

Топик не о Латвии.
Топик о ситуации с банковскими счетами офшоров, которые массово закрывают.

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
Видимо Вы что-то не поняли.

Топик не о Латвии.
Топик о ситуации с банковскими счетами офшоров, которые массово закрывают.
вы в заголовке латвию и кипр назвали оффшором и изгоем. а это с ваших слов уже получается обман или оскорбление чувств верующих

Американское казначейство прессует банки ЕС со страшной силой.
Европейские банки пытаются огрызаться, но как видно из цифр, не сильно им это удаётся.

Что нас ждёт?
Ну если американцы решили заняться этим вопросом всерьёз, а сейчас так оно и выглядит, в скором времени пользоваться офшорками для проведения финансовых операций станет ещё опаснее.
Ведь и так последнее время открыть на офшорку счёт в европейском банке было весьма не просто. А теперь это ещё и опасно. В любой момент скам.
а трёп без доказательств в форме своего личного мнения под видом новостей - мне неинтересен.

хотя на общем фоне такая желтуха может и лучше остального...

Последнее редактирование:

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
вы в заголовке латвию и кипр назвали оффшором и изгоем. а это с ваших слов уже получается обман или оскорбление чувств верующих

Ничего не могу тут сказать :)
Видимо мы с Вами учили разный русский язык :)

а трёп без доказательств в форме своего личного мнения под видом новостей - мне неинтересен.

Вообще-то об этом написали уже многие финансовые издания.
Это если говорить о Кипре.
А о ситуации с этим вопросом в Латвии я знаю давно.
Просто потому, что меня эти ситуации коснулись лично.

LennyBaptist

Новичок
Реакции
44
Поинты
0.000

LeoWolf

Новичок
Реакции
21
Поинты
0.000
Лишают главного уникального достоинства Кипра, там гляди еще и ЕС запретит давать гражданство в обмен на инвестиции в страну. Как говорится а все начиналось с щемления торрентов )

Да помню как этор было, очень жаль что места где можно свободнее дишать исчезают, хотя мне крайне далеко до тех обьемов, чтобы переживать за подобного рода скам.

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000
Буквально пару месяцев назад, с подачи казначейства США, латвийский банк AB LV начал процесс ликвидации. Банк замороженые средства вкладчикам выплатил и погасил все обязательства за счет собственных средств.

Видимо решили теперь какой-то кипрский банк вкусный грохнуть.

П.С. А чего бы это Латвия считалась оффшором? Счет да - легко открыть нерезенту, но на этом как бы бонусы и заканчиваличь.

Algis

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
П.С. А чего бы это Латвия считалась оффшором? Счет да - легко открыть нерезенту, но на этом как бы бонусы и заканчиваличь.

не-не

Я не писал, что Латвия офшор.
Я писал лишь о том, что начали щемить офшоры в Лвтвии, продолжили в Кипре.
Кстати, в Латвии началось с того, что начали давить всё, что связано с долларом. То есть косяка давили именно на долларовые операции. Поначалу. А потом начали давить на офшорные счета.

yurchenkoalexey83

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000

Это не треп, вот Вам еще доказательства - http://isg-consult.com/global/nportal/view/899 , http://isg-consult.com/global/nportal/view/897

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Algis, Ну многие давно к этому готовились.Скажу даже больше, и дальше будет происходить большее ужесточение и больший контроль.В оффшорах останется смысл лишь как в инструментах для регистрации бизнеса с пониженной налоговой ставкой. Уже сейчас воплощается международный проект в жизнь и даже Россия в него вошла, согласно которому где бы не были размещены средства граждан, банки и другие структуры обязаны извещать налоговые органы той страны, чьё гражданство имеет гражданин о сумме полученных им доходов, для начисления налогов на этот доход.

Сверху Снизу