а на том, что именно читать.
Читать нужно много и различную литературу, это развивает мозг.
Насчет Вас - читайте, сколько времени тратите на mmgp)
Не поверите, но считаю!
Это один из двух форумов на который я уделяю время чуть больше. Иногда пишу на темы которые мне интересны и общаюсь с людьми которые мне интересны.В основном форум для меня площадка для поиска единомышленников и интересной информации а так же один из трёх ресурсов где тренируюсь скорости печатанья и написанию текстов.
Так что только самообучение и развитие.
Плюс к этому перевожу общение с пользователями с которыми есть совместные интересы за территорию форума.
добавлено через 9 минут
Сомневаюсь, что соцсети для большинства будут прорвой, крадущей время. Уже время не то - соцсети давно перестало быть чем-то новым
Посмотрите как жрёт время особенно Телеграмм и Фейсбук, особенно среди молодёжи.
По самым скромным подсчётам
"На первом месте YouTube — на него приходится 40 минут в день (1 год и 10 месяцев за всю жизнь), за ним следует Facebook с 35 минутами в день, далее Snapchat и Instagram — с 25 и 15 минутами соответственно. "
" Подростки проводят до 9 часов в день на социальных платформах, а 30% всего проведенного времени в онлайне уходит на общение в сетях."
Есть такая программа Menthal, правда после очередных обновлений она испохабилась, как впрочем и многие после обновлений,в своё время знакомый работал над анализами результатов с данной программы, она как раз показывает по времени сколько человек проводит в каждой соц.сети или мессенджере в течении дня.