Хотелось бы сказать пару слов в ответ по ранее сделанным постам.
Пирамида не может работать бесконечно, даже если есть новые вливания. Даже если эти вливания ежедневные и в фиксированном объёме. По началу, 3-4 месяца идет рост свободных средств, которые можно выплачивать как проценты вкладчикам, а за тем начинается спад. То есть есть некоторая точка перегиба - когда в проекте накапливается максимальное количество свободных средств, которые можно...эээ.. украсть. В это время часто проекты и закрываются. Это время можно рассчитать с помощью математических моделей. Это вещи известные многим. Графически развитие практически любого проекта с "пирамидальной" структурой - это перевернутая парабола. Такие процессы несложно моделируются (особенно если один тариф, фиксированная ставка и диапазон вкладов). И их срок жизни достаточно точно определяется и прогнозируется. А вот когда есть несколько тарифов (различные диапазоны вкладов и ставок), то здесь выступает на первый план его величество Случай. Такие процессы моделируются с использованием случайных или стохастических функций. При этом так, что при моделировании тарифы и вложенные суммы выбираются случайным образом, с поправкой, когда большие суммы и более "долгие" вклады "выбираются" алгоритмом реже. Моделирование проекта "Venture Alliance" не отличается сложностью. Необходимо учесть только плавающую процентную ставку и фиксированную ставку 1% на выходных.
Все это я подробно описал у себя на блоге.
Но дело в другом. Что интересно?
Сама по себе модель этого проекта показывает, что проект проработает 185(+-3) дней.
При этом этот срок не зависит от потенциального количества вкладчиков в день (такой парадокс). И вы можете сами в этом убедиться взяв и запустив исходные коды скрипта, что я привел на своем блоге.
Однако проект работает до сих пор. А значит идут какие-то дополнительные "вливания". Не только за счет вкладчиков. Если установить дополнительно, что все вложенные средства в проект, условно говоря, где-то "крутятся" хотя бы дополнительно под 1%, то мы уже получим срок жизни проекта в 236 дней.
А при 2% вообще моделирование зацикливается... то есть проект будет работать очень долго...
В данном случае моделирование даёт дополнительный аргумент, что проект просуществует ещё какое-то время. И похоже, что проект все же не "чистокровная" пирамида. Откуда "вливания" я не знаю. Но исследование показывает, что в систему поступает дополнительная доллоровая "энергия".