Адам Бэк, генеральный директор компании Blockstream, занимающейся технологией блокчейнов, сказал, что биткойнерам следует забыть об единице измерения сатоши, известной как «сат».
Вчера компьютерный ученый написал в Твиттере, что «пришло время перезагрузить биты» и что «саты [сатоши] сбивают с толку».
Сатоши, названные в честь анонимного создателя Биткойна, представляют собой единицы измерения самого маленького количества Биткойна: одной стомиллионной монеты.
Но, по словам Бэка, который изучает Биткойн с момента его создания, мы должны вернуться к использованию битов как наименьшей единицы измерения, потому что это проще.
Биты измеряют одну миллионную часть монеты. «1 миллион намного проще, чем 100 миллионов», - написал он. «Даже биткойн-qt (ядро) годами имел биты».
Бэк продолжил: «Биткойн слишком дорогой, но сатты слишком много, звучат дешево и сбивает с толку». «Трудно понять, что вы купили», - сказал он. Он отметил, что если цена биткойнов достигнет 1 миллиона долларов, биткойн все равно будет дешевым - 1 доллар.
Он также сказал, что существует «всеобщая путаница для новичков» с покупкой долей биткойнов и что «у вас все еще есть саты, только биты и битценты (также известные как сат), такие как доллары и центы».
Криптосообщество восприняло идею Бэка в Twitter. Криптоанархист Дэвид Беркетт писал: «Я не могу с этим согласиться. Саты всегда казались слишком маленькими и многочисленными, чтобы о них можно было думать. Деление на 100 мил также намного менее естественно, чем деление на 1 мил ».
Хотя биткойн-максималист, псевдоним «Биткойн Артур Морган» сказал: «Я полностью согласен с вами в этом. Нам следует больше использовать биты. После того, как приближающийся бычий рынок закончится, биржи могут определить цену BTC за бит ».
И соучредитель вычислительной платформы Blockstack согласился, что «Bits - это гораздо более простая ментальная модель».
В качестве, возможно, самого простого аргумента, Бэк добавил: «Есть что-то поэтическое в биткойне, состоящем из битов».
Верни биты!
Источник
Уникальность