Известный инвестор Винод Хосла, основатель и партнер Khosla Ventures, а в недавнем прошлом один из первых инвесторов в OpenAI, в понедельник во время интервью отклонился от темы, посвященной будущему ИИ. Поговорив о будущем ИИ и рисках, он улучил момент, чтобы выступить с жестким предупреждением о предстоящих выборах в США и о том, что поставлено на карту для страны.
Короче говоря, «наша демократия определенно находится под угрозой», - сказал он, а также произнес другие резкие слова в адрес всех, кто поддерживал Трампа, включая Элона Маска.
«Я не могу поверить, что Маск поддерживает человека с такими развращенными ценностями, как у Трампа», - сказал Хосла собравшимся на конференции. Я не могу представить, чтобы кто-то, кто ценит «ценности», голосовал за Трампа», - продолжил он. «Он настолько развратен, что я не могу себе этого представить. Но очевидно, что Трамп затронул жилы недовольства, которые очень реальны».
По аудитории, состоящей в основном из предпринимателей, пронеслись ропот удивления по поводу ярости его заявлений, смех и разрозненные аплодисменты.
Инвестор объяснил, почему, по его мнению, США находятся в таком положении, сказав, что когда недовольство достаточно велико, люди готовы поверить во что угодно или положиться на «собственный набор фактов».
Он привел в пример недавнюю дезинформацию, распространившуюся о FEMA после разрушительных ураганов, обрушившихся на несколько штатов США, в которой ошибочно утверждалось, что деньги, предлагаемые правительством США, на самом деле отправляются в другие места.
Хосла отметил, что источником подобной дезинформации является отсутствие общего набора фактов. В качестве еще одного примера этой проблемы он привел заявления Трампа о «украденных» выборах.
«Если вы скажете, что они были [украдены], я не захочу с вами разговаривать, потому что у нас нет общих фактов», - отметил инвестор.
Хосла также возложил ответственность на Bлона Маска, в частности, за содействие распространению подобной дезинформации на сайте X. (или Twitter, как называет его Хосла, говоря: «Я все еще называю его Twitter»).
Похвалив Маска за его предприимчивость - за такие вещи, как электромобили и «ловлю ракеты палочками», - он затем пристыдил миллиардера за игнорирование «всей развращенности Трампа - того факта, что он осужденный преступник, обвиненный насильник, я могу продолжать и продолжать», - с яростью сказал Хосла.
Он рассказал о том, как Маск помогал распространять дезинформацию Трампа, например, странное утверждение о том, что иммигранты поедают ваших домашних животных.
«До какой степени нелепости вы можете дойти? Я не знаю, как общаться на эту тему», - сказал Хосла. «Я не знаю, какой правильный ответ можно дать».
Хосла, конечно же, враждовал с Маском публично, и не только на тему предстоящих выборов. Например, они ссорились по вопросу землепользования, когда Маск оспаривал его право сделать частной парковку на пляже, которая ранее была общественной.
(Отвечая на вопрос, повлияло ли недавнее поведение Маска на его выбор, Хосла заметил: «Я купил свою Tesla до того, как Илон сошел с ума»).
Не обращая внимания на критику Маска и Трампа, Хосла сказал, что выборы в США могут не так уж сильно повлиять на технологическую отрасль.
«Я не вижу, чем их политика будет отличаться», - сказал он, имея в виду как правых, так и левых.
«Она будет отличаться тем, как мы облагаем людей налогами, как мы делим богатство, что мы делаем с нижними 50% людей в этой стране. Для них все будет совсем по-другому», - сказал Хосла.
Оригинал
Уникальность