Интерес представляет не столько сам офис, сколько характер работы, которая там будет вестись.
Visa заявляет, что расширенный варшавский центр сосредоточится на искусственном интеллекте, кибербезопасности и создании отказоустойчивой инфраструктуры для цифровых платежей.
Системы такого уровня не переносят в другую локацию лишь ради экономии на инженерных кадрах.
К качеству инженерных решений в сфере платежной инфраструктуры предъявляются крайне жесткие требования:
- система должна стабильно работать под нагрузкой;
- сбои должны быть предсказуемыми, а работоспособность — восстановимой;
- вопросы безопасности нельзя решать по остаточному принципу (на финальном этапе);
- каждое архитектурное решение в конечном счете проходит проверку в реальной эксплуатации (продакшене).
Именно поэтому, ситуация с инженерной экспертизой в Польше существенно изменилась.
Раньше Польшу рассматривали прежде всего как место, где можно найти более дешевые ресурсы для разработки.
Сейчас же наблюдается иная картина: глобальные финансовые компании доверяют польским специалистам выполнение критически важных инженерных задач.
И это различие имеет принципиальное значение.
Низкие издержки могут сделать рынок привлекательным.
Однако задачи, связанные с платежными системами, кибербезопасностью и инфраструктурой, не передают на аутсорсинг или в новые филиалы, если нет уверенности в высокой квалификации местных инженеров.
Польша становится центром разработки критически важных финансовых технологий, и я буду рад помочь вашей компании с планируемым расширением деятельности в этой стране. Обращайтесь ко мне по вопросам поиска местных ресурсов, получения экспертных знаний в сфере финтеха, а также за информацией о правовой инфраструктуре и особенностях рынка.
Источник
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!