не то слово. вместе с деньгами забирают веру в друзей.
А что такое ВЕРА в друзей? я этого не понимаю, если честно.
Допустим предложил друг понравившийся ему фильм мне посмотреть, взахлёб рассказывал какой это супер-фильм. Посмотрела и поняла, что убила 2 часа времени на какую-то туфту. С музыкой и книгами тоже самое может быть... Друг паршивый что-ль? убил веру в друзей?
Ладно, возьмём другую ситуацию.
Предложил друг бизнес вместе организовать, 50 на 50. Ок, согласилась. Не пошёл бизнес у нас...не заладилось. Опять друг паршивый? "втянул" меня в эту канитель, где я кучу денег, времени и нервов потеряла...опять же убил веру в друзей.
А если всё бы пошло отлично, значит замечательный друг?
Третий пример возьмём.
Предложил друг в какую-то компанию или проект войти. Вошла. Всё удачно сложилось, отличный друг!!! кувырком пошло - веру убил в друзей!!!
К чему я это всё пишу? да к тому, что своя голова на плечах должна быть.
Друзья и знакомые могут много разных предложений регулярно делать...и что тупо, следовать за ними?
Или самому проанализировать и для себя решить принимаешь ты предложение или нет.
Если принял и сложилось не так, как рассчитывал, то глупо друга обвинять в этом. Сам решение принимал.
К сожалению, большинство людей всегда ищут виноватых. Как-будто они телки на верёвочке и их насильно куда-то заводят.
Так причём здесь "вера в друзей"? Один друг предложит одно, другой другое, третий, соответственно третье... и все предложения могут быть противоположными...ещё раз повторю, свою голову имейте!
Ваша фраза "Вместе с деньгами забирают веру в друзей" говорит о вас очень многое..
Вот прям так приходят к вам и насильно забирают деньги, а вместе с ними и веру в друзей. Ая-яй, какие нехорошие.