• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Визуализация мирового капитала

Gannibal Barka

Специалист
Регистрация
27.01.2016
Сообщения
990
Реакции
101
Поинты
0.000


Вы никогда не задавались вопросом, сколько всего существует денег в мире? Как ни странно, но количество всех денег на планете посчитано уже много раз. И каждый раз результат оказывался разным. Дело в том, что количество денег меняется, при расчёте, из-за того, что тот, или иной ресурс, или товар меняет свой эквивалент стоимости. И чем более абстрактными были расчёты, тем больше в итоге денег насчитывается при расчёте.

Журналисты издания The Money Project решили тоже посчитать, сколько существует денег на планете. Они собрали всю информацию и визуализировали её. В итоге, перед читателями предстала вся информация в чёткой и информативной инфографике. Здесь можно найти не только все основные данные, так же авторы добавили и сравнительные ориентиры. То есть, можно увидеть совокупную информацию о богатстве самых обеспеченных людей планеты, рыночную капитализацию крупнейших мировых корпораций, чьи акции торгуются активно на фондовых биржах, совокупную капитализацию этих самых фондовых рынков. Так же вы сможете на картинках посмотреть, как выглядит наглядно объём долговых обязательств во всем мире. Перевод графиков с английского языка на русский был выполнен компанией PayOnline. Так что все благодарности по поводу доступности информации можно отправлять на адрес этой фирмы.




После того, как вы внимательно рассмотрите всю инфографику нужно немного поразмыслить, что же мы там всё-таки увидели, и какие напрашиваются выводы?

Во-первых, денег в мире действительно много. "Реальных" денег уже поменьше, что-то около 80,9 трлн долларов. Или 11082 доллара на каждого жителя Земли. Только вот относительно быстро получить деньги можно не более чем на сумму в 28.6 трлн долларов, то есть всего 35.3 процента, или 3878 долларов на человека.

Но в действительности денег на Земле ещё меньше. 86,5 процентов из 80,9 трлн так называемой широкой денежной массы - это всего лишь фондовые котировки. То есть это не более чем пузырь воздуха. Пример, компании Илона Маска стоят на биржах миллиарды долларов, только вот прибыли они не приносили до сих пор, со дня их основания. На плаву эти компании держатся за счёт средств инвесторов, которые верят, что рано, или поздно, купленные акции начнут приносить прибыль.

То есть в мире, реальных денег крутится на сумму 10,9 трлн долларов, или 13,5 процентов широкой денежной массы. Если разделить эту сумму на всех, то получается уже совсем смешная сумма - 1493 доллара.

Вывод второй. Суммарный планетарный долг равняется 199 трлн долларов. Уже это должно привести в ужас всех вменяемых политиков и экономистов. Ведь 70 процентов от этой суммы - это корпоративные долги. Стоит учесть, что корпоративные долговые обязательства превышают фондовую стоимость компаний в 1.89 раза. Но и это не всё. Государственные долги занимают долю в 81,9 процента, от общей стоимости мирового бизнеса. И стоит понять, что 30 процентов от всех долговых обязательство было набрано после кризиса 2008 года. То есть современная экономическая система, по сути, скушала весь реальный капитал.

Третий вывод напрашивается сам собой. Банковская система, которая пришла на смену производству, манипулирует рынком, за счёт ни чем не обеспеченных деривативов. То есть банковский капитал зарабатывает на воздухе, на так называемых биржевых активах: фьючерсы, форварды, опционы, варранты, свопы. На бумаге выглядит красиво, накоплено таким образом богатств на сумму 630 трлн долларов. Только вот реальных денег на Земле осталось всего лишь 10,9 трлн. То есть 98,3 процента мирового капитала не существует вовсе, точнее существует, но только на бумаге.

специально для MMGP.COM
 
  • Like
Реакции: ATT
Сверху Снизу