• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Внешний долг России превышает полтриллиона долларов - Страница 2

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Откуда данные?! Внешний долг США 98% к ВВП, данные на 31 декабря 2015 года (источник).

Немного устаревшие данные. Уже 113 % к ВВП. Источник

Расслабьтесь в США внешний долг меньше 50% ВВП в отличие от РФ, и внезапно он в долларах.

Там и ВВП интересно высчитывается. Даже если больше 50 % внутренние долги, то их платить получается не надо?

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Там и ВВП интересно высчитывается. Даже если больше 50 % внутренние долги, то их платить получается не надо?
Надо, но не все и не сразу. Опять же долг в долларах, напечатать можно всегда. Как можно не выплатить долг, в том, что ты производишь 1 щелчком мышки.

добавлено через 3 минуты
Причем тут структура?! Берем один источник, все данные одной структуры, смотрим данные по странам и все. Долг США 98% к ВВП, долг РФ 38% к ВВП, источник выше. Так что ваше высказывание некорректно, главное выделил:
Я забыл написать, что в реальном выражении то есть в бремени выплат, долг в США гораздо меньше чем у РФ, потому что в родной валюте, ставки меньше, но чтобы не уточнять сократил вот так.

Последнее редактирование:

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Надо, но не все и не сразу. Опять же долг в долларах, напечатать можно всегда. Как можно не выплатить долг, в том, что ты производишь 1 щелчком мышки.

Напечать то можно, но есть одно но. Печатный станок принадлежит частным лицам, а не государству США. Этим лицам кошерней дать в долг, и получать за это проценты. Но бесконечно в долг давать тоже нельзя, т.к. долг становится неподъемным, и его все сложнее и сложнее становится обслуживать. Плюс разные папуасы начинают артачится, не хотят продавать ресурсы за зеленные бумажки.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Напечать то можно, но есть одно но. Печатный станок принадлежит частным лицам, а не государству США. Этим лицам кошерней дать в долг, и получать за это проценты. Но бесконечно в долг давать тоже нельзя, т.к. долг становится неподъемным, и его все сложнее и сложнее становится обслуживать. Плюс разные папуасы начинают артачится, не хотят продавать ресурсы за зеленные бумажки.
Пока я вижу, что папуасы в очереди стоят и ждут когда им ненужные зеленые бумажки перепадут. Что скажут, то ФРС и сделает, как и всегда.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Пока я вижу, что папуасы в очереди стоят и ждут когда им ненужные зеленые бумажки перепадут. Что скажут, то ФРС и сделает, как и всегда.
пока такие страны как Украина будут сидеть на дармах кредитных,так МВФ и будет существовать,со временем рано или поздно долларовая пирамида рухнет,не 5 лет конечно но через лет 10 всякое может случится

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Я повторюсь ну рухнет долларовая, американцам будет не так уж плохо, а вот периферийным странам конец. Ибо сейчас дядя Ли делает смартфоны для американцев, а Коля добывает нефть для Ли. Нет потребителя и сразу оба эти товарища не нужны.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Я повторюсь ну рухнет долларовая, американцам будет не так уж плохо, а вот периферийным странам конец. Ибо сейчас дядя Ли делает смартфоны для американцев, а Коля добывает нефть для Ли. Нет потребителя и сразу оба эти товарища не нужны.

Потребители есть,это Китай и Индия,не стоит забывать что 2 эти страны это 1/3 населения мира,а это потребители и когда штаты рухнут для всех само собой это будет ударом в финасовом плане и обрушение мировой экономики,впринципе это можно было сделать уже давно,отказавшись России и Китаю от расчетах в долларах,тогда будет гиперинфляция в штатах,либо другой вариант вернуть все гособлигации США с выплатой так же обруушение будет,но это никому невыгодно:i-yes:

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Только производительность труда и в Китае и Индии печальная. Потреблять им и сейчас никто не мешает, только работают плохо)

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Только производительность труда и в Китае и Индии печальная. Потреблять им и сейчас никто не мешает, только работают плохо)

так все развивается,дальше больше

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Пока даже с учетом лживой китайской статистики. 10 китайцев живут как 1 американец примерно. И кризис там только начался

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000
пока такие страны как Украина будут сидеть на дармах кредитных,так МВФ и будет существовать,со временем рано или поздно долларовая пирамида рухнет,не 5 лет конечно но через лет 10 всякое может случится
Пока такие адепты секты "лишней хромосомы",будут переживать,за Украину,МВФ,а тем более за доллар...........гггггггг,просто нет слов.:crackup:

Очередная ванга,насмотревшийся ясчик,апять срок краха бакса установило.:d-thumbup::rolleyes:

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Достаточно самоуверенное заявление. А я вот думаю что как раз ближайшие 5-10 лет очень большая вероятность гиперинфляции (обрушения доллара).
Все свое мнение высказывают, я тоже выскажу: максимум 2-3 года осталось Штатам, потом гиперинфляция для снижения долговой нагрузки (крах доллара), отсрочку могут получить в двух случаях, при развале ЕС, что в принципе уже запущено, давление с иммигрантками и договором TTIP, или при крупном военном конфликте, с участием нескольких крупных стран и HATO, что в принципе тоже уже запущено, Сирия и Украина, последние события в Турции, а если эти два условия будут вместе, то отсрочку получать большую. ИМХО

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Почему не нужные? Пока очень нужные... ФРС включили долларовый пылесос, и бумажек на всех не хватает. Не нужными они станут после гиперинфляции, которая обесценит доллар скажем в пять раз. Не исключаю, что и другие валюты тоже сильно потрясет.
После кредитной экспансии идет дефляционный, а не инфляционный кризис.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
многие это тоже предрекают,но я думаю быстрее ЕС накроется,а следовательно и евро,таким образом доллар получит второе дыхание,т.к. станет единственной мировой валютой в расчетах фактически,не даром штаты и надавили на ЕС чтоб те взяли мигрантов

Такой сценарий не исключаю...

После кредитной экспансии идет дефляционный, а не инфляционный кризис.

А Вы разве дефляционный период не заметили? Посмотрите график eur/usd с конца апреля 2014 г. когда евро стоил 1.40 долларов и до конца февраля 2015 г. когда 1 евро стоил 1.05 доллара. C февраля 2015 по теперешнее время идет боковой тренд в коридоре 1.05 - 1.15 доллара Если Вы считаете, что доллар подорожал только по отношению к евро, то посмотрите графики других валют коррелирующих с долларом, там аналогичная ситуация. А еще лучше посмотрите индекс доллара за этот период.

Из этого можно сделать вывод, что дефляционный процесс идет с 2014 г., я об этом говорил
ФРС включили долларовый пылесос, и бумажек на всех не хватает.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Пока банковская система не легла, в том числе европейская это еще мелочи. Финансовую систему перезапусят. И в этот раз Штаты будут другую конфигурацию строить в рамках ТТП и подобного.

Сверху Снизу