Условно - так (да и по факту), или можно ещё сформулировать витиевато: в теории это не так, а на практике - обычно так, если. ...Если без фанатизма.
Ну можем поговорить например о том, что китайских машин уже полные улицы. Их пока неохотно берут, потому что "качество". Но японцы тоже так же начинали.У китая до 53 года даже автопрома не было, он даже в России появился в начале века, о чём можно говорить?
Да, жаль.... Если бы китайцы англичан травили так целенаправленно, то не было бы сейчас англичан.Только чо же не китайцы англичан травили опиумом, а наоборот?
Ну я же говорю: последние 200 лет не берем, потому что реально Китай отстал, без вопросов. А до этого 1500 лет технологического и культурного превосходства (хоть никто и не соревновался). Поэтому для Китая более естественно быть лидером, чем им не быть.И что же не китайцы технологическую и научную экспансию в европу произвели, а наоборот?
я чего то этого не замечал. В основном япония, корея, ну и масса европейских брендов, китайцев покупают только любители "экспериментов", и их очень даже немного по сравнению с остальными, вазов покупают гораздо больше чем китайцев, хотя бы потому что даже они лучше китайцев и починить их реально везде, в отличии от китайского одноразового барахла. И внутренний рынок китая по большей части состоит из импортных брендов- япония, корея, германия, нежели из продуктов "собственной" инженерной мысли.Ну можем поговорить например о том, что китайских машин уже полные улицы. Их пока неохотно берут, потому что "качество". Но японцы тоже так же начинали.
чем вам англичане не угодили? Китайцы лучше по вашему?Да, жаль.... Если бы китайцы англичан травили так целенаправленно, то не было бы сейчас англичан.
Вы это у какого шизика вычитали? Не у того ли всё Старикова и Фёдорова?Ну я же говорю: последние 200 лет не берем, потому что реально Китай отстал, без вопросов. А до этого 1500 лет технологического и культурного превосходства (хоть никто и не соревновался). Поэтому для Китая более естественно быть лидером, чем им не быть.
Как не в кредит то вы построите завод? Что за странный вопрос?
Не, ну если вы Геракл какой, или там Спайдермен... А так, только отжать ещё остаётся. Ну, ещё рабов можно захватить...
Никаких других вариантов за всю историю никто не придумал.
Ну "полные улицы" это я кончно сгустил краски. Но количество их явно увеличивается. Лично я это четко наблюдаю просто на улице. Вы наверное просто не обращали внимания.я чего то этого не замечал.
Не то чтобы "не угодили" лично мне. Но целенаправленный наркотический геноцид целой страны - это не то, чему нужно рукоплескать. Поэтому я их недолюбливаю. Катийцы пока таким ничем не отметились, поэтому они все же лучше. Хотя бы тем, что остановили геноцид в Бирме (красных кхмеров). Вот если отметятся, тогда и буду их тоже недолюбливать.чем вам англичане не угодили? Китайцы лучше по вашему?
Не было там страны такой: Китай -- это русское слово, кстати и относилось оно изначально вовсе не к нему -- до самого прихода туда англичан не было, которые его и придумали со всей его придурочно-сказочной историей
Не было там страны такой: Китай -- это русское слово, кстати и относилось оно изначально вовсе не к нему -- до самого прихода туда англичан не было, которые его и придумали со всей его придурочно-сказочной историей, которую нечем доказать абсолютно, кроме нескольких глиняных статуй и ваз.
Я вам повторяю ещё раз: прежде чем делать какое-либо зявление относительно ист. событий нужно подумать знаете ли вы какие-либо доказательства этого. Ваш школьный учебник на доказательную базу никак не тянет. Историография всегда была очень прибыльным полем деятельности для всевозможных сказочников и мошенников, гораздо более выгодным, чем хайпы и МЛМ и прочие "напёрстки", в которых, я уверен, вас обували не раз, тосно так же, как всякие проходимцы от истории это делают, пользуясь отсутствием у такой публики подлинного орбазования и способностей к аналитическому мышлению.Китайцы были, императоры были, полководцы были а страны не было? Это конечно классно сказано
Вы, сударь, навежа, вдобавок кретин. Что там выложил со своего Ю-тупа, я не знаю (не смотрю видео браузером, ибо не эмбицил, тем более Ютуп-кино), зато я знаю как, на самом деле, выглядит эта твоя "великая стина". На большей части её протяжённости -- это простой земляной вал, иногда с грудой камней сверху неизвестно кем, когда и для чего насыпанный. Версия оборонительного сооружения не выдерживает никакой критики, стоит только ознакомится с его планиметрией и топографией местности. Наиболее правдоподобна версия дороги на насыпи. До 20 века никто на это сооружение не обращал внимание, потому что такие валы есть по всему миру, в том числе в России (см. "Змиевы валы") и они не менее длинные. Римляне когда-то по многим своим границам таких валов понаделали и кое-где они сохранились до сих пор, несмотря на то, что Европа всегда, кроме последних 30 лет была неизмеримо плотнее заселена, чем Китай и в ней всегда велось интенсивное строительство. Некоторыми дорогами, построенными римлянами пользуются до сих пор, а вот это сооружение невозможно сейчас использовать никак. Так же по всему миру стоит бесчисленное множество различных древних сооружений прошлых цивилизаций. Вот только на огромной территории КНР -- нет почти ничего, кроме жалкой насыпи и нескольких гнилых брёвен. Всё остальное -- аляповытый новодел для туристов.А рассу китайцев наверное то-же они придумали
Снова подняли настроение, ваш идиотизм опять побил рекорд и вышел на новый уровень. Интересно есть ли предел? Каждый раз когда я думаю, что есть, вы что-то новое придумываете. Поразительная неосведомленность, не удивлюсь если вы даже не знаете о великой стене, не говоря уже о трех древних изобретениях китайской цивилизации которыми до сих пор пользуется весь мир
И где ты вычитал, словосочетание "расса китайцев"?
Хоть слово раса то в словаре посмотри, не до наук уж тут.