• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Война с наличкой - Страница 2

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Понимаешь это тогда, когда берешь распечатку счета для декларации о доходах и понимаешь, что там есть все, в том числе поступления, которые ты не знаешь как объяснить.
Именно этого и хотят добиться путем безналичных расчетов. Чтобы все операции с деньгами стали прозрачными. Однако, совсем без наличных не обойтись.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Оплата картами и электронных платежей в принципе и так уже существует, но полностью убрать наличку думаю не вариант, так как есть пожилые люди которым наличку заменить будет проблематично.
Да полностью убирать ее бессмысленно, толку от подобного будет мало, нужно немного подождать, и наличка отомрет сама собой, через несколько десятилетий...

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
С банкоматом неудобно ваще стало .У нас уже больше 4 тыщ за раз не выдает ,зараза такая ! и очереди к банкоматам из-за этого сильно увеличились.Тем более что в очереди вовсе не по приколу стоять

У меня 40 тысяч за раз выдает и то стоять долго приходится. Ну не могу я без налички, кажется, что денег нет. И я подозреваю, что такая не одна.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Именно этого и хотят добиться путем безналичных расчетов. Чтобы все операции с деньгами стали прозрачными. Однако, совсем без наличных не обойтись.

Я раньше всю наличность закидывала на карту, чтобы бонусы шли за покупки. А сейчас подумала - стоит ли светиться ради этих копеек. Сбер не сделал удобной бонусной программы. Сейчас вообще решила яндекс-карту завести.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
У меня 40 тысяч за раз выдает и то стоять долго приходится. Ну не могу я без налички, кажется, что денег нет. И я подозреваю, что такая не одна.
Ну я имею в виду не за сутки ,а за разовое снятие .А мне тоже приходится в основном больше снимать и например 15 тыщ приходится разбивать на 4 снятия .А зимой терминал от мороза что ли тормозит по черному.Вот и стоишь чуть ли не по полчаса деньги снимаешь

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Ну я имею в виду не за сутки ,а за разовое снятие .А мне тоже приходится в основном больше снимать и например 15 тыщ приходится разбивать на 4 снятия .А зимой терминал от мороза что ли тормозит по черному.Вот и стоишь чуть ли не по полчаса деньги снимаешь

А. Ну у меня всего 100 000 в день можно снять, я думала, что это очень мало. Но, исходя из вашего поста поняла, что у меня все не так плохо. А 40 000 за одну транзакцию.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

У нас в городе пять тысяч максимум за одно снятие можно снять и приходится тыркать несколько раз а если это сторонней банк то коммисию надо будет столько раз заплатить ужас......

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
А 40 000 за одну транзакцию.
у нас такое щастье было уже лет пять назад .Мне как-то надо было 100тыщ снять ,как обычно ввел нужную сумму ,а он мне -не больше 20тыщ за раз.А теперь вовсе 4 оставили

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А зимой терминал от мороза что ли тормозит по черному.Вот и стоишь чуть ли не по полчаса деньги снимаешь
У нас тоже частенько с терминалом заморочки случаются в зимнее время года, мёрзнет наверное.
А по поводу налички, терминал привата меньше 100 гр. не выдаёт, тоже не удобно.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Просто Москва-это не вся страна, и если у нас возьмут пример с Индии, мы наверняка в реальности не сможем воплотить их гениальный план.
Но, к сожалению, и на Украине такая же ситуация, не только в Москве
Все равно, сколько поколений не сменилось бы, наличка будет всегда. Слои населения не сровняешь, уровень развития тоже, доступность и возможность людей тем более. Так и будем жить, ну может чуть больше будет становиться цивилизованней, но остальных же не искоренишь.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Как по мне, то наличный расчет это уже прошлый день, давно пора переходить на безналичные платежи и использование электронных денег.

Перейдем, когда умрет то поколение, которое с детства было приучено к наличности. А это будет лет через 50. И то, полностью от наличных денег мы не избавимся, потому что электронные деньги требуют наличия электричества и оборудования в месте приема платежа.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Перейдем, когда умрет то поколение, которое с детства было приучено к наличности. А это будет лет через 50. И то, полностью от наличных денег мы не избавимся, потому что электронные деньги требуют наличия электричества и оборудования в месте приема платежа.

Может быть, прогресс идет. Но лично я бы предпочла, чтобы наличка осталась, я люблю смотреть как изменяются деньги. Да и вообще держать в руках их приятнее, чем пластик, или просто виртуально знать, что у тебя деньги есть.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Деньги имеют какую-то особую магию .Их приятно держать в руках ,шуршать ими,считать ,получать.А если однажды эта возможность исчезнет -люди перестанут понимать что такое деньги и для чего их зарабатывать.

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Деньги имеют какую-то особую магию .Их приятно держать в руках ,шуршать ими,считать ,получать.А если однажды эта возможность исчезнет -люди перестанут понимать что такое деньги и для чего их зарабатывать.
можно сделать шуршашие пластиковые карты:)
чтобы тоже было приятно держать в руках как наличные деньги
результат такой же будет:)

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: tigr
Сверху Снизу