Да. Допустимо, но в меру!
Считаю взятие кредита на инвестиции оправданным, при условии что Вы всё равно хотели сделать вклад в какой-либо проект, и вложите его с основной зарплаты либо из других источников. Но на это уйдёт, к примеру, 3 месяца. А за эти 3 месяца инвестиции принесут существенно больше прибыли, чем "съест" кредит.
При этом крайне желательно выводить бОльшую часть прибыли из места инвестирования либо на руки, либо для реинвестирования в другое место! - Это обезопасит ваше вложение.
Замечание: Не стОит брать в кредит сумму, бОльшую чем Вы сможете отдать банку за 3-6 месяцев! Данная сумма, в случае непредвиденных обстоятельств, Вам по карману не ударит, да и морально сильно не пошатнёт. Но больше я лично брать не советую!
Хотя у меня есть знакомый, который взял в кредит около миллиона, уволился, и теперь живёт на проценты и с них же платит кредит.
Я сам лично взял кредит в банке (130т.р.) для инвестиций. Это не на весь вклад, а около 25% от планируемого на тот день портфеля. И я спокойно расплачусь с банком за 3-4 месяца.
!!! Это не призыв к бездумным кредитам! Выбирайте всё очень вдумчиво! Без ажиотажа! Риск есть всегда...