Ну если речь идет о профессионалах,то использование кредитных средств разумеется допустимо .Но если речь идет о новичках, то уже неважно куда они хотят инвестировать.Использовать заемные деньги для этих целей,лично я,категорически не рекомендовала бы.
Тот же Роберт Кийосаки,в своих книгах, дает серию практических советов, как из работника перейти в разряд бизнесмена и инвестора, какие принципы нужно внедрить в свою жизнь, чтобы создать постоянный денежный поток, мало зависящий от наших собственных усилий и еще массу всяких личных наработок.
Но есть одно маленькое но,невозможность применить эти рекомендации в условиях суровой российской действительности.Методы Кийосаки основаны на работе с недвижимостью в США, а не в России, и нужен весьма и весьма неплохой(в нашем случае полностью или частично заемный) стартовый капитал.Цены в России завышены, а банки дерут таки свой( далеко не гуманный) процент. Мое личное знание специфики местного рынка недвижимости, позволяет мне сделать только один вывод. В результате – инвестирование в недвижимость в России,если для этого используются заемные средства, это,ИМХО,просто загоняет в минус и о доходах здесь рассуждать не приходится,ввиду того,что % отчисляемый банку значительно превышает доход,который эта недвижимость может принести.