Самое главное правило инвестора, не когда не инвестируйте заемные средства. Не зряж так говорят.
Смотря куда вложиться и сколько взять. А тем более есть большой риск прогореть. А по-поводу того, что "Инвестирования - удел смелых", полностью с Вами согласна. Нет силы воли, нечего начинать это дело))))Считаю, что заработать на ПАММ счетах можно и с кредита . Дохода хватит чтобы кредит гасить и ещё останется.Другой момент : хватит ли ваших нервов перенести эмоциональную нагрузку ?
Многие не решаются завести свои и не последние деньги . Поэтому инвестирование - это удел смелых , решительных, предприимчивых !
И как в девяностые не каждый решился бросить работу и пойти на рынок, так и теперь многие останутся пассивными наблюдателями , строча умозаключения на форумах...
Те с девяностых сейчас имеют сеть магазинов, а....... , можете сами продолжить это предложение
Самое главное правило инвестора, не когда не инвестируйте заемные средства. Не зряж так говорят.
А представьте что будет, если прогорят "кредитные" средства... вы будете должны и осадок на душе
а как насчет памм счетов, банков и пр фин институтов? Все успешные трейдеры рано или поздно приходят к выводу, что нужно увеличивать обороты.Никогда не занимайте и не берите кредит для инвестиций.
Правильно.
Не стоит так буквально следовать всем правилам, в любом правиле могут быть исключения. Достаточно головой подумать, и если уж и брать в долг, то не миллион, а посильные пару сотен (ну это кому сколько).
Тема интересная, я недавно поменял свое мнение по этому поводу. Теперь я считаю что ничего страшного в кредитах для инвестиций нет. Просто нужно подходить к этому вопросу с головой, разработать план возвращения кредита, определять горизонт инвестирования и т.д.
Потенциальная прибыль в ПАММ ФТ, например , вполне подходит к этому отношению(1.5), но брать кредит ,в связи с системными неторговыми рисками, я бы поостерегся.Имеет смысл только если стоимость кредита будет раза в полтора меньше потенциальной прибыли, иначе овчинка не стоит выделки
Я считаю брать кредиты и вкладывать в проекты, это очень, очень большой риск.
ну атм немного другой уровень и условия, и вообще сравнивать государство и простых смертных не очень правильно!Так весь крупный бизнес в кредитах и что далеко бегать, государства сами в кредитах