У меня такой вопрос.
* Хозяин сайта вносит изменения задним числом в информацию, опубликованную на его сайте, и утверждает, что так и было с самого начала. Можно ли найти следы исправлений этой веб-страницы? Как доказать, что страница была исправлена задним числом?
* Могу ли я сохранить ту страницу с первоначальным текстом и использовать ее, как доказательство, что она была раньше другой, что она была исправлена? Может ли хозяин сайта обвинить меня, что я лгу и что я сама нарисовала это "доказательство"?
"Нотариально заверенных скриншотов" не существует. Необходимо обращаться к некому авторитетному третьему лицу (авторитет которго признаётся и "хозяином сайта") как к арбитру. Таким лицом, как уже было указано могут выступать:
- Поисковики, хранящие сохранённую копию страницы: Гугл, Яндекс, прочие. Плюс: Свежесть копии. Минус: сохранённая копия со временем может замениться более современной версией, где отсутствуют "улики".
- Сервис, специализирующийся на хранении "моментальных снимков" состояния сайта: Это (как уже опять же было указано) вебархив ( archive.org/web/web.php ) (псевдоним того же сервиса: waybackmachine.org ). Плюс: Стабильность, если уж есть сохранённая копия, то она там и будет. Минус: Возможно, среди сохранённых копий не найдётся копии с "уликами", потому как снимки делаются не так уж часто (насколько мне известно, раз в полгода, если вручную не вмешиваться).
добавлено через 6 минут
говорит Вам, что вроде бы как нету файла wp-blog-header.php. Проверьте.
Я вас поправлю: проверить нужно существование файла "/home/h55972/data/www/fxtrend.biz/wp-load.php", ибо сообщение об ошибке говорит, что именно из-за невозможности обнаружить этот файл ломается на 12ой строчке скрипт из существующего файла wp-blog-header.php.