От сюда следуют, что ценные бумаги должны находиться в бумажном виде на руках, либо на независимом депозитарии. А так как сейчас 21 век, практически все ценные бумаги обращаются в электронном виде, то у меня возникает вопрос: а можно ли хранить ценные бумаги, купленные на вашей бирже, в депозитарии на свое усмотрение?
Тут даже нет смысла дожидаться ответа представителя. Нельзя конечно.
Здравствуйте.
Да, вы можете получить на руки ценные бумаги в физическом так сказать виде, официально выпущенные и подписанные эмитентом. И хранить вы их сможете где захотите на ваше усмотрение.
Но, в таком случае будет небольшое ограничение.
Вы не сможете перепродать имеющиеся у вас на руках ценные бумаги, в онлайн режиме. У вас будет ограничение на продажу этих ценных бумаг, и продать вы их сможете только после того как отправите их нам обратно.
Например, вы купили, 100 акций проекта ВСЕ СТО.
Вы можете тут же подать заявку на получение их в физическом виде. Для этого вам необходимо пройти полную верификацию вашего аккаунта.
Бумаги вам будут отправлены по почте. Сразу после отправки их вам, у вас в личном кабинете устанавливается ограничение на их продажу.
Когда вы захотите их продать другим участникам биржи, например если рыночная цена на них вырастет, вам необходимо будет отправить нам обратно имеющиеся у вас бумаги этого проекта по почте, и после их получения нами, запрет на их продажу в вашем личном кабинете снимается.
добавлено через 19 минут
объясните мне пожалуйста, вот допустим я купил сейчас Все-Сто 51 акция за 6 у.е. за каждую, сколько я купил % от общей доли всего проекта? сколько я буду получать % от дохода? Я вижу, что там 100%, но 100% из какого %?
Что значит агенту 5%?
Номинал акции 5 у.е. Вы будете получать 3% с акции. 5% агенту - это если вы чей-то реферал, то он получит 5% с вашего дохода, т.е. с 3%.
Bitbuddha - Спасибо за помощь, все верно.
Единственное, что хочу уточнить, как можно высчитать свою долю в проекте.
Ув.
sprosinfo, смотрите, ВСЕ СТО запрашивал 100 000$. Номинальная цена одной доли 5$. Делаем простое арифметическое действие, делим 100 000$ (общую запрашиваемую сумму), на 5$(номинальную стоимость одной доли ), получаем 20 000 долей - это общая сумма долей выставленная на продажу.
Теперь нам необходимо понять сколько составляет ваша часть от общей. Для этого берем ваши 51 долю и делим на общее количество долей, т.е. на 20 000 и умножаем на 100. Получаем вашу долю равную 0.255%.
Следовательно ваша доля в проекте 0.255%.
Вот по такой простой формуле вы можете определить свою долю.
Кстати, эта информация отображается в вашем личном кабинете.