• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопросы от инвесторов - Страница 43

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dryms

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Здравствуйте. Мне кажется это не совсем справедливо по отношению к инвесторам. Есть вот сейчас участник lady74/ За некоторое время стоимость долей выросла до 1.9 и тут вы неожиданно объявили о доп. эмиссии, размыв таким образом процент участия каждого инвестора и обрушив за день стоимость доли на 20%. Сколько раз один участник может проводить доп. эмиссию и до какого предела? Если бесконечно, то можно долг и не отдавать вовсе заменяя его "Доп. эмиссией" за счет новых участников, а это уже смахивает на хайп. Интересно услышать ваш комментарий по этому поводу.

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Re: Вопросы от эмитентов

а в чем прикол этих 10 дней и продавать владельцам, если цена номинала одинакова ?????!!!!!
Смысл наверное только в том, чтобы дать владельцам долей первоочередное право выкупа. Например, если бы доп. эмиссия была в размере 30% долей от числа уже выпущенных, то участникам, у которых долей после первичного IPO не было, новых долей может и не хватить.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000

а в чем прикол этих 10 дней и продавать владельцам, если цена номинала одинакова ?????!!!!!

Вы же говорили, что по номиналу смогут покупать вначале те, у кого они уже есть а остальные по рыночной и рыночная, кстати, была вроде в районе 1.80

Смысл наверное только в том, чтобы дать владельцам долей первоочередное право выкупа. Например, если бы доп. эмиссия была в размере 30% долей от числа уже выпущенных, то участникам, у которых долей после первичного IPO не было, новых долей может и не хватить.

Уже традиционно Dor87, дает абсолютно правильный ответ. :)

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Здравствуйте. Мне кажется это не совсем справедливо по отношению к инвесторам. Есть вот сейчас участник lady74/ За некоторое время стоимость долей выросла до 1.9 и тут вы неожиданно объявили о доп. эмиссии, размыв таким образом процент участия каждого инвестора и обрушив за день стоимость доли на 20%. Сколько раз один участник может проводить доп. эмиссию и до какого предела? Если бесконечно, то можно долг и не отдавать вовсе заменяя его "Доп. эмиссией" за счет новых участников, а это уже смахивает на хайп. Интересно услышать ваш комментарий по этому поводу.
Объявляем доп. IPO не мы, а эмитент.
Если его дела идут хорошо, и освоение средств которые он привлек, дало позитивный результат, он может подать заявку на доп. IPO.
Мы рассматриваем эту заявку, и если видим, что не было никаких нарушений, видим целесообразность проведения доп. IPO, были предоставлены все необходимые отчеты и данные, разрешаем ему провести доп. IPO.
Зачастую доп. IPO не имеет какого то глобального влияния на рыночную стоимость долей. Так как основная масса выпущенных долей в рамках доп. IPO, раскупается существующими инвесторами проекта в течение 10 дней. Тем самым не влияя глобально на рыночную стоимость долей.
Такие процессы происходят на всех мировых биржах. Это естественный процесс для всех бирж, включая и нашу.

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000
ShareinStock, не понимаю. Если доп ИПО, то зачем устанавливать сумму в 1.50? Если по 1.50 то должны купить, те кто вложился ранее и спустя 10 дней - выставить по рыночной средней цене скажем по 1.70, а расчёт вести по 1.50 (Леди74).
А то получается держателей первичных долей немного прокинули с ценой

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000

у которых долей после первичного IPO не было, новых долей может и не хватить.
Ну так извините, есть спрос и предложение. Если предложение ниже, и спрос выше - соответсвенно рост цены. А смысл было покупать доли и чтобы на месяц-другой свалить цену - номинала

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
ShareinStock, не понимаю. Если доп ИПО, то зачем устанавливать сумму в 1.50? Если по 1.50 то должны купить, те кто вложился ранее и спустя 10 дней - выставить по рыночной средней цене скажем по 1.70, а расчёт вести по 1.50 (Леди74).
А то получается держателей первичных долей немного прокинули с ценой
Не понял вас.
Поясните на конкретном примере ваш вопрос.

dryms

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Еще приветствую. Вы могли бы как-то правилами регламентировать выпуск доп.ipo и их стоимость(Хотя бы не ранее чем через какое-то время), чтобы это не было как с ledy74? Тут как снег на голову - вообще-то люди потерпели убытки. Допустим, я покупал по 1.7, а теперь вы сделали такой демпинг и они по этой цене не будут востребованы еще пол года минимум. Вы сами не заметили, что после такого хода все доли обесценились и все их продают. Иначе не видно никакой перспективы и люди будут выходить с проекта.

добавлено через 7 минут
Зачастую доп. IPO не имеет какого то глобального влияния на рыночную стоимость долей. Так как основная масса выпущенных долей в рамках доп. IPO, раскупается существующими инвесторами проекта в течение 10 дней. Тем самым не влияя глобально на рыночную стоимость долей.
Такие процессы происходят на всех мировых биржах. Это естественный процесс для всех бирж, включая и нашу.
Ну вы сами-то не понимаете чтоли? Как не имеет, если вы допустили выпуск доп. эмиссии на сумму 100% от начальной стоимости, да еще и по цене начального выпуска долей???????:_33::l-1no::eek:

добавлено через 32 минуты
Думаю, все инвесторы согласятся с мои требованием выставить доли lady74 по рыночной цене за последний месяц. Пока этого не будет я объявляю бойкот на дальнейшие инвестиции и предлагаю другим инвесторам его поддержать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gas

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000

Ну так извините, есть спрос и предложение. Если предложение ниже, и спрос выше - соответсвенно рост цены. А смысл было покупать доли и чтобы на месяц-другой свалить цену - номинала

раскупят паи и сразу опять вырастут в цене

Vestern

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Кто в курсе давно биржу ShareInStock в черный список ЦРФИН поместил? Или это после недавнего кидка инвесторов с акциями LADY74 они подсуетились?

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Кто в курсе давно биржу ShareInStock в черный список ЦРФИН поместил? Или это после недавнего кидка инвесторов с акциями LADY74 они подсуетились?

А причём тут форекс компании к бирже?

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Еще приветствую. Вы могли бы как-то правилами регламентировать выпуск доп.ipo и их стоимость(Хотя бы не ранее чем через какое-то время), чтобы это не было как с ledy74? Тут как снег на голову - вообще-то люди потерпели убытки. Допустим, я покупал по 1.7, а теперь вы сделали такой демпинг и они по этой цене не будут востребованы еще пол года минимум. Вы сами не заметили, что после такого хода все доли обесценились и все их продают. Иначе не видно никакой перспективы и люди будут выходить с проекта.

добавлено через 7 минут

Ну вы сами-то не понимаете чтоли? Как не имеет, если вы допустили выпуск доп. эмиссии на сумму 100% от начальной стоимости, да еще и по цене начального выпуска долей???????:_33::l-1no::eek:

добавлено через 32 минуты
Думаю, все инвесторы согласятся с мои требованием выставить доли lady74 по рыночной цене за последний месяц. Пока этого не будет я объявляю бойкот на дальнейшие инвестиции и предлагаю другим инвесторам его поддержать.
Ни один эмитент не может запустить дополнительное IPO ранее чем через 6-ть месяцев.
Lady74 уже более года на бирже и вот только сейчас провела доп. IPO.
Ранее уже были у нас подобные прецеденты. Вот например, одна из давних новостей на эту тему http://shareinstock.com/news/43_chinisam-ne-dopushen-na-dopolnitelnuy-emissiy.
Тогда проект CHNSAM, подавал заявку на доп. IPO, но мы тогда ему отказали.
Тогда же мы и расписывали инвесторам, которые к нам обращались, возможную схему проведения доп. IPO. Кроме того, были разговоры о доп. IPO и в теме проекта VSE STO.
Те, кто пристально следит за всеми процессами происходящими на бирже, в курсе всех нюансов доп. IPO. Понятно, что доп. IPO не может быть проведено по номинальной цене, если рыночная цена намного отличается от номинальной. По Lady74 рыночная цена была не намного выше номинальной. И доп. IPO глобально не скажется на стоимости бумаг этого эмитента.
Обратите внимание на то, что широкому кругу лиц, доли этого эмитента недоступны по номинальной цене. Доступны они только существующим инвесторам этого проекта. Которые, я думаю, в полном объеме выкупят все эти доли по номиналу. И уже через 10 дней, эти доли будут торговаться по рыночной цене. Еще раз повторюсь, что доп. эмиссия по Lady74, не окажет глобального влияния на цены долей этого эмитента.
Вероятно, вы недооцениваете возможности нашего проекта, когда пишите, что доли эмитента Lady74 не будут востребованы в течении 6-ти месяцев.
Наш проект растет и активно развивается. Обороты увеличиваются с каждым днем. И я уверен, что максимум через месяц, а возможно и ранее, цены на доли эмитента Lady74, после коррекции, вернутся на прежние уровни.
И я действительно не могу понять, почему вы как инвестор, видите в этом явлении негатив?
Наоборот, как и на любой бирже, когда какой либо актив падает, это прекрасная возможность для покупок.
Поэтому я советую присмотреться существующим инвесторам Lady74 повнимательнее к текущей ситуации, и использовать ее максимально для извлечения хорошей прибыли в ближайшей перспективе. На мой взгляд сейчас отличная ситуация для покупок.
============
Кстати, я пока не хотел об этом сообщать, но думаю, что сейчас самое удобное для этого время.
Мы планируем в ближайшие 6-ть месяцев, набрать 2-3 аналитика по эмитентам в штат нашей компании. Поэтому если кто либо из присутствующих на этом форуме, имеет аналитический склад ума, умеет хорошо и правильно излагать свои мысли, можете при желании, пробовать писать аналитические обзоры по эмитентам представленным на нашей площадке. А после объявления конкурса на вакансию аналитика, в качестве резюме предоставить уже готовые обзоры с четкой хронологией. Это будет намного лучше стандартного резюме.

добавлено через 1 минуту
Не приятный момент кстати, но я думаю переживём
Прочитайте мой ответ выше.
Это не неприятность, а отличная возможность заработать.

добавлено через 10 минут

Мы дадим официальный комментарий по этому поводу, но вообще нас мало интересует мнение объединения нескольких форекс-кухонь, мотивы которых вполне понятны.

Это объединение ФОРЕКС брокеров. К нашему сегменту бизнеса они отношения не имеют и ничего в нем не понимают. Прочитав эту новость, становится очевидно, что они даже не разбирались в сути нашей деятельности, не говоря уже о том, что бы на должном уровне провести проверку и сделать соответствующие выводы.
Это сродни тому, что повар-кондитер будет давать экспертные оценки компаниям из IT сектора.
Эта новость, больше похоже на анекдот, чем на какое то официальное заявление или комментарии экспертов в области стартапов.

Gas

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000
Понятно, что доп. IPO не может быть проведено по номинальной цене, если рыночная цена намного отличается от номинальной. По Ledy74 рыночная цена была не намного выше номинальной. И доп. IPO глобально не скажется на стоимости бумаг этого эмитента.
На момент дополнительной эмиссии продавались доли на уровне примерно 1.90. На 25% выше номинала. Как вы думаете, это много или мало? И если мало, то каков порог "много"?
А причём тут форекс компании к бирже?
это тоже самое, что Лига сексуальных меньшинств внесет в черный список Газпром за рекламу Силы Сибири:d-thumbup:

nesteroff

Профессионал
Реакции
408
Поинты
0.000
Не понял вас.
Поясните на конкретном примере ваш вопрос.

Если покупка и продажа была 1.9 и 1.7 соответсвенно, то среднее значение должно быть 1.8.
Так паи надо выставлять было по среднему значению курса между покупкой и продажей, а выставили по номиналу как и первичное IPO

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
На момент дополнительной эмиссии продавались доли на уровне примерно 1.90. На 25% выше номинала. Как вы думаете, это много или мало? И если мало, то каков порог "много"?
50% - это уже много.

добавлено через 1 минуту
Если покупка и продажа была 1.9 и 1.7 соответсвенно, то среднее значение должно быть 1.8.
Так паи надо выставлять было по среднему значению курса между покупкой и продажей, а выставили по номиналу как и первичное IPO
Я дал ответ, в том числе и на этот вопрос, вот тут https://mmgp.com/showthread.php?t=300952&page=84#post8934463

добавлено через 10 минут
это тоже самое, что Лига сексуальных меньшинств внесет в черный список Газпром за рекламу Силы Сибири
Хорошее сравнение :)
Ни для кого не секрет, что Форекс в СНГ, после недавних событий, переживает глубочайший кризис.
Для брокеров сейчас, любая компания предоставляющая альтернативный вариант инвестиций, и оттягивающая на себя внимание инвесторов, как красная тряпка для быка.
Они понимают, что теряют солидный процент клиентов, которые естественно в такой момент, предпочтут альтернативу форексу.
Поэтому они стараются всеми доступными путями этого не допустить.Вот вам и причина подобных публикаций. Все очень банально....
А для нас, это своего рода признание. Значит мы уже замечены. Значит идем верным путем, и уже можем составить солидную конкуренцию компаниям их форекс отрасли. Которые будут восстанавливаться после этого кризиса очень долго, учитывая еще и то, что грядет регулирование Форекс в России. Закон далек от идеала и не все компании переживут этот кризис.
Инвесторы вынуждены искать альтернативу. И находят ее у нас.

• Like
Реакции: Gas

Gas

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000
50% - это уже много.
Считаю, что даже 25% это уже много. Не хотелось бы повторения. Я покупал доли по 1.75, а продать был вынужден по 1.66. При этом считаю, что мне еще повезло, мог бы и больше потерять.

Наверное многие меня поддержат, что на будущее надо такие моменты тоньше реализовывать, чтобы не было негативных последствий для уже существующих инвесторов.

В данном конкретном случае считаю, что катастрофы нет, хотя допэмиссия и спровоцировала некоторую панику. Смотрю по темпам продажи пакета - разойдутся быстро, и все вернется на круги своя. Но выводы сделать надо.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Считаю, что даже 25% это уже много. Не хотелось бы повторения. Я покупал доли по 1.75, а продать был вынужден по 1.66. При этом считаю, что мне еще повезло, мог бы и больше потерять.
Ну их же можно было и не продавать.
Вы могли усреднить свою цену купив еще столько же долей по 1.5, а потом выставив их на рынок по 1.9. И через месяц другой у вас бы их купили. И не забывайте, что за все это время пока бы ваши доли висели на рынке, вы получали бы дивиденды.
Наверное многие меня поддержат, что на будущее надо такие моменты тоньше реализовывать, чтобы не было негативных последствий для уже существующих инвесторов.
Поймите, эта ситуация для многих, может быть несколько более опытных инвесторов, не негатив, а прекрасный шанс заработать. И мы это видим по динамике покупки долей в рамках доп. IPO.
Прочтите еще раз мои последние ответы на вопросы. Поймите, главное не паниковать, а правильно оценивать ситуацию.

Gas

Любитель
Реакции
109
Поинты
0.000
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу