есть ли возможность посмотреть в какие даты выплачиваются дивиденды тем или иным эмитентом?
На странице каждого эмитента указано, какая периодичность выплаты и когда была последняя выплата. Вот примерную дату точно будете знать.
Здравствуйте.
Да, верно. Кроме того, в ближайшее время, мы сделаем календарь выплат дивидендов. Календарь будет находиться в личном кабинете каждого клиента.
добавлено через 6 минут
Подскажите, если я купила 10 долей, допустим, 1 мая, дивиденды должны прийти 1 июня, если я докуплю ещем 10 долей до выплаты, дивиденды придут уже на все 20 долей?
Если вы купили доли у эмитента в рамках IPO, то правила начисления дивидендов следующие:
http://shareinstock.com/news/47_izmenenia-v-pravilah-ipo-na-birge
Если вы покупаете доли у других участников системы, дивиденды получите на все имеющиеся у вас доли, в ближайшую дату выплаты дивидендов по эмитенту держателем долей которого вы являетесь.
добавлено через 8 минут
Интересно, как скоро появятся новые иметенты, и будет еще что-нибудь крупное?
На следующей неделе, планируем добавить еще двух эмитентов.
добавлено через 9 минут
в случае если эмитент еще ни кому ничего не выплачивал, это рандом? или все же есть какие то оговоренные сроки
Есть конкретные оговоренные сроки. Эти сроки указаны на странице эмитента в графе "Периодичность выплат ".
добавлено через 19 минут
Уважаемый представитель биржи. У меня есть предложение. Поскольку Shareinstok контролирует все финансовые потоки эмитентов, то стоит внедрить финансовые отчет компании, после каждой выплаты дивидендов. Что бы иметь малейшее представление о состоянии компании.
Ибо по таких новостях мне ничего не ясно о прибыли/убытках сайта:
Закончились наши два долгожданных конкурса: «Я – дизайнер» и «Мое идеальное лето». Выбраны счастливчики-победители, которые уже получили призы - сертификаты от наших спонсоров: салона текстильного декора «Леди-прима» и туристического агентства «Моря и солнца».
В куче с оффшорной лицензий, отсутствием аудита биржи, неизвестность доходности эмитента получается инвестиции пальцем в небо.
Согласно заключаемому с эмитентом договору, мы не можем от своего имени публиковать эту информацию. Так как в договоре есть пункт который предусматривает неразглашение данной информации. Это стандартный пункт, о конфиденциальности информации, который есть практически в каждом договоре заключаемом финансовыми компаниями и не только ими.
Например, брокер заказал и оплатил скрытую рекламу на сайте эмитента, нам предъявили, в чем она выражалась, и вопрос для нас снят. Но если выложить это в открытый доступ, заказчиков такого рода эмитент потеряет. И это только один из примеров, а таких примеров может быть масса.
Но вам ничего не мешает обратится напрямую к эмитенту, и запросить информацию у него. Если он посчитает это возможным, вам будет предоставлена эта информация.
Кроме того, на страницах некоторых эмитентов, в разделе "Файлы проекта", есть отчеты о расходовании средств привлеченных на бирже. С этими отчетами может ознакомиться каждый желающий.
Кроме того, у нас планируется вскоре внедрение привилегированного статуса клиента, для инвесторов имеющих крупные депозиты. Для них будет предусмотрен ряд преимуществ, одним из которых и будет доступ к отчетам, но без права их разглашения.