• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопросы от инвесторов - Страница 53

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Добрый день! Проясните, пожалуйста, один момент на таком примере: допустим эмитент хочет привлечь 50 000 $, выпускает 5000 долей, стоимостью по 10$ каждая. За три месяца все доли успешно раскупили, после этого начинаются свободные торги между участниками. Допустим вначале участников было 100. Еще месяца через три все доли распределены между 10 участниками (все скуплены этими 10 участниками), при этом выкупались они, скажем, за 15 долларов за долю. После 6 месяцев эмитент решает, что проект стал самодостаточным и может сам зарабатывать нужные деньги для дальнейшего развития (ну или найден частный инвестор, не важно), он должен скупить все доли, чтобы перестать выплачивать дивиденды. При этом он скупает все доли по первичной номинальной цене в 10$? То есть эти 10 участников, что скупали у остальных доли по 15$ потеряют с каждой доли по 5$? Я все правильно понимаю? Или тут есть какой то более сложный механизм? Обязан ли держатель доли принудительно продавать свои доли в таком случае? Ему будет выгоднее получать и дальше дивиденды с уже купленной части, чем продавать себе в убыток. Спасибо
По договору эмитента с биржей, если эмитент уходит с биржи, он обязан выкупить доли у держателей по номинальной цене.
Такие случаи по ряду эмитентов уже были. Но у них номинальная и рыночная стоимость были идентичны.
С практической точки зрения, если сейчас какой либо из эмитентов, примет решение уйти с биржи, скажем, UMG, я думаю, что они выкупят доли у держателей по рыночной стоимости, потому как выкуп их по номиналу будет крайне негативно расценен сообществом инвесторов, что неприемлемо для публичного проекта.
Юридически эмитенты в таком случае обязаны выкупать по номиналу. Обычаи делового оборота подразумевают выкуп по рынку. Но логика подсказывает, что эмитент, на доли которого такой спрос, что рыночная стоимость превышает номинальную, вряд ли уйдет с биржи.
Так же хочу добавить, что нам сейчас одни партнеры предлагают внедрение линейки новых инструментов, которые мы сможем предложить эмитентам для внедрения. Возможно, там будет решение для данной коллизии.

добавлено через 18 секунд
Это да, но я немного не то имел ввиду. Есть страница партнёрского счёта http://shareinstock.com/user/partners
На ней я вижу например вот такую выписку, а за кого это не вижу:

Цитата:
% от инвестиций в компанию : PASPRO
Было бы здорово там иметь детализацию, за кого начислены деньги.
Хорошо, сделаем.

Последнее редактирование:

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060

sirvand

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
Но логика подсказывает, что эмитент, на доли которого такой спрос, что рыночная стоимость превышает номинальную, вряд ли уйдет с биржи.
Скорее затеет допэмиссию, и вольет в бизнес дополнительные средства. Вложений в свой бизнес много не бывает

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
ShareinStock,
Подскажите, пополнения через яндекс деньги теперь всегда будет проходить через интеркассу?
Здравствуйте.
Да, это сделано для оптимизации финансовых потоков.

VovanM

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Несколько пожеланий:
1) Хотелось бы видеть количество реальных сделок по эмитенту, а не только цену сделок :)
2) Можно ли на страничке эмитента сделать ссылку на его топик на mmgp?
3) Хотелось бы иметь возможность в кабинете (Мой портфель, Сделки и тд) по щелчку на эмитенте переходить на его страничку
4) ну и нормальную глубину графика, а то 7 точек(дней), одна из которых начало торгов - это не серьезно.

добавлено через 12 минут
Хотелось бы уточнить мнение окружающих по поводу использования средств новыми эмитентами. Пример - Pasprofit. У него на сайте заявлено, что он вложил в эту биржу 18к, здесь насобирал уже 11к (из запроса на 100к). Таким образом имеем явную заинтересованность лиц и влияние одного на другое. Вторая тема - слишком большое количество ресурсов из сферы хайпов и прочего "инвестирования" появившихся в последнее время на бирже. Иллюзия реальности этого проекта лично у меня поддерживалась как раз наличием "нормального" бизнеса, теперь же все скатывается в общую кучу, где сайты по "инвестированию" во всю рекламируют биржу, биржа привлекает им деньги, они эти деньги вкладывают в биржу и другие хайпы.
Пока без выводов, но тенденция не радует.

Последнее редактирование:

AbsesiaEstaby

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
Подскажите, если я купила акции SBN 22/08/2015, положены ли мне дивиденды от 26/08/2015?
Смотря, у кого купили. Если из основного пула у самого эмитента (по номиналу), то только через месяц. А если у кого-то из держателей по рыночной цене, то да, положены. Где-то в этой теме представитель уже отвечал на такой же вопрос

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Смотря, у кого купили.
Тут просто не стали это уточнять, т.к. не у эмитента можно купить только по очень завышенной цене. Вртяли человек просто так взял и купил доли по заведомо высокой цене, если есть доли по 1$.

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Подскажите кто-нибудь, обязательно проходить верификацию? Если я ее не пройду, смогу я выводить деньги?
Необязательно.

Верификация необходима вам для получения ценных бумаг проектов в физическом виде, для осуществления пополнения счета банковским переводом, для изменения платежных реквизитов в вашем личном кабинете.

bodyaUA

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хотелось бы уточнить мнение окружающих по поводу использования средств новыми эмитентами. Пример - Pasprofit. У него на сайте заявлено, что он вложил в эту биржу 18к, здесь насобирал уже 11к (из запроса на 100к). Таким образом имеем явную заинтересованность лиц и влияние одного на другое. Вторая тема - слишком большое количество ресурсов из сферы хайпов и прочего "инвестирования" появившихся в последнее время на бирже. Иллюзия реальности этого проекта лично у меня поддерживалась как раз наличием "нормального" бизнеса, теперь же все скатывается в общую кучу, где сайты по "инвестированию" во всю рекламируют биржу, биржа привлекает им деньги, они эти деньги вкладывают в биржу и другие хайпы.
Ситуация просто из ряда вон выходящих. Как проводился листинг проекта, остается большим вопросом. Компания в своих отчетах не показывает свои убытки. Например как с Forex Trend или RVDMARKETS. Проанализировав несколько страниц "Отчетов о прибыли" можно заметить, что почти 90% их инвестпроектов, оказались мошенниками. Вот маленький список: Gamma-IC,VladimifFX, IMTrust,RVDMARKETS, Vivara Group, e-Forex, и т.д.
Можно только отметить полное отсутствие профессионализма, и инвестирование туда, где лишь принимают деньги.

Евгений Чаев

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,287
Поинты
0.000
Во всех этих проектах были щедрые партнерские программы. И с аудиторией Пастпрофита он очень быстро оказывался в плюсе. Возможно, сейчас ему неудобно об этом говорить, так как выходит, он зарабатывал на своей аудитории, заводя их в сомнительные проекты.
Но сейчас он профессионально 2 или 3 недели назад выкинул из портфеля Зеппелин,и Тауэр Инвест. Как раз перед самым скамом :)
ИМХО - не самый худший проект на бирже.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Сообщение от VovanM Посмотреть сообщение
Ситуация просто из ряда вон выходящих. Как проводился листинг проекта, остается большим вопросом. Компания в своих отчетах не показывает свои убытки. Например как с Forex Trend или RVDMARKETS. Проанализировав несколько страниц "Отчетов о прибыли" можно заметить, что почти 90% их инвестпроектов, оказались мошенниками. Вот маленький список: Gamma-IC,VladimifFX, IMTrust,RVDMARKETS, Vivara Group, e-Forex, и т.д.
Можно только отметить полное отсутствие профессионализма, и инвестирование туда, где лишь принимают деньги.

bodyaUA

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Здравствуйте.
Я предлагаю вам почитать бизнес план и презентацию проекта ПАСС Профит.
Эти документы, вы сможете найти на странице эмитента во вкладке "Файлы проекта". Тогда, я думаю, все вопросы отпадут.
Я внимательно прочитал бизнес план. И весь он прямо или косвенно связан с инвестициями, разве что рекламный блок не входит в этот список. И тут напрашивается вопрос, какая компания, или частное лицо доверит свои средства на тот же финансовый консалтинг? Они предлагают инвестировать в офшорки которые с вероятностью до 70% закроются и уведут деньги людей. Что уже сделали Gamma-IC,VladimifFX, IMTrust,RVDMARKETS, Vivara Group, e-Forex и этот список очень большой. Одно дело новички на таких проектах набивают себе шишки теряя по 100$, другое дело допускать реальные крупные средства.

First1by

Профессионал
Реакции
1,143
Поинты
0.000
выкинул из портфеля Зеппелин,и Тауэр Инвест
По машинкам он вроде не успел и понёс убыток. В итоге что мы имеем, после скама ФТ блог добавил Леверон ( скам) Zeppelin car (скам). Товер инвесрт ( успел выйти). Я считаю что такому сайту давать возможность собрать 100К не совсем правильно. Да и вообще уж слишком много в последнее время проектов связанных с хайпами и пирамидами. Уж лучше пусть будет меньше проектов, но качественнее и серьёзнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу