До тех пор, пока не будут распроданы все доли по номиналу, полностью IPO у данного эмитента не завершится.
Но, как раз проект QROK, один из лидеров по заработку на спекуляциях.
Да, заработки спекулянтов, именно на этом проекте, пока небольшие. Но они есть.
И спекулируют бумагами этого проекта очень активно.
Мы в системе видим все операции и ведем аналитику.
Так вот, по QROK, некоторые инвесторы, которые решили выйти из проекта, а как показал анализ инвесторы часто выходят из какого либо проекта, для того, что бы перейти в другой.
Когда эти инвесторы решили выходить из проекта, они ставили ордера на продажу по цене ниже номинала на 1,2,3,4,5%. Кто сколько готов был потерять за оперативный оборот средств, тот столько и ставил. Но коридор был примерно 1-5%. А другие инвесторы, в свою очередь, оперативно выкупали такие ордера, и тут же ставили эти бумаги на продажу по номинальной цене и даже выше номинала на 1-2%.
И выставленные ими ордера так же быстро раскупались.
Те ордера которые были выставлены спекулянтами по номиналу расходились ооочень быстро. Опытные инвесторы на нашей площадке, знают, что если купить доли у другого участника системы, то дивиденды можно получить в ближайшую дату выплаты дивидендов, а если купить у эмитента, то дивиденды будут только через месяц.
Те ордера, которые спекулянты выставляют на 1-2% выше номинала тоже хорошо раскупаются. Потому как те кто хорошо знаком с правилами торговли на нашей бирже знают, что выгоднее купить бумаги у другого участника биржи даже по цене чуть выше номинала, чем у эмитента.
Потому, что если например, я сегодня куплю доли QROK по номиналу у эмитента, то согласно этих правил биржи
https://shareinstock.com/news/47_izmenenia-v-pravilah-ipo-na-birge, дивиденды получу только через месяц. Мои деньги должны проделать путь от биржи к эмитенту, потом они должны быть освоены эмитентом и только после этого на эти деньги можно будет получить дивиденды. А если я, купил бумаги у другого участника системы, я получу дивиденды уже в ближайшую дату выплаты дивидендов по проекту. Потому как деньги за эти бумаги, уже освоены эмитентом и по ним идет постоянная выплата дивидендов.
Так что же получаем в итоге?
Мне выгодно купить бумаги QROK, у другого участника системы по цене на 1-2% выше номинала, так так уже в ближайшую дату выплаты дивидендов я получу минимум 3% на свои вложения, а максимум 5%(3-5% размер дивидендов по QROK). А если куплю у эмитента, то в ближайший месяц, мои деньги просто пролежат, и только через месяц я получу первые дивиденды. А если купить бумаги чуть дороже номинала, у другого участника биржи, за пару дней до выплаты дивидендов, то за 2 дня я получу чистую прибыль минимум 0.5% максимум где то 2-3%, а затем по графику буду и далее получать дивиденды по этим бумагам.
Кстати, по QROK ордера по цене от 10.10$ до 12$ есть и сейчас на свободном рынке, а дивиденды будут примерно 23 числа, так что не теряйте возможности.
Спекуляции идут и идут очень активно. И не только по QROK.
Более опытные инвесторы используют свои знания и понимания процессов биржи в свою пользу
, выкупая все, что ниже номинала по всем проектам и тут же выставляя на продажу по номиналу и выше.
Сейчас некоторые дальновидные партнеры, активно изучают вот такие мелочи. И пишут на эту тему материалы для своих блогов, тем самым давая необходимые знания своим потенциальным рефералам. А как вы понимаете, клиент идет туда, где больше информации, туда где могут научить и показать.
Поэтому для партнеров это также хорошая возможность написать отличный качественный материал для своего блога, и показать новичкам, все способы заработка на бирже долей ShareinStock.