Shev4enkoev
Интересующийся
Предлагаю бирже выделять средства, которые они будут тратить на покупку акций ниже номинала, чтобы поддержать спрос
А бирже это зачем?Цена формируется в соответствии к законам рынка есть спрос и предложение.Предлагаю бирже выделять средства, которые они будут тратить на покупку акций ниже номинала, чтобы поддержать спрос
Предлагаю бирже привлекать клиентов, и они решат все проблемы.Предлагаю бирже выделять средства, которые они будут тратить на покупку акций ниже номинала, чтобы поддержать спрос
Предлагаю бирже быть более прозрачной, и нести ответственность хоть за что-то. А не тупо брать 5% за каждую операцию.Предлагаю бирже привлекать клиентов, и они решат все проблемы.
Предлагаю бирже привлекать клиентов, и они решат все проблемы.
За вывод средств, комиссию и прочее да может, а остальное это уже вне.Предлагаю бирже быть более прозрачной, и нести ответственность хоть за что-то. А не тупо брать 5% за каждую операцию.
Просто в конце лета- в начале осени был очень бодрый старт, теперь определенное затишье, и проектов стало больше чем денег у инвесторов.ну может не все, но сборы и торговля точно пойдут живее.
Это еще надо сильно постараться, чтобы на этой бирже не заработать.А бирже это затем, чтобы человек, который вложил деньги, оставался клиентом биржи, а не сливал акции дешевле номинала, в конечном итоге ничего не имея, уходил с этой площадки, считая что на этой бирже нельзя заработать.
А зачем он жто делает? Если через пол года может по номиналу слить эмитенту?А бирже это затем, чтобы человек, который вложил деньги, оставался клиентом биржи, а не сливал акции дешевле номинала, в конечном итоге ничего не имея, уходил с этой площадки, считая что на этой бирже нельзя заработать.
Биржа не может вмешиваться в ценообразование.А вы не думали над тем, чтобы поддержать биржу... На сегодняшний день предложение явно превышает спрос, причем, достаточно сильно. И с точки зрения инвестиции не очень удобно купить акции, дождаться дивидендов в 5%, а потом продавать их дешевле на 5%, чтобы продать быстрее. Может быть стоит со стороны биржи поддерживать спрос, в противном случае уже начинаешь задумываться, что будет дальше. Ведь для того, чтобы у всех желающих продать акции, была такая возможность, необходим постоянно растущий приток новых клиентов.
А бирже это затем, чтобы человек, который вложил деньги, оставался клиентом биржи, а не сливал акции дешевле номинала, в конечном итоге ничего не имея, уходил с этой площадки, считая что на этой бирже нельзя заработать.
Речь о том, что на бирже необходим какой-то баланс "инвесторы-эмитенты", при котором можно успешно развиваться и тем и другим. И это оптимально, как я думаю, при превалировании как раз инвесторов.Биржа не может вмешиваться в ценообразование.
На всех биржах, бывают рост и спады. Сейчас период спада, но период спада, это всегда отличная возможность купить бумаги по более выгодным ценам.
Поясните, пожалуйста, если суммы, запрашиваемые эмитентами достаточно круглые, то как получено "всего денег" с точностью до центов?1. Это то, сколько всего денег хотят привлечь все эмитенты вместе взятые.
Я понял вас, но это не период, а динамика)) Я участвую в торгах на этой бирже достаточно давно, чтобы заметить спад и восстановление... В данном случае появляется большое количество эмитентов с наиболее привлекательными процентами, и спрос на другие акции падает. Я понимаю, что сейчас можно прикупить дешевых тем, кто только входит в рынок, а тот у кого все средства в бумагах эта ситуация не сулит ничего хорошего. Но в целом вы правы конечно, в ценообразование не стоит вмешиваться. Но то, что происходит сейчас на бирже, отличается от того, что было 6 месяцев назад.