Возможно ли что закроют биткоин? то есть в один момент будто отключат его от сети и всё пропадёт. а причины разве не найдутся?
как вы оцениваете вероятность этого или подобного события?
Специально не закроют, но вот такие соображения есть.
Все помнят недавние бои между группировками разработчиков по поводу Сегвита и что имеем сейчас? Сегвит фактически провалился, только порядка 10% транзакций проходят по Сегвиту, проблема масштабирования и стоимости транзакций никуда не делась, только увеличивается и самое интересное что тема эта уже и не вспоминается, о новых решениях никакой информации нет и вообще, о группе разрабов, курирующих BTC я уже давно ничего не встречал. Действующий релиз программы BitcoinCore должен был быть с функцией включения режима Сегвит в интерфейсе, однако его там нет и никаких объяснений по этому поводу не последовало. Включение поддержки Сегвита через консоль программы для многих недоступно и вообще это маразматично. Если в ближайшее время ничего не изменится, проблема масштабирования станет могилой для биткоина и в приоритете окажется BCH, разработчики которого активно работают. Я ничего не утверждаю, но у меня постепенно складывается впечатление что биткоин бросили на произвол судьбы, пилоты сиганули с парашютом, а самолёт летит по инерции, пока топливо не закончится.
Есть у кого-то возражения, или информация на эту тему, или меня одного это волнует?