• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Впервые в истории Китай инвестировал в США больше, чем Штаты в Поднебесную!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

Отличная новость промелькнула мимо меня сегодня, с которой я с радостью делюсь с вами!

А все дело в том, что прямые инвестиции, которые Китай вкладывал в США в 2015 году превысили сумму в $15 млрд и первый раз в истории оказались больше, чем американские инвестиции в Китай за тот же год.

Данная информация взята из доклада национального комитета по американо-китайских отношений США, а также аналитической компании Rhodium Group.

В докладе, что называется "Двустороннее движение средства": 25 лет американо-китайских инвестиционных отношений, отмечено, что с 1990 по 2015 годы прямые инвестиции, что США вкладывала в Китай составляют $228 млрд, а инвестиции Китая в США - $64 млрд. И даже не глядя на тот, факт что США превзошли по данным цифрам Китай в 3,56 раз, за последние годы инвестиционные тренды изменяют свое направление, сообщение от агентства Синьхуа.

Пик инвестиций США в Китай на уровне $21 млрд случился в 2008 году, после чего пошел значительный спад и средние ежегодные инвестиции были на уровне $13 млрд.

А с другой же стороны, инвестиции Китая в США за период с 2011 по 2015 год росли ежегодно в среднем около 30%, взлетая с $1 млрд в 2008 году до целых $15 млрд в 2015 году. Прогнозируется, что уже в 2016 году данные показатель подымется на на диапазон от $25 млрд до $30 млрд.

Как говорится в самом докладе, что темпы роста экономики Китая и стремительные углубления экономической реструктуризации непосредственно обусловливает тот факт, что инвестиции Китая в США уже превышают инвестиции США в КНР.

Интересно, что прямые нефинансовые инвестиции, которые Китай отправлял за рубеж в январе-октябре 2016 года составляют $145,96 млрд, что на целых 53,3% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщил журналистам служащий министерству торговли КНР - Сунь Цзивэнь.

Вот такая интересная новость, которая еще раз подтверждает стремительный рост Китайской экономики и ее доминирование уже даже на экономикой США! Что думаете о вышеизложенном, друзья? Жду отзывов ваших!)

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим​

Последнее редактирование:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Мне кажется,что с приходом к власти Тампа, эти цифры вновь упадут. Китай станет меньше инвестировать Соединенные Штаты Америки. Хотя, это сугубо мое мнение. В скором времени узнаем:)

А мне кажется наоборот, США станет инвестировать в Китай еще меньше. Как отреагируют на это Китайцы остается только догадываться, но думаю разрыв будет только расти в сторону увеличения.

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
А мне кажется наоборот, США станет инвестировать в Китай еще меньше

Согласен на все 100%. Трамп обещал вернуть все производство американских гигантов на родину. Он больше нацелен на решение внутренних проблем

Nicu9999

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Все течет все меняться) подобную статью интересно будет почитать тем кто утверждал что Китай без США не сможет, возможно в будущем все будет абсолютно наоборот)

Вот когда они будут задавать планку в технологиях, а не тупо копировать, после выхода. Вот тогда можно о чем то говорить.

Insider J

Профессионал
Реакции
316
Поинты
28.114
Отличная новость промелькнула мимо меня сегодня
А чем же она такая отличная? :wink2:
Утром читал, что Китай распродает трежерис ударными темпами, так что какой-то диссонанс наблюдается.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот когда они будут задавать планку в технологиях, а не тупо копировать, после выхода. Вот тогда можно о чем то говорить.
Ну сейчас технологических патентов у них много, разработки ведутся, у Китая сейчас самое большое количество ученых в мире банально, так что такими темпами все скоро будет...

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Пока Китай был отсталым и созданы условия для инвесторов,США и вкладывал туда в развитие.Теперь Китай сам почти догнал Америку в своем развитии.Естественно,что инвестиции американские снизили свои темпы,а в Китае возросли. и не только в США,но и по всему миру.Китай стал основным конкурентом.При Трампе скорее всего,американская экономика получит новый импульс в своем развитии.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А мне кажется наоборот, США станет инвестировать в Китай еще меньше. Как отреагируют на это Китайцы остается только догадываться, но думаю разрыв будет только расти в сторону увеличения.

Мне кажется, что этот разрыв будет взаимным. Трамп достаточно жестко высказывался по поводу отношения ко многим странам. Китай в это число не входил. Но это дело времени.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Мне кажется, что этот разрыв будет взаимным. Трамп достаточно жестко высказывался по поводу отношения ко многим странам. Китай в это число не входил. Но это дело времени.

Пока доллар является мировой валютой Китай так или иначе будет вкладываться в американскую экономику. Так что я не думаю, что сильно обоюдно будет тут расти.
А вообще посмотрим. Да и нам конкретно от этого ни горячо не холодно :)

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Пока доллар является мировой валютой Китай так или иначе будет вкладываться в американскую экономику. Так что я не думаю, что сильно обоюдно будет тут расти.
Китай сейчас вообще инвестирует во все страны мира, как мне видется, и конечно же рынок Америк для него - самый лакомый кусок пирога, ведь это же не просто инвестиции это взаимовыгодные договоренности, где интересы Китая прежде всего учтены..

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Впервые в истории Китай инвестировал в США больше, чем Штаты в Поднебесную!
Китай стремительно начал расти экономически с середины года(а может даже с начала осени)! Сейчас во все практически инвестируют и продолжать развивать экономику! Китайцы, наверно, сами в шоке!)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Китайцы, наверно, сами в шоке!)
Да не думаю, китайцы очень много работали ради подобного результата, так что рады ему несомненно, но о неожиданности и шоке здесь говорить сложно) ребята явно очень много старались)

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Все течет все меняться) подобную статью интересно будет почитать тем кто утверждал что Китай без США не сможет, возможно в будущем все будет абсолютно наоборот)

Не помню, где я читала очень интересную статью, что китайский капитал, хранит очень много средств в Американских банках и если они вдруг разом решат их забрать, то Америка станет банкротом.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не помню, где я читала очень интересную статью, что китайский капитал, хранит очень много средств в Американских банках и если они вдруг разом решат их забрать, то Америка станет банкротом.
Тоже про подобное неоднократно читал, в целом банкротом, скорей всего после подобного США не станут, но кризис спровоцировать может только такой...

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Китайцы в штатах и не мало активов держут, плюс вся их элита в Лас-вегасе время проводит любит, поэтому никогда в жизни свои деньги из штатов Китай выводить не будет, а только синхронно наращивать свои инвестиции...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Я бы вот за америку вообще не переживал всё у них будет и есть хорошо а вот китай это надуманное благополучие многие провинции живут в глубокой нищите об этом не принято говорить не всё гладко в экономике надутый пузырь начинает сдуваться.....