Кто? Конкретно. С источниками.Ну да конечно, 90% кредитов выдано связанным клиентам и которые не подкреплены залогом и вообще выданные на невыгодным для банка условиям. Все известные финанситы и мировые финансовые институты признали что у привата есть проблема на эти 150 млр. грн.
Мотив — распил этих денег. Давайте хотя бы посмотрим, что будет в бюджете-2017. Тем более, что я в очередной раз повторяю: первая эмиссия — 43 миллиарда. Нет никаких 150 миллиардов, с помощью которых рискуют курсом, инфляцией и властью. Вот прямо сейчас из НБУ в прямом эфире рассказывают, что монетизировать эти миллиарды будут точно не в этом году (я понимаю, что тут 11 дней осталось), но когда конкретно — не говорят.А для вас оказывается дыра в 150 млрд. бред. Если бред так зачем это все делать, зачем национализировать, зачем рисковать курсом, инфляцией и властью? Почему если 150 млрд это фантазия нет со стороны Коломойского черного пиара по всех каналах, укропов, добробатов, митингов и прочее?? Какой мотив власти Порошенко??
А может то что вы написали бред??
Кто? Конкретно. С источниками.
Мотив — распил этих денег. Давайте хотя бы посмотрим, что будет в бюджете-2017. Тем более, что я в очередной раз повторяю: первая эмиссия — 43 миллиарда. Нет никаких 150 миллиардов, с помощью которых рискуют курсом, инфляцией и властью. Вот прямо сейчас из НБУ в прямом эфире рассказывают, что монетизировать эти миллиарды будут точно не в этом году (я понимаю, что тут 11 дней осталось), но когда конкретно — не говорят.
Это простое, но очень правильное мнение...Приват уже не будет прежним, уже вижу изменение у худшую сторону, и думаю будет только хуже. Да и для страны это обернется еще большей инфляцией..
Alex077, Другой реакции от клиентов ожидать не стоило, в такие моменты люди забывают быть людьми, их интересует только личные вопросы и скорость их решений, с другой стороны и людей можно понять в эти сложные для банка дни.
Я где то читал, что команда IT специалистов это ребята совсем из другой организации, которые работали по договору с банком, это есть несомненный печальный факт, так как без должного функционала все загнется довольно быстро.При этом НБУ даже не знает кому принадлежит ПРИВАТ24...!!
Очень даже реалистичный сценарий, денег лишних в бюджете не бывает.И только что слушал интересный комментарий юриста, который сказал что с сегодняшнего дня нужно быть очень аккуратным с переводами в приват24.., потому что налоговая давно интересовалась переводами частных лиц, и могут начать трусить и заставлять выплатить налог 18% тех кто делал переводы с неправильной формулировкой..
Теперь система будет держаться на рошеновских менеджерах )))Основные специалисты начинают уходить, а система держалась на них..
МВФ, ЕБРР, Большая семерка, Мировой банк. Сейчас все оставлю и буду час искать источники.Кто? Конкретно. С источниками.
1 Распилить их там будет очень трудно. 2. Первая эмиссия 43 млрд, которую разгребут за пару месяцев. А когда дальше будут заканчиваться строковые депозиты и люди будут забирать их, а неоткуда их будет выдавать, поскольку поступлений от погашения кредитов инсайдерскими компаниями почти не будет.Мотив — распил этих денег. Давайте хотя бы посмотрим, что будет в бюджете-2017. Тем более, что я в очередной раз повторяю: первая эмиссия — 43 миллиарда. Нет никаких 150 миллиардов
вы наверное экономист еще тот. тогда согласно вашей логики почти все банки в мире - хайпыя тут глянул процентную ставку Национального банка Украины вроде 14%, (если ошибаюсь поправьте), а проценты по депозитам в Привате есть 20%... Та это хайп в чистом виде в государственном масштабе.
разбираюсь маленько, а что?вы наверное экономист еще тот
приведите пример: страна, банк, процент по депозиту, ставка национального банка, тогда и определим хайп или нет..тогда согласно вашей логики почти все банки в мире - хайпы
Я где то читал, что команда IT специалистов это ребята совсем из другой организации,...
Теперь система будет держаться на рошеновских менеджерах )))
Экономист я имел введу в скобкахразбираюсь маленько, а что?
да абсолютно любой банк взять почти в любой стране, ставка по депозитам всегда будет выше чем рефинансирование центробанка, и в данном случае 20-14=6% вполне нормальная разницаприведите пример: страна, банк, процент по депозиту, ставка национального банка, тогда и определим хайп или нет..
9 млрд грн это вы о чем вообще? А в чем смысл гривну обесценивать и разгонять инфляцию, ведь так ходят по краю лезвия в любой момент может быть бунт. который снесет всех? У каждого преступления есть мотив, в чем мотив Порошенко, КМУ и НБУ?
ну вы то наверняка лучше разбираетесь, куда мне..Экономист я имел введу в скобках
ну ок, раз абсолютно любой, может возьмем сбербанк РФ? Или может ВТБ, не подходит РФ, может возьмем Дойчебанк.?? Приведите пример, не болтайте попусту.да абсолютно любой банк взять почти в любой стране, ставка по депозитам всегда будет выше чем рефинансирование центробанка, и в данном случае 20-14=6% вполне нормальная разница
Согласна полностью и по поводу курса кстати, доллар уже порос и что будет завтра одному Богу известно, ну и еще кое кому конечно. Прива уже не Приват, у меня все окружение уже перешло на другой банк.Приват уже не будет прежним, уже вижу изменение у худшую сторону, и думаю будет только хуже. Да и для страны это обернется еще большей инфляцией..
Да, буду признателен. Если все долгое время скрывали плачевное состояние финансов в банке, то они успешно поставили под сомнение рейтинги от Тройки, аудиты от Четвёрки и т.д. Собственно, за такое не помешало бы и посадить функционеров названных вами международных институций. Они вроде должны поддерживать доверие к банковской системе и открытость информации, а тут такое. Как можно после такого вообще доверять рейтингам и аудитам?МВФ, ЕБРР, Большая семерка, Мировой банк. Сейчас все оставлю и буду час искать источники.
Кто-то уже по ночам с камерой там дежурит, чтобы не распилили? Что-что, а распиливать у нас умеют очень хорошо.1 Распилить их там будет очень трудно.
Это будет потом или видно или не видно. И не факт, что будут забирать депозиты. Паникёры разгребут текущие счета в первое время, а там уже и паника спадёт.2. Первая эмиссия 43 млрд, которую разгребут за пару месяцев. А когда дальше будут заканчиваться строковые депозиты и люди будут забирать их, а неоткуда их будет выдавать, поскольку поступлений от погашения кредитов инсайдерскими компаниями почти не будет.
Не секрет Аваль. У них тоже есть онлайн приложение, мне на первый взгляд даже приятнее на вид чем Приват 24 и все платежи можно делать моментально.Если не секрет, какой? Может и мне нужно будет в скором будущем..