Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/08/18/1430653.htmlГруппа ВТБ в I полугодии сократила почти 4 тысячи сотрудников
CC0
МОСКВА, 18 августа. Группа ВТБ за январь-июнь 2015 года сократила численность персонала на 2% или на 3 тыс. 621 человека.
По состоянию на 30 июня количество сотрудников ВТБ составило 97,451 тыс. человек, сообщает ТАСС со ссылкой на отчетность группы.
В I квартале 2015 года группа сократила более 2 тыс. сотрудников, во II квартале — 1,8 тыс. сотрудников.
Ранее сегодня стало известно, что чистый убыток группы ВТБ по МСФО за I полугодие 2015 года составил 17,1 млрд руб. против прибыли в 5 млрд руб. за аналогичный период прошлого года.
Чистые процентные доходы группы снизились за первые 6 месяцев текущего года на 36,1% до 113,2 млрд рублей, а чистая процентная маржа упала до 2,1% по сравнению с 4,3% годом ранее.
наколупал 180 баксов в втб24 онлайн и пошел сегодня в отделение снять со счета , потому что в лом было переться к банкоматам тем более что это ведь всего это за 0.5 % ))) о чем мне рассказывали клерки да еще так уверенно , что я и повелся как на истину . но не тут то было , потому что минималка 5 баксов за подобную операцию ))) в принципе я знал о таком банковском приеме за выдачу с расчетного счета , уже приходилось снимать в другом банке , но там никто не укрывал второй части условия предложения как в втб24 . то есть чтобы эти 5 бачей соответствовали 0,5 % от снимаемой суммы надо снять 1 k$ . причем надо учесть , что нельзя расплатиться с той суммы которая может быть у вас представлена в другой валюте . не стал правда уточнять относиться ли это только к долларам или ко всем прочим валютам .
спроса на банковские продукты.5:26 27 августа 2015 0
Банк ВТБ24 ввел комиссию за обмен валюты. «Нужно снять нагрузку на кассы»
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Банк ВТБ24 ввел комиссию за конвертацию валюты. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, плата в размере 150 рублей взимается только по операциям обмена наличной валюты в кассах при сумме сделки до 300 долларов/евро. «При конверсии более этой суммы комиссия не взимается. Плата также не взимается при конверсии на любые суммы в интернет-банке, безналичной конверсии в офисе и наличной конверсии валют, отличных от долларов и евро», — отметили в банке.
Там сообщили, что комиссия на мелкие операции введена в рамках проекта повышения операционной эффективности фронт-линии, в том числе для снижения нагрузки на кассы. Комиссия, по мнению банка, будет мотивировать клиентов увеличивать объемы сделок и переводить сделки в дистанционные каналы обслуживания.
Напомним, ранее глава кредитной организации Михаил Задорнов рассказывал о планах оптимизации работы банка, в результате чего 7 % сотрудников потеряют работу. Причиной послужило резкое снижение
С 31 августа ВТБ24 снижает ставку по программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой до 11,4% годовых.
Программа «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков.
По кредиту в рамках программы устанавливается фиксированная процентная ставка 11,4% годовых на весь срок кредита, независимо от срока и размера первоначального взноса. Также в рамках программы можно получить ипотечный кредит по условиям популярного у клиентов предложения «Победа над формальностями» всего по двум документам по ставке 11,9% годовых.
Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере 8 млн рублей для приобретения жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и 3 млн рублей для приобретения жилья в иных регионах страны. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья. Срок кредита до 30 лет.
наколупал 180 баксов в втб24 онлайн и пошел сегодня в отделение снять со счета , потому что в лом было переться к банкоматам тем более что это ведь всего это за 0.5 % ))) о чем мне рассказывали клерки да еще так уверенно , что я и повелся как на истину . но не тут то было , потому что минималка 5 баксов за подобную операцию
банкомата не нашел ! и тем более указателя . зашел в отделение на Б.Морской , не подалеку от указанного адреса , спрашиваю , где ? мне отвечают , что его еще пол года назад прикрыли . ))) но есть ведь говорю второй . мне отвечают что второй на закрытой территории и вас туда не пустят ))) а для обычных колхозников вроде как есть еще один в аэропорту Пулково . не стал уточнять в каком именно .Вознесенский просп . , д . 6 А