• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ВТБ24 запускает систему опознавания клиентов по лицу и голосу - Страница 2

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Лучше сделать что-то простое и понятное и довести его до ума.
Не могут никак себя обезопасить от мошенников, вот и придумывают разнообразные новшества. То по голосу распознавать будет, то по опечаткам пальцев.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Не могут никак себя обезопасить от мошенников, вот и придумывают разнообразные новшества. То по голосу распознавать будет, то по опечаткам пальцев.

Ну идея с отпечатками пальца никак меня не смущала. Они не меняются у нас. А вот с голосом тоже могут возникнуть проблемы, если человек заболел, к примеру.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну идея с отпечатками пальца никак меня не смущала. Они не меняются у нас. А вот с голосом тоже могут возникнуть проблемы, если человек заболел, к примеру.
Для меня самое простое и на мой счет безопасное это логин и пароль. Ведь человек самостоятельно их придумывает, если никому не передал, то считай все под защитой.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Для меня самое простое и на мой счет безопасное это логин и пароль. Ведь человек самостоятельно их придумывает, если никому не передал, то считай все под защитой.

Мне кажется, что это слишком просто. Ведь взламывают достаточно часто и эти пароли вовсе не помогают. Единственный надежный и простой способ - получение кода на телефон. Без него никто не зайдет)

ArisKa

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Единственный надежный и простой способ - получение кода на телефон. Без него никто не зайдет)
А вот Приват так и сделан, что приходит код на финансовый номер телефона. Это и правда лучше всего наверное, есть уверенность, что даже если кто то и захочет зайти узнав логин и пароль, то не сможет.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А вот Приват так и сделан, что приходит код на финансовый номер телефона. Это и правда лучше всего наверное, есть уверенность, что даже если кто то и захочет зайти узнав логин и пароль, то не сможет.

Мне это тоже нравится. Правда, очень часто мне не приходит звонок и сообщение. Не могу понять почему. Но в целом такая защита очень удобная.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Правда, очень часто мне не приходит звонок и сообщение. Не могу понять почему. Но в целом такая защита очень удобная.
Если Вы о Привате говорите, то есть у них такая фишка. Можно долго ждать смс, потом заказать звонок от банка. Но зато мошенники не зайдут в систему. :rolleyes:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Если Вы о Привате говорите, то есть у них такая фишка. Можно долго ждать смс, потом заказать звонок от банка. Но зато мошенники не зайдут в систему. :rolleyes:

Да, я говорила о Привате) Ну в любом случае мне так спокойнее. Пусть я подожду лишние пару минут, но за то буду спокойна, что меня не взломают.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да, я говорила о Привате) Ну в любом случае мне так спокойнее. Пусть я подожду лишние пару минут, но за то буду спокойна, что меня не взломают.
Ну такая система безопасности наверное, должна быть в каждом банке, да это может и не совсем удобно иногда, когда надо быстро совершить операцию, но зато уверенность есть и защита от мошенников.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну такая система безопасности наверное, должна быть в каждом банке, да это может и не совсем удобно иногда, когда надо быстро совершить операцию, но зато уверенность есть и защита от мошенников.

Я просто пользуюсь только Приват Банком, поэтому не в курсе что там происходит в других банках.
Но защита правда хорошая. Хотя сначала ее тоже не серьезно восприняли)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я просто пользуюсь только Приват Банком, поэтому не в курсе что там происходит в других банках.
Но защита правда хорошая. Хотя сначала ее тоже не серьезно восприняли)
Да и именно такая защита ваших данных в банке, свидетельствует о том, что никто не украдет с вашей карты средства, это все правильно сделано, но пусть даже не удобно.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Да и именно такая защита ваших данных в банке, свидетельствует о том, что никто не украдет с вашей карты средства, это все правильно сделано, но пусть даже не удобно.

Неудобно будет только сначала. После того, как все люди начали использовать такую защиту, все оказалось гораздо проще для них.

romanof2013

МАСТЕР
Реакции
646
Поинты
0.480
Новости ВТБ. Клиент ВТБ не смог получить N сумму денег, будучи с похмелья забыл уникальную фразу, плохо владел языком, лицо не вписывалось в объективы камер и автоматика не могла распознать голос клиента, ввиду его изменившегося тембра.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Неудобно будет только сначала. После того, как все люди начали использовать такую защиту, все оказалось гораздо проще для них.

Не спорю, может и так конечно. Но такая безопасность полезная для клиента банка, но имею в виду не удобно именно эта процедура, занимает время .

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000

При покупке в интернете Сбербанк тоже присылает пароль на смартфон в качестве подтверждения операции. Т.е. чтобы моей картой воспользоваться у меня надо украсть еще и смартфон, что в принципе вполне реально.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
При покупке в интернете Сбербанк тоже присылает пароль на смартфон в качестве подтверждения операции. Т.е. чтобы моей картой воспользоваться у меня надо украсть еще и смартфон, что в принципе вполне реально.
А можно же потерять всю сумку, а там и телефон и карты банков. Вот тогда и нужно, чтобы были какие то новшества, чтобы не просто так по паролю и смс можно было проводить операции.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
А можно же потерять всю сумку, а там и телефон и карты банков. Вот тогда и нужно, чтобы были какие то новшества, чтобы не просто так по паролю и смс можно было проводить операции.

Наверное это не самый редкий сценарий. Вырвали сумку, а там все что надо как на блюдце с голубой каемочкой. И не позвонить, заблокировать сразу не получится.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И не позвонить, заблокировать сразу не получится.
Главное не писать хоть пин код на самой карте. Я такое тоже видела в реальности, люди чтобы не забыть на какой карте какой код, пишут его просто ручкой.

Сверху Снизу