Не могут никак себя обезопасить от мошенников, вот и придумывают разнообразные новшества. То по голосу распознавать будет, то по опечаткам пальцев.Лучше сделать что-то простое и понятное и довести его до ума.
Не могут никак себя обезопасить от мошенников, вот и придумывают разнообразные новшества. То по голосу распознавать будет, то по опечаткам пальцев.Лучше сделать что-то простое и понятное и довести его до ума.
Не могут никак себя обезопасить от мошенников, вот и придумывают разнообразные новшества. То по голосу распознавать будет, то по опечаткам пальцев.
Для меня самое простое и на мой счет безопасное это логин и пароль. Ведь человек самостоятельно их придумывает, если никому не передал, то считай все под защитой.Ну идея с отпечатками пальца никак меня не смущала. Они не меняются у нас. А вот с голосом тоже могут возникнуть проблемы, если человек заболел, к примеру.
Для меня самое простое и на мой счет безопасное это логин и пароль. Ведь человек самостоятельно их придумывает, если никому не передал, то считай все под защитой.
А вот Приват так и сделан, что приходит код на финансовый номер телефона. Это и правда лучше всего наверное, есть уверенность, что даже если кто то и захочет зайти узнав логин и пароль, то не сможет.Единственный надежный и простой способ - получение кода на телефон. Без него никто не зайдет)
А вот Приват так и сделан, что приходит код на финансовый номер телефона. Это и правда лучше всего наверное, есть уверенность, что даже если кто то и захочет зайти узнав логин и пароль, то не сможет.
Если Вы о Привате говорите, то есть у них такая фишка. Можно долго ждать смс, потом заказать звонок от банка. Но зато мошенники не зайдут в систему.Правда, очень часто мне не приходит звонок и сообщение. Не могу понять почему. Но в целом такая защита очень удобная.
Если Вы о Привате говорите, то есть у них такая фишка. Можно долго ждать смс, потом заказать звонок от банка. Но зато мошенники не зайдут в систему.
Ну такая система безопасности наверное, должна быть в каждом банке, да это может и не совсем удобно иногда, когда надо быстро совершить операцию, но зато уверенность есть и защита от мошенников.Да, я говорила о Привате) Ну в любом случае мне так спокойнее. Пусть я подожду лишние пару минут, но за то буду спокойна, что меня не взломают.
Ну такая система безопасности наверное, должна быть в каждом банке, да это может и не совсем удобно иногда, когда надо быстро совершить операцию, но зато уверенность есть и защита от мошенников.
Да и именно такая защита ваших данных в банке, свидетельствует о том, что никто не украдет с вашей карты средства, это все правильно сделано, но пусть даже не удобно.Я просто пользуюсь только Приват Банком, поэтому не в курсе что там происходит в других банках.
Но защита правда хорошая. Хотя сначала ее тоже не серьезно восприняли)
Да и именно такая защита ваших данных в банке, свидетельствует о том, что никто не украдет с вашей карты средства, это все правильно сделано, но пусть даже не удобно.
Неудобно будет только сначала. После того, как все люди начали использовать такую защиту, все оказалось гораздо проще для них.
А вот Приват так и сделан, что приходит код на финансовый номер телефона. Это и правда лучше всего наверное, есть уверенность, что даже если кто то и захочет зайти узнав логин и пароль, то не сможет.
А можно же потерять всю сумку, а там и телефон и карты банков. Вот тогда и нужно, чтобы были какие то новшества, чтобы не просто так по паролю и смс можно было проводить операции.При покупке в интернете Сбербанк тоже присылает пароль на смартфон в качестве подтверждения операции. Т.е. чтобы моей картой воспользоваться у меня надо украсть еще и смартфон, что в принципе вполне реально.
А можно же потерять всю сумку, а там и телефон и карты банков. Вот тогда и нужно, чтобы были какие то новшества, чтобы не просто так по паролю и смс можно было проводить операции.
Главное не писать хоть пин код на самой карте. Я такое тоже видела в реальности, люди чтобы не забыть на какой карте какой код, пишут его просто ручкой.И не позвонить, заблокировать сразу не получится.