Ну гадость это было бы если б нитраты какие или еще что вредное для здоровья.
цитата:
Общее правило для всех овощей и фруктов одно - лучше покупать те плоды, дорога которых к прилавку магазина была максимально короткой. Это значит, на них было нанесено минимальное количество консервирующего газа, помогающего хранить абрикосы и виноград по полгода, а плоды в твёрдых шкурках - до 12 месяцев. Самые распространённые вещества, продлевающие жизнь плодам, - умеренно токсичный диоксид серы (Е220), консерванты ортофенилфенол (Е231) и дифенил. Последний, кстати, запрещён в США и ЕС из-за канцерогенности, но отчего-то разрешён на территории России. В странах третьего мира плоды на экспорт часто обрабатывают и запрещённым в России этоксихином (Е324).
о помидорах
выращены не в сезон. Например, в январе, в теплице. Такие помидоры нуждались в стимуляции роста – всевозможных удобрениях, которые могут накапливать и в плодах.
сорваны зелеными. Есть мнение, что все вредные свойства (и даже ядовитые), которые приписывали помидорам еще с давних времен связаны именно с зелеными плодами. А к нам на рынки попадают именно такие помидоры, которые были сорваны недозревшими и дозревали уже в пути.