Ну у нас камер таких нет, задержали отпинали и сказали такой и был. Да и почему недо полиция то? Наши лучше что ли?
Не знаю как Ваши. Недополиция потому, как понабирали людей с улицы, обучили их строго по шпаргалке. Вот останавливают они водителя и говорят: Вы нарушили!
Прошу их предоставить доказательства правонарушения. В ответ: я видел собственными глазами, этого достаточно!
Обидно то, что не имеют право требовать документы, пока не докажут факт правонарушения. Полицейские утверждают, что в суде докажут. В итоге вынужден был обжаловать правонарушение в суде. Т.к. прописан за 150 км. от места фактического проживания, пришлось тратить деньги на дорогу, что бы доказать их неправоту в суде. Суд я выиграл, недополиция даже не соизволила передать в суд материалы дела, т.к. солидно накосячила в материалах дела.
То же самое и по правам водителя. Права обязаны зачитывать до составления постановления об административных правонарушениях. Сейчас в лучшем случае зачитывают их после того, как вынесли постановление об административном правонарушении. Это аналогично тому, как судья зачитывает участникам процесса их права не в начале судебного заседания, а в самом конце, перед вынесением решения.
Также по кодексу об административных правонарушениях и законодательству об административных правонарушениях, полицейские не могут рассматривать административное дело прямо на месте совершения правонарушения. То бишь на дороге, когда остановили. Фактически недополиция действуя, как их научили - рассматривает дело на дороге. Тем самым серьезно ограничивая права водителей на ознакомления с материалами дела, на помощь адвоката, собирание и предоставление доказательств своей невиновности. Только одно это нарушения буквы закона дает возможность легко обжаловать действия недополиции в суде.
А вообще это надо не читать, а видеть. Хорошо, что по части правонарушений постановления выносит не полиция, а суд. Правонарушения за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии рассматривает суд, т.к. по этим правонарушениям санкция предусматривала лишение права вождения (на год могут отобрать водительское удостоверение).
Последнее редактирование: