Ответ: Windows Seven
Перечитав посты я пришел к 2 выводам - плохому и слишком плохому:
1. Народ наш привык ко всяким подлянкам, потому как, что дорого - что дешево - от этого в последнее время качество стало мало зависеть. Соответственно пришли к выводу - Виндовс - если хороша и удобна - значит обманывают и делают из нас дураков, потому как знаем что все хорошее достается с большим трудом.
2.Правительству это на руку, так как эти подлянки с ценами -их заслуга. В итоге - у народа психика перевернута "вверх ногами" - можно впаривать в школы линуксы и привыкать к ним - а потом идти работать после школы и спрашивать что такое виндовс
Какие-то сумбурные мысли... не могу их понять...
Тем временем, только в развитых странах где есть четкий контроль лицензирования, людям проще купить виндовс и смеятся над "линуксоидами", как над людьми, которые сами усложняют себе жизнь.
Мне кажется вы предубеждены по поводу высокого качества Виндовс и низкого Линукс, а также по поводу того, что работать с Линукс сложно... Поверьте, те кто перешел на Линукс осознанно, а не отдавая дань моде, ничего не усложнили себе.
Лично я яркий пример, перешел на Линукс и не считаю, что потерял хоть что-то... И вы не поверите, но я сделал это именно потому, что мне с Линуксом проще. В последнее время для меня стало невыносимо сложным удерживать Виндовс в рабочем состоянии со всеми его вирусами и прочими глюками. Задолбался просто переустанавливать каждый месяц.
Т.е. если работать и проще с системой (что сомнительно - писал выше, сложно только переходить, а если начинать с нуля, то не сложно ничуть), то поддерживать систему в рабочем состоянии... я снимаю шляпу перед виндовыми админами - это просто титанический труд. Возможно я - идиот и мне не хватило интеллекта, чтобы винду освоить... но тогда это только подтвеждает мою мысль: "даже идиот может гораздо легче управиться с Линуксом, чем с Виндой".
В чем прикол этих систем?
- вот в чем:
1. Линукс создается и расширяется различными людьми со всего мира, НО создается сугубо для своих нужд, типа кому что нравится.
Ну, вы же не относитесь к числу тех тормознутых, которые Линукс последний раз видели 5-7 лет назад? Сейчас Линукс - вполне общефукнциональная система. Нет никаких узких специализаций. Это раньше она была пригодна только в качестве сервера.
2. Виндовс изначально создается одной крупной компанией и рассчитана впервую очередь удовлетворить потребности потребителя.
с этим согласен
Виндовс - неплохой конструктор - который уже собран в единую систему профессионально и качественно, с возможностью расширения в любую сторону без потери стабильности (если делать все нормально).
Конструктор? Вы смеетесь? Это конструктор, детали которого заведомо сварены сваркой
Линукс - неплохой конструктор, из которого Вам самому нужно собрать систему, на что уйдет масса времени, после всех мучений можно отдохнуть, НО далее - установив что-либо неверно - система летит, файловую систему восстановить сложно, и пр. пр. Про совместимость с приложениями на железном уровне вообще молчу.
А вот Линукс, это действительно конструктор. Однако, при этом в современных дистрибутивах предоставляется замечательно отлаженная совершенно функциональная ничем не уступающая виндовому изначально собранная конфигурация из этого конструктора. Т. е. ничто не мешает рассматривать такие дистрибутивы как Ubuntu, Debian и Knoppix (это те, что я пользовал недавно совсем, про другие я не расписываюсь, но думаю, что и там дела не хуже), как такое же монолитное виндовое творение. Не хуже!
Все что вы говорите о каких-то сложностях восстановления файловой системы и плохой совместимости - это чепуха и выдумки, ну почти... если не учитывать сговор некоторых производителей с M$, но и нефиг покупать их железо! Это не вина разработчиков Линукс, что некоторые производители не хотят делать открытыми интерфейсы их железяк. Если не покупать такого железа, то никаких проблем не наблюдается.
С другой же стороны, попробуйте что-то в Винде изменить, тогда как в любом из выше названных дистрибутивов, любую не понравившуюся фичу можно переделать по своему. Даже при среднем уровне знаний системы, как у меня, можно очень много поменять в ней и настроить на свой вкус. Естественно, что лезть переделывать Линукс с уровнем интеллекта кухарки, на которых рассчитана Винда, не стоит, но в Винде и уровень гуру не поможет многие вещи изменить, которые не нравятся.
Мой совет - если бесплатно дают на выбор мерседес и жигули - выбирайте мерседес, ведь если разобьете то - бесплатно, а жигули чтобы разбить его еще нужно привести в рабочее состояние
Этого сравнения я вообще не понял. Судя по-вашему мерседес - это винда, а жигули - линукс. Фиг с ним, спорить не буду. Только одного не понял, кто вам бесплатно предлагает Винду?
Что это за двойные стандарты?
Если дело касается собственных разработок, то ай-ай-ай, какие все плохие хакеры и пираты, а когда разговор о Винде, то она уже вдруг бесплатной стала.
Н-да... я о вас совсем иначе думал...