ну и как ? около 30 000 есть где взять? Значит надо закрывать все дела свои , расплачиваться с заемщиками и объявлять себя банкротом, а не ждать неприятностей от суда
Во первых не около 30 000, а 10 000. 30 000 это общий оборот взятых\возвращенных займов. Мне WM тоже сказали, что я "пирамида", пока не объяснишь, что взято\возвращено 30 000 WMZ, максимально принято лимитов было на 7 900 WMZ, и то это уже в последние месяцы, когда лимиты увеличивались с каждым днем. И каким образом я бы тут пирамиду выстроил...
Во вторых просрочка по лимитам пошла с 16 числа ЭТОГО месяца, т.е. 10 дней не прошло даже. Если у Вас терпения не хватает, и вы хотите в ближайшие дни получить возврат через суд, то смело обращайтесь в суд, потом мне подскажете такой суд и какой нужно написать иск, чтобы получить возврат средств у заемщика раньше (!) чем он отдаст. Вы будете ждать подготовку, разбирательство, скорее всего еще нужно будет подавать коллективный иск, а это еще 30-40 дней, да что там говорить, исковое заявление будет идти около 20 дней, потом копии и различные уведомления будут идти до Вас 20 дней и т. д. Плюс различные затраты денег, нервов. По моему я быстрее верну лимит, чем ваш суд (который еще может не вернуть). Вы от этого выиграете мало, а у меня будет 3-4 месяца для работы без возвратов вобще, за это время я окончательно уже произведу все возвраты и уже буду работать с новыми лимитами. Зачем оно Вам?
Я же сказал, будут возвраты. Потерпите, кидать никого не собираюсь, возвращено будет всё. Да, не сразу, но все.
Да, получается так, что приходится переносить сроки возвратов, я извиняюсь. Обещал в один день, потом в другой, вроде как кормлю завтраками. Ну тоже поймите правильно, у меня не так, что есть 10 000 и я их не хочу отдавать просто. Ситуация сложная, стараюсь исправить, хоть не сразу, но чтобы стабилизироваться со временем. До 30 числа как и говорил думаю станет известно что и как будет. Кто примерно понимает что такое обнуление при 100 кредиторах, это паника, досрочные возвраты, претензии, а некоторые позволяют себе оскорбления и угрозы. Когда массовый поток средств уходит возвратами по лимитам, которые кончаются через месяц. Т.е. представьте у Вас бизнес, 10 кредиторов у вас по 15 дней лимиты, и 10 по 1 месяцу, Вы взяли эти средства, через 15 дней подходит возврат, вы положили средства, тут бац блок, кредиторы у которых лимиты месячные делают возвраты, тем самым забирая средства и не дав возможности отдать по лимитам за 15 дней. А ты уже же все распланировал, ты короткие средства крутишь по ближе, потому что срок не большой, а долгосрочные подальше в другой сфере. А тут раз, у тебя получается короткие разобрали (и причем не хватило даже), а долгосрочные висят и ты их вернуть уже не можешь и кредиторы по коротким лимитам начинают нервничать, вешать блоки, баловаться кнопкой вернуть и т. д. потому что просрочка пошла. Ну собственно говоря мои действия были бы такие же, но и Вы надеюсь меня понимаете.
Я еще раз приношу свои извинения за эти неудобства, я Вас также всех понимаю, думаете кидала, "пирамида", или еще там кто есть, знаю, нарывались не раз, особенно в последнее время, эти события, многих заблокировали и они до сих пор пытаются разрулить, а некоторые и не делают этого, у меня тоже деньги повисли, но я уверяю уже не раз, что просто бросать эту ситуацию с лимитами и ждать ваших решений о принудительном возврате я не буду. Я эту ситуацию исправлю, не сразу, но исправлю.
добавлено через 11 минут
Конечно большинству это и неинтересно, главные вопрос "когда вернете лимит?". Вам нужны точные даты и сроки, которые я могу назвать только приблизительно. Будет видно все до Нового Года, в конце следующей недели я отпишусь что и как буду делать дальше. Потому что если просто ввести средства на кошельки, то будет просто беспорядочное возвращение, кнопка "Вернуть" делает свое дело. Если так будет, то возвраты растянутся на неопределенное время, я этого не хочу, потому что по половине лимитов срок еще не вышел, нужно по порядку рассчитываться будет, конечно если хаоса такого в дальнейшем не будет.