Профессионалы которые не берутся за должников а мутят воду
Возможно, что осуществлялась проверка заявлений правоохранительными органами и должник решил делать выплаты или просто оттягивание времени. Интересно, сколько кредиторов обитает на данном форуме?Видно уже точно рассчитается или снова получим аналогичную отмазку
какие резуьтаты если не секрет ?Кстати, сайта wmtrust.biz уже не существует, что тоже о многом говорит. Заявление в прокуратуру уже готово, вернусь домой с выходных и сразу отправлю. Про результаты отпишусь.
До сих пор нет ответа с УВД. Накатал им гневное письмо про неисполнение Закона Украины "Про обращение граждан". Хотя ждать от них быстрого рассмотрения дела не приходится. Знаю по опыту.
Дело в том, что и я писал в главк, еще в середине февраля месяца, от них ответа так и не дождался, написал в прокуратуру в мае месяце, ответа до сих пор нет ))) Предстоит писать вновь... )))
В КПК предусмотрено 3 дня на принятие решения про возбуждение или отказ в возбуждении уголовного дела. Отбор письменных объяснений проводится "если нужно" (ст.97 КПК Украины). Иными словами, прямой обязанности делать это всегда нет. Но это все равно повод обжаловать решение в прокуратуру, что я и делаю. А суд будет само собой.DCDanton, а в отказе не было сказано, что они нашли его и общались к примеру?
Предлагаю написать всем заявления на имя начальника ГНА Украины в Днепропетровской обл. о том ,что в 2010 году данным СПД были получены ср-ва в таких-то размерах и есть информация о том, что с них не уплачен налог, чем нанесен ущерб государству в крупных размерах, с просьбой провести проверку и сообщить о ее результатах. Можно и в СБУ телегу такого содержания накатать, они сейчас этим плотно занимаются, я имею ввиду преступлениями в онлайне, с использованием ЭПС. Они по идее должны сделать запрос в Укргарант о движении по нему и отследить вывод в нал. А суммы там будут достаточные.Есть ответ с УВД. Принято решение в отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку спор, по их мнению, носит гражданско-правовой характер. Одним словом - стандартная для таких ситуаций отписка. Сажусь за иск, вопрос принципиален.
О, вот это очень правильный подход. По большому счету, заемщик брал деньги для "работы в офлайне". Тогда каким образом он проводит их по бухгалтерии, если он СПДэшник? Значит, никак. А это интересный материал для налоговой. Я сначала обжалую в прокуратуру отказ и сяду за письмо в налоговую милицию. Правда с налоговым кодексом я очень слабо дружу, но что-то можно придумать. Коллективка была бы очень кстати, но с Украины очень мало кредиторов, да и технически это будет долго воплощать в жизнь. Хотя был один представитель с агенства "АДУ".Предлагаю написать всем заявления на имя начальника ГНА Украины в Днепропетровской обл. о том ,что в 2010 году данным СПД были получены ср-ва в таких-то размерах и есть информация о том, что с них не уплачен налог, чем нанесен ущерб государству в крупных размерах, с просьбой провести проверку и сообщить о ее результатах. Можно и в СБУ телегу такого содержания накатать, они сейчас этим плотно занимаются, я имею ввиду преступлениями в онлайне, с использованием ЭПС. Они по идее должны сделать запрос в Укргарант о движении по нему и отследить вывод в нал. А суммы там будут достаточные.
Схема конечно не предусматривает возврата ср-в кредиторам, а может лишь принести моральное удовлетворение. Я думаю, что это уже не мало, учитывая, что платить он все равно не собирается!
P.S. Посмотреть , что он показал за 2010, я думаю, не большая проблема
Если много контрагентов не с Украины, значит фигурант, возможно не законно ведет ВЭД, может даже отмывает ср-ва, нажитые преступным путем, пусть проверяют.. Коллективка была бы очень кстати, но с Украины очень мало кредиторов, да и технически это будет долго воплощать в жизнь. Хотя был один представитель с агенства "АДУ".
А я так не считаю.Я считаю, что надо всем заинтересованным кредиторам обьединяться с помощью АДУ. Руководитель агентства http://www.adu.in.ua/ имеет опыт работы на Украине