Скажите teorus, вы всегда выдаете займы с умыслом того, что человек порядочный, (и отдаст кредит) ну а если нет, то так и будет ...
я впервые выдал кредит с умыслом того, что раз человек стабильно выдавал до этого, то мне повезет и он выплатит деньги и мне
Впрочем, боюсь, что выдавал я кредит в последний раз, т.к. не по мне это ) Я как-то ближе к хоть какой-нибудь стабильности
все к то с Украины могут подписать с ним договор займа и, при надобности, заверить у нотариуса
то ли в этом топике, то ли в другом, не припомню сейчас, кто-то писал, что исходя из законов Украины - судебное решение, которое обязывает человека выплатить определенную сумму в реальности официально всего лишь дает право кредитору забрать деньги у должника, а не контроллирует реальную выплату денег. Я к тому, что если это действительно так - то хоть договор будет подписан, хоть суд решит что заемщик должен каждому из нас определенные суммы - это не решит проблему - т.к. должник может сказать "а нету у меня", вот нет и все. Грубо говоря, конечно.
Но это так, исходя из моей точки зрения и обознанности, реально конечно все может быть иначе