Re: X-value - x-value.com
Попытаюсь объяснить ещё раз об обеспеченности акций деньгами. У меня информация от саппорта.
Допустим, в систему вошёл первый человек и купил акцию за 1 рубль.
Теперь есть 1 акция и она стоит 1 рубль, её человек может продать, и получит свой рубль. 100% обеспеченность акций деньгами, то есть, в системе есть деньги, чтобы оплатить акцию.
Цена покупки акций, пускай, грубо, будет в два раза дороже, чем цена их продажи.
Далее, заходит второй человек. Акции теперь стоят 2 рубля и 1 рубль курс их продажи. Я очень приблизительно говорю, но всё же.
Второй человек покупает акцию за 2 рубля.
Теперь в системе 2 акции и 3 рубля. Цена акций растёт до 1.5 рублей. Они опять на 100% обеспечены деньгами, потому что если оба человека продадут свои акции одновременно по 1.5 рубля, в системе хватит денег, чтобы заплатить обоим.
Теперь цена покупки акций будет уже 1.5 * 2 = 3 рубля.
Третий человек заходит и покупает акцию за 3 рубля.
Теперь в системе есть 3 акции и 6 рублей. Цена акции растёт до 2 рублей, а цена её покупки теперь 4 рубля.
Теперь, представьте, что все трое продадут свои акции здесь и сейчас по 2 рубля.
В системе есть деньги, чтобы оплатить все три выпущенные акции.
Это 6 рублей.
Или продаст свою акцию только первый пользователь.
Тогда останутся 2 акции и 4 рубля, то есть, всё равно, все пользователи продадут свои акции, или только 1 из них, всё равно в системе есть деньги на 100% обеспечение акций.
А в ммм совсем не так.
Там первый покупает акцию за рубль, второй покупает акцию за два рубля, третий покупает за 4 рубля и т. д.
Три акции выпущено и 7 рублей в кассе.
Потом первый продает акцию за 4 рубля (текущий курс), и что получается?
А получается, что в кассе остается 3 рубля и 2 акции, то есть, реально, денег по 1.5 рубля на акцию. А курс уже 4 рубля. Полного обеспечения акций деньгами нет.
Если 2 и 3 захотят получить деньги за свои акции, то система рухнет, потому что столько денег у системы нет, они ушли на выплату первому пользователю.
Понятно? ) Я ясно объяснил?