если верить предупреждениям ФСБ, то дезинформация началась, мне вот интересно, неужели CNN нисколько не беспокоится о своей репутации, публикуя не проверенную новость
А это большая разница
Ну как нет разницы, или 2 млярда были похищены одной атакой, причем у ЦБ, или в промежутке за год у разных коммерческих банков. По-моему здесь разница очевидна.Да большой разницы как раз нет. Денежки 2 миллиарда действительно были украдены, и это ЦБ официально признал. Ну не напрямую со счета ЦБ, а со счетов других банков.
Нет. Разница как раз принципиальная и большая.Да большой разницы как раз нет.
Одно дело украсть деньги со счета ЦБ, а другое украсть хак. методами с карты (счета) клиента, подсунув ему левую страницу или перехватив его трафик.
Это будет проблема номер один на следующие лет... 10-20. Потом, может что-то придумают. Будут обворовывать банки, а усиление защиты данных ляжет на кошельки клиентов.По словам заместителя начальника главного управления безопасности и защиты ЦБ Артема Сычева - целью атаки было хищение пяти миллиардов рублей со счетов российских банков, которые находились в ЦБ РФ. Кражу частично удалось предотвратить, перенаправив часть суммы, общие потери от взлома составили два миллиарда рублей (эквивалент $31 млн).
Формально не у ЦБ, но в конечном то итоге все равно у ЦБ украли. Где счета банков находятся: в ЦБ, кто банкам деньги дает: ЦБ. Перед кем банки отчитываются: перед ЦБ.
А визитки Яроша не оставили на почте ЦБ?
прежде чем постить эту новость, посмотрел бы актуальность, опровергли уже все
А вот barkanov уже действительно немного опоздал с новостью пол дня прошло, как ЦБ опроверг эту информацию, да и на форуме не проверил что такая тема есть.Сегодня, 20:18 - Хакеры украли 20000000 миллиарда рублей
А почему не могут? Если удалось украсть деньги так, чтоб никто не смог отследить, можно спокойно тратить их в свое удовольствие. Ради прикола деньги никто не ворует...ли прямо они могут действительно потратить эти суммы.
ну почему же, взлом и последующее воровство денег могут заказать конкуренты, деньги у банка украли, перевели на разные счета, деньги потом нашли и вернули банку, а репутация банка уже подмочена...раз сумели взломать, значит банк не совсем надеженРади прикола деньги никто не ворует...
А сколько раз удавалось найти и вернуть банку деньги?...ну почему же, взлом и последующее воровство денег могут заказать конкуренты, деньги у банка украли, перевели на разные счета, деньги потом нашли и вернули банку, а репутация банка уже подмочена...раз сумели взломать, значит банк не совсем надежен
Я даже представить не могу что кто-то будет красть деньги не для того чтобы ими воспользоваться, а просто для того чтобы украсть.или прямо они могут действительно потратить эти суммы.
Ради прикола деньги никто не ворует...
И что - это ведь самое главное. Кто, когда и как??? Всё поскрывали и хотят удивить население, которое и так чуть не каждый месяц слышит эти истории из телеящика. И интересно, если раскопают полностью, то хоть сообщат или типа "забудут" сказать? Тоже мне ЦБ, блин