• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Хакеры вывели из российского банка 100 млн руб.

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Один из российских банков потерял на днях более 100 млн руб. в результате хакерской атаки, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на два источника на рынке информационной безопасности и источник, близкий к ЦБ. По одной из версий, злоумышленники взломали автоматизированную банковскую систему (АБС), что может быть первой кибератакой такого типа.

"Банк России зафиксировал факт атаки. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет немногим более 100 млн руб.", -
сообщили в пресс-службе ЦБ. FinCERT взаимодействует с правоохранительными органами, которые проводят соответствующие мероприятия, добавили в ЦБ.

Название банка, подвергшегося атаке, не раскрывается. По словам собеседника "Ъ", близкого к ЦБ, речь идет о филиале регионального банка, хакеры вывели все средства, которые находились в данном филиале.

Согласно одной из версий злоумышленники воспользовались уязвимостью в АБС, разработанной компанией "Диасофт", сказал источник в ЦБ.

"Хакеры, судя по всему, проникли в сеть банка и взломали АБС. В результате платеж из АБС на крупную сумму вышел с подмененным адресом. Если следствие подтвердит этот факт, то данный инцидент станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей", -
приводит издание слова источника на рынке информационной безопасности.

Впрочем, источник в Банке России подчеркнул, что следствие только началось и делать выводы о проблемах с АБС преждевременно.

Член совета директоров "Диасофта" Александр Генцис заявил, что за последние несколько недель клиенты компании в финансовом секторе не обращались в "Диасофт" в связи с какими-либо проблемами в сфере информационной безопасности.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
396.285

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Хакеры вывели из российского банка 100 млн руб.
100 миллионов рублей - очень большая сумма! Теперь, я думаю, систему безопасности обновят и модернизируют! Однако, возможен же вариант, что банально кто-то доступ предоставил к деньгам!?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В технологичное время необходимо заботится о информационной безопасности, чем естественно пренебрегают.
Вот и получайте тогда такие убытки!
Совсем уж обо всем позаботиться не получиться, здесь как не старайся, а хакеры дырку найти вполне могут. Абсолютной защиты к сожалению не существует...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Совсем уж обо всем позаботиться не получиться, здесь как не старайся, а хакеры дырку найти вполне могут. Абсолютной защиты к сожалению не существует...
Все равно, на мой взгляд, стараются делать все лучше и лучше систему защиты против киберпреступников! Более цивилизованные страны, безусловно, в этой сфере намного опытные и продвинутые, чем бывшее советское пространство!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Все равно, на мой взгляд, стараются делать все лучше и лучше систему защиты против киберпреступников!
Так и есть, если защиту перестанут совершенствовать, банки вскоре каждый день грабить начнут.
Более цивилизованные страны, безусловно, в этой сфере намного опытные и продвинутые, чем бывшее советское пространство!
А вот тут вы ошибаетесь, защиту кругом развивают, если бы мы отстали от запада, американские хакеры каждый бы день нас грабили...

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А вот тут вы ошибаетесь, защиту кругом развивают, если бы мы отстали от запада, американские хакеры каждый бы день нас грабили...
Я не сказал, что ее не развивают вообще!) Однако, все равно, на мой взгляд, Европа(и Америка) в этой сфере более защищена! Не так много хакеров, я думаю, которые ломают все подряд!

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Я не сказал, что ее не развивают вообще!) Однако, все равно, на мой взгляд, Европа(и Америка) в этой сфере более защищена! Не так много хакеров, я думаю, которые ломают все подряд!

По крайней мере там нет чуть ли не через каждый день информации о том, что хакеры в очередной раз "вывели" кучу денег. И их ищут:)

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Вот это приехали...Знать совсем у народа денег нет,если уже банковские системы ломать начинают...В странное время мы живём...Когда-то-надо было целое преступление организовать,чтобы банк ограбить,а теперь можно это сделать не выходя из дома...

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Отставание в цифровых технологиях особенного нет, по одной простой причине, страна которая отстанет погибнет, вернее быстро скатиться до уровня Зимбабве, да и исследование в этом плане стоят гораздо дешевле чем исследование техники...

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Один из российских банков потерял на днях более 100 млн руб. в результате хакерской атаки

Кто свои сдали. Потому как система была закрытая корпоративная и не имела выхода во внешний интернет. Свои запустили в систему хакеров, и они уже ломанули.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Вот это приехали...Знать совсем у народа денег нет,если уже банковские системы ломать начинают...В странное время мы живём...Когда-то-надо было целое преступление организовать,чтобы банк ограбить,а теперь можно это сделать не выходя из дома...

А я думаю, как раз наоборот, не от крутой бедности миллионы воруют, тем более, чтобы такое совершить, нужны деньги на оборудование. От бедности воруют картошку на рынке.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Кто свои сдали. Потому как система была закрытая корпоративная и не имела выхода во внешний интернет. Свои запустили в систему хакеров, и они уже ломанули.

А вы то от куда знаете что система не была подключена к интернету, не иначе сами ее взломали? :biggrin2::biggrin2::biggrin2:
Я думаю если бы это кто то из своих сделал - он бы в этот же день за решеткой оказался.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
100 миллионов рублей - очень большая сумма! Теперь, я думаю, систему безопасности обновят и модернизируют! Однако, возможен же вариант, что банально кто-то доступ предоставил к деньгам!?
Если будет на что обновлять :)

А так да, информационная безопасность это именно та вещь, которой нужно уделять время и деньги в первую очередь наравне с продажами и маркетингом.

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
А я думаю, как раз наоборот, не от крутой бедности миллионы воруют, тем более, чтобы такое совершить, нужны деньги на оборудование. От бедности воруют картошку на рынке.

Не знаю,систему ж можно отовсюду сломать,главное подобрать ключи,а компьютеры сейчас есть практически у всех...Хотя какая разница...Мне интереснее знать,как скоро поймают сего субчика)))

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000
У банков должна быть самая лучшая защита, а раз на ней где то как то сэкономили, так вот и получили.
Не удивительно, что банки закрываются, если даже защиту установить себе хорошую не могут. Поработают у людей денег а толку никакого.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070

Их постоянно атакуют, с момента появления компьютезированных сетей, то есть интернета. Только в ноябре этого года была совершено Досс атака на 5 крупнейших банков России. Правда, закончилась она ничем. А тот банк, который ограбили, по ходу использовал устаревшие программы защиты.

nagornaya

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
а теперь можно это сделать не выходя из дома...
Ну из дома все-таки придется выйти, если вы не хотите привлечь лишние внимание. Но я понимаю что вы утрируете. Иногда хакерам удобнее платить за охрану от других хакеров, чем просто защищаться от них.

Сверху Снизу