• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хеджирование наличного ЕВРО через форекс.

Sekretny

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Всем привет. Еврик стремительно падает, не всем это нравится , например мне. :) Есть ситуация: имеется 100к евро, их нужно захеджировать относительно usd. Как это сделать дешевле всего при наименьших оборотных средствах?

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Видимо уже нет особого смысла дергаться. Евро не может падать бесконечно. Курс сейчас 1.18
По прогнозам к концу года может быть 1.10-1.13
То есть возможные потери менее 10%. Инвестирование в ПАММы и индексы дает 50-80% годовых.

Sekretny

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Видимо уже нет особого смысла дергаться. Евро не может падать бесконечно. Курс сейчас 1.18
По прогнозам к концу года может быть 1.10-1.13
То есть возможные потери менее 10%. Инвестирование в ПАММы и индексы дает 50-80% годовых.

Спасибо за мнение. Но это лирика. Есть конкретная задача: захеджить озвученную сумму относительно usd. Есть мысли по этому поводу с минимальными затратами?

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Вы задаете свой вопрос в разделе о форексе. То есть, предполагается, что эти средства могут участвовать в торговле и Вы знакомы с терминалом (как минимум МТ4).
Тогда предлагаю дождаться коррекцию по паре, которая уже назревает. А потом вести себя в зависимости от ситуации. К примеру, продать фунт-доллар и купить евро-доллар или продать фунт-йену и купить ауд-йену. Вариантов может быть десятки и ситуация может изменяться каждый месяц. Так что никто наперед не может дать однозначный ответ.
Если же эти деньги лежат дома под матрацем, то мой первоначальный совет остается в силе: внимательно изучить памм-инвестирование, раскидать сумму по разным дц и доверить ее управление опытным трейдерам.

Sekretny

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
Вы задаете свой вопрос в разделе о форексе. То есть, предполагается, что эти средства могут участвовать в торговле и Вы знакомы с терминалом (как минимум МТ4).
Тогда предлагаю дождаться коррекцию по паре, которая уже назревает. А потом вести себя в зависимости от ситуации. К примеру, продать фунт-доллар и купить евро-доллар или продать фунт-йену и купить ауд-йену. Вариантов может быть десятки и ситуация может изменяться каждый месяц. Так что никто наперед не может дать однозначный ответ.
Если же эти деньги лежат дома под матрацем, то мой первоначальный совет остается в силе: внимательно изучить памм-инвестирование, раскидать сумму по разным дц и доверить ее управление опытным трейдерам.

Ситуация следующая : имеется 100к WME , нужно что бы они не упали в цене относительно бакса. т.е. если сейчас это 118к уе , то что бы и через пол года это было 118к уе. Исходя из таких вводных можете что-то посоветовать?

p.s. сам смотрел на след сценарий: залить эквивалент 10к евро на форекс и продать на эквивалент 100к евро пару евро/бакс. - прокомментируете такой вариант?

Спасибо!

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
т.е. если сейчас это 118к уе , то что бы и через пол года это было 118к уе.
А 120к не устроит? :)
На самом деле уже сегодня-завтра пара может вернуться к 1.2
Если Греция однозначно останется в еврозоне, то мы можем увидеть к концу месяца коррекцию гораздо выше.
То есть нельзя сейчас однозначно сказать, что этот год будет доминантой доллара.
При этом тупо продавать евробакс нужно было от 1.4, а сейчас уже слишком поздно.
Не знаю, что должно произойти в Европе, чтобы пара приблизилась к паритету. Но чем ниже курс евро по отношению к доллару, тем проще еврозоне выйти из затяжного кризиса. Так что долгосрочная продажа пары вряд ли решит проблему сохранения капитала. Ситуацию все равно придется мониторить и хоть иногда вносить изменения в текущие позиции. Долгосрок - это больше удел банков, которые могут месяцами пересиживать текущие просадки.

Последнее редактирование:

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Ситуация следующая : имеется 100к WME , нужно что бы они не упали в цене относительно бакса. т.е. если сейчас это 118к уе , то что бы и через пол года это было 118к уе
просто купите 118к уе.

Sekretny

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
просто купите 118к уе.

Все гениальное просто, согласен. Но эти самые wme в работе, каждый день прокручиваются и поменять их на бакс не могу, но хочу исключить риск дальнейшего падения к баксу, т.к. нужные покупки привязаны к нему.

добавлено через 1 минуту
просто купите 118к уе.

Все гениальное просто, согласен. Но эти самые wme в работе, каждый день прокручиваются и поменять их на бакс не могу, но хочу исключить риск дальнейшего падения к баксу, т.к. нужные покупки привязаны к нему. И да, вариант поменять на бакс и дальше крутить не вариант, нужно именно евро (

добавлено через 4 минуты
А 120к не устроит? :)
На самом деле уже сегодня-завтра пара может вернуться к 1.2
Если Греция однозначно останется в еврозоне, то мы можем увидеть к концу месяца коррекцию гораздо выше.
То есть нельзя сейчас однозначно сказать, что этот год будет доминантой доллара.
При этом тупо продавать евробакс нужно было от 1.4, а сейчас уже слишком поздно.
Не знаю, что должно произойти в Европе, чтобы пара приблизилась к паритету. Но чем ниже курс евро по отношению к доллару, тем проще еврозоне выйти из затяжного кризиса. Так что долгосрочная продажа пары вряд ли решит проблему сохранения капитала. Ситуацию все равно придется мониторить и хоть иногда вносить изменения в текущие позиции. Долгосрок - это больше удел банков, которые могут месяцами пересиживать текущие просадки.

120к меня конечно устроит, а еще лучше 120к+ конечно ) но принято решение зафиксироваться на данном уровне, т.к. может ведь и к паритету уйти потихоньку. Хотя возможно подождать коррекцию и после хеджироваться, думаю. Но изначально вопрос как это сделать с наименьшими потерями, т.к. я слабо в этом разбираюсь. Вы можете посоветовать как технически все устроить при подобных задачах?

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Все гениальное просто, согласен. Но эти самые wme в работе, каждый день прокручиваются и поменять их на бакс не могу, но хочу исключить риск дальнейшего падения к баксу, т.к. нужные покупки привязаны к нему. И да, вариант поменять на бакс и дальше крутить не вариант, нужно именно евро (
так если они у вас в работе, то может быть с такими оборотными вы за пол года должны зарабатывать существенно больше, чем терять на падении курса?

если вы выделите 1к, возьмете плечо 1к100, то скачок курса в ненужном направлении быстренько съест всю вашу диверсификацию и закроет позицию.
уменьшение рисков влечет за собой увеличение депозита и, как следствие, уменьшение ваших оборотных.
ещё для долгой позиции стоит не забывать про своп. подозреваю, он будет не в вашу пользу.

Sekretny

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
0.000
так если они у вас в работе, то может быть с такими оборотными вы за пол года должны зарабатывать существенно больше, чем терять на падении курса?

если вы выделите 1к, возьмете плечо 1к100, то скачок курса в ненужном направлении быстренько съест всю вашу диверсификацию и закроет позицию.
уменьшение рисков влечет за собой увеличение депозита и, как следствие, уменьшение ваших оборотных.
ещё для долгой позиции стоит не забывать про своп. подозреваю, он будет не в вашу пользу.

Действительно доход от оборота будет больше чем потенциальные потери от падения евро. Но если можно этот риск нейтрализовать, то почему бы и нет? А если 10к под это дело выделить, должно по идее при плече 1:100 нормально хватать. А как насчитывается этот самый своп? Сколько может скушать за 3, 6 мес? Я просто очень далек от торговли.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
А если 10к под это дело выделить, должно по идее при плече 1:100 нормально хватать.
тогда уж плечо 1к10, если вам сохранить надо, а не "преумножить" :)
вы же понимаете, что колебание на 10% в ненужную сторону грозит оставить вас без хэдж-фонда?
вы больше будете нервничать за свой хэдж, чем работать с основной обороткой.

А как насчитывается этот самый своп? Сколько может скушать за 3, 6 мес?
боюсь, что тут я вам не помощник :) подождем Танрада

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Для долгосрока лучше выбирать бессвоповые счета. Есть и брокеры, которые начисляют годовой процент на свободный капитал.
То есть технически - все возможно. Проблема в другом - неудачное время.
Назревает значительная коррекция на рынке и можно попасть в достаточно серьезную просадку с продажей пары. Причем почти весь негатив по евре уже отработали, а по доллару царит какая-то эйфория. Стоит вспомнить приближающиеся проблемы с потолком госдолга.
А если повышение ставки в Штатах сдвинут с лета 15 года к началу 16го, то мы можем увидеть возврат пары к 1.3

Сверху Снизу