Статистику раньше хоть кто-нибудь делал, чтобы наверняка знать к чему она приведёт? Если нет, то этот вопрос до самого конца буду продвигать, потому что именно открытость может разрушить шаблон и перевернуть всё с ног на голову.
Рома я понимаю это желание, но вот и я и выше человек писал что это вредит проекту. Делали статистику много раз, самые разные проект, погубит это проект. Не стоит оно того, одно дело честно платить и минимум брать в свой карман, другое дело пускать всех себе на кухню что бы там умничали и хозяйничали, сотни умников придумают сотни теорий когда скам приводя статистику, будет красивая статистика скажут что рисуется, будет плохая скажут что за лохотрон дешевый не вкладываться никому!!! и т.д. Не стоит оно того.
Не будем удерживать 10% ни в коем случае. 1% можно, что менеджерам за транзации обещали.
Ну тут сложно сказать, я не думаю что кто то согласится бесплатно все делать, этот процент уже стоит обговаривать когда будут люди готовые действовать. На самом деле, если бы админы брали только 10% все бы хайпы работали куда дольше... Так что это не так и много. Учитывая все расходы, дизай, хостинг, дос защита, программная часть, программист должен быть нормального уровня, ведь тут и безопасность вкладчиков и т.д., много проектов умерли по вине низкопробной тех. части при всех благих намерениях. А нормальный программист стоит дорого, так же нужен человек в службу поддержки, что бы онлайн отвечать на все вопросы, это считаю обязательным, так же нужна оплата.
Лимиты я за особенно на начальных этапах раз они так защищают. Но нельзя же совсем ограничивать так сильно. Ведь нужно же дать людям и подняться. Ведь за два года должны быть те, кто удвоится или утроится.
А почему именно два года? Так утроиться и удвоиться и учетерниться можно, но тут же дело в сумме
. Нужно понимать что многие будут на начальном этапе вкладывать минимум, другие (при условии если проект получится нормальным), сразу начнут вбахивать по максимому, и будет дикий дисбаланс, который погубил сотни проектов. По этому я за строгие блокировки мультиакков и за строгие лимиты. Которые плавно растут! Здесь нужно так же тщательно продумывать все, причем даже не сейчас, а когда будут заготовки проекта и хотя бы предположительная поддержка масс и рефоводов, в зависимости от уровня проекта суммы начального взноса могут сильно отличаться. Как и динамика роста. Она должна быть очень плавная, слабая динамика убила меньше проектов чем слишком хороший рост в начале
Если масимальный вклад будет меньше 100 долларов, то многие пройдут стороной, по причине маленьких рефских и некоторым слишком малые вклады будут не интересны. 100-200 долларов считаю нормальная сумма для старта. И допустим каждый месяц повышать этот лимит на определенный процент, на 100 долларов к примеру, или 50%.
Сечёшь фишку. Но не сейчас. Должна быть выполнена основательная подготовка. Техническая часть, отлаженный сайт, безопасность конторы, переговоры с менеджерами и блоггерами. Сейчас пока боюсь даже называть сроки. Мне нужно чётко собрать команду и чем больше профи, тем лучше.
Тут нужны не только профи, но еще и единомышленники
. Слишком много людей так же не надо, будет слишком много споров по проекту, а так же "профи" любят много зарабатывать.
Минимальная команда:
1. Дизайнер (даже не обязательно, можно заказать где-то)
2. Программист (должен быть или в команде или же надежный человек, тех. часть самая важная)
3. Человек в службу поддержки
4. Для подобных проектов еще публичная личность и желательно один из лидеров самого фонда, кто будет вести вебинары к примеру, это ты Роман?
Вот по сути 3 человека для начала, минимум. Далее конечно штат может вырасти, но и 3 человека которые желают двигать проект и обладают свободным временем могут справиться в начале.
Конечно же это не считая блогеров и т.д., людей с которыми нужно вести переговоры. Есть же лидерские советы у проектов подобных Меркурия, Меркуриона, вот в последнем насколько знаю так же маленькая команда, и в лидерский совет они зовут всех кто хочет реально помочь развитию и у кого много идей. На форуме есть десятки людей которые могут вести за собой, с каждым нужно разговаривать, может кому то будет по душе эта идея.
добавлено через 7 минут
Еще одна важная фишка - к примеру использовать PM минимум 10 разных кошельков , соответственно доступ к ним должен быть 1 к 1 у 10 разных людей. Скрипт должен распределять вложенные средства поровну
Интересная идея, Роман в открытую выдвигает тут эту тему, ищет партнеров, как вариант, если соберется команда которая готова двигать этот проект то что бы поступления распределялись поровну между этими людьми. Немного более стабильная система, возможно она вызовет больше доверия со стороны вкладчиков, конечно никто не помешает этим людям потом сообща всех кинуть
, но это хоть какое то перераспределение средств.