Тут 2 человека из "Града" обстреливали мирные районы Харькова. 2 человека из "Града"?) Ну Ок. Вам сойдёт.
Тут военному назначили ему пожизненное лишение свободы
заочно. Заочно?)) Шутка такая что ли?))
Это как Зеленский в России или Путин на Украине?)) Все арестованы пожизненно заочно?
Сейчас продолжаются комплексные мероприятия для установления места пребывания осужденного для его наказания)).
Анегдот, не?
Смотрите как у нас всё это происходит:
Источник: Яндекс/Гугл
И таких примеров не мало, к сожалению.
Я Вас понял. Всё. Не отвлекайте меня. Сами не работаете на Украине, дайте хоть мне на Донбассе тут поработать.
А НАТОвский калибр Вам ни о чём не говорит? Калибра НАТО у России нет и быть не может. Или, чтобы себя обстреливать, Россия где-то построила военный завод с калибром НАТО для того, чтобы обстреливать Донецк и ещё русских людей для этого нанять?
Русские же любят своих родных бомбить в свободное от войны время, Вам же так укроСМИ рассказывают?
Сколько раз говорилось: не ставьте ПВО в городской застройке, не прячьте военную технику в городах, не заселяйте наёмников в общежития.
Ракеты летят именно по этим целям (ну и по инфраструктуре), только ракеты трогать не нужно (они идут по своим делам, если они уже в городе.
Например, у нас за городом стоят ПВО и то, иногда (! иногда) долетают куски ракет, но хоть не взрывчатых частей как в Киеве. В день по Донецку летит около 2-3 дальнобойные ракеты, которые сбивает ПВО.
Источник: Я.
@OkMonday Скажите, пожалуйста, разве ни одна ракета укроПВО не поразила дома украинских мирных жителей? Разве осколки сбитых российских ракет в черте украинских городов не упали на дома мирных жителей? Как Вы думаете?
А что тут удивительного? Освобожденные пленные это же не ЗЕКи с пожизненным!
Тут люди, летят домой, знают, что их через час-два встретят близкие. Долгожданная встреча и надежда.
Сопровождающие, скорее всего отвечали за списки приём/передачи пленных. Вряд ли они даже были вооружены более чем пистолетами, т.к. в такой воздушно-мирной миссии серьезное оружие им не понадобилось бы.
Что тут не так?
Я лично на таких мероприятиях не присутствовал, наверное также как и Вы и тот, кого Вы читаете.
Знаю, чуть по наслышке, что в таких случаях тела разлетаются и разрываются в радиусе 1 км до 2 км + снег + частный сектор. Ищите.
Просто проживаю возле донецкого международного аэропорта, соответственно есть знакомые там ранее работавшие, которые об этом немного больше знают (ибо их учили), чем мы с Вами.