Я вот тоже не слежу, сколько лет ещё до взятия Киева затридня осталось?Новости об СВО и о украинском контрнаступе не смотрю и не читаю, поэтому тут и интересуюсь:
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Я вот тоже не слежу, сколько лет ещё до взятия Киева затридня осталось?Новости об СВО и о украинском контрнаступе не смотрю и не читаю, поэтому тут и интересуюсь:
24 февраля 2022 года в 3:40 утра Россия начала третий этап российско-украинской войны, массированно атаковав украинские города ракетами. Границу с Украиной на севере, юге и востоке одновременно пересекли колонны техники армии РФ. Их целью было захватить Киев «за три дня».
В столицу Украины врагу так и не удалось войти. ВСУ и спецслужбы остановили российских военных на подходах к Киеву. Щитом для него стали Буча, Ирпень, Бородянка, Мощун и другие города и деревни.
Через месяц, в начале апреля 2022-го, ВСУ освободили от российских оккупантов Киевщину, Черниговщину и Сумщину. В сентябре деоккупировали почти всю Харьковскую область. В ноябре отвоевали Херсон и части Николаевской области на правом берегу Днепра.
* - с учетом оккупированных Крыма и ДонбассаДо и после полномасштабного вторжения врагу удалось оккупировать почти 18% территории Украины* (или 108 632 кв. км из 603 628 кв. км общей площади). На сегодняшний день ВСУ деоккупировали 7,17% (43 269 кв. км), свидетельствуют данные DeepState.
Из-за агрессии РФ около 30% территории Украины загрязнены взрывоопасными предметами, сообщал в 2023-м экс-глава ГСЧС Сергей Крук. На разминирование уйдут десятки лет.
Как и чем Россия обстреливает Украину
В атаках по Украине россияне чаще всего применяли крылатые ракеты – более 2400 единиц. В начале большой войны Россия активно запускала «Калибры» с кораблей в Черном море. Эти атаки удалось уменьшить после того, как украинские морские дроны отогнали флот РФ из Севастополя в Новороссийск.
Более 1500 дальнобойных крылатых ракет Х-101/555/55 россияне выпустили из стратегической авиации. Они были основной ударной силой во время массированных обстрелов энергетической инфраструктуры минувшей зимой.
Эффективность ударов Х-101/555/55 россиянами упала до 0-20% в результате снабжения западными партнерами Украины современными зенитно-ракетными комплексами и повышения опыта украинских бойцов ПВО. Среди свежих примеров – сбитие 26 из 29 ракет этого типа, которые россияне запустили 7 февраля.
Самое массовое средство воздушного нападения РФ – дроны-камикадзе Shahed-136. Россия получает их из Ирана с осени 2022-го, а впоследствии локализовала производство. Суммарно армия РФ запустила по Украине около 4600 «шахедов». Более 630 из них – за неполные два месяца 2024 года.
![]()
Сколько и чем Россия обстреливала Украину
Отсутствуют точные сводные данные о ракетах «Кинжал», которые Россия называет гиперзвуковыми. РФ запустила по меньшей мере 31 такую ракету, а Воздушные силы отчитывались о сбитии 25. Уничтожать «Кинжалы» стало возможным с мая 2023-го, после получения американских комплексов Patriot.
Вера в победу и доверие к институтам
Вера украинцев в победу над врагом остается высокой, несмотря на два года полномасштабной войны и отсутствие значительных территориальных достижений в 2023 году. В январе 2024-го в нее верят 85% украинцев.
Они готовы к более длительной борьбе. 20% верят в победу до конца 2024 года, 40% – за один-два года, 14% – за три-пять лет. В первой половине 2023-го, в момент ожидания контрнаступления, в победу до конца года верили 50%.
Что такое победа? 38% будут считать победой освобождение всех международно признанных территорий, 27% – ликвидирование армии РФ и содействие восстанию либо распаду в России. Суммарно только 24% будут считать победой, если Россия останется на оккупированных территориях в одной из трех конфигураций
Что-то вы опять не то пишете. Было же сказано - "Все идет по плану!" А вы как можете что-то там другое говорить? Как там Скабеева освещает этот вопрос?! Она же для вас неприкасаемый авторитет - сами писали, что если она что-то сказала, значит точно - правда! С ней и сверяйтесь! А то - не слежу, не знаю. Не патриотично как то!Да чего уж там, я не ВЫ, поэтому на Ваш вопрос я отвечу.
После освобождения Авдеевки я за СВО и за ее планами не слежу, да я их никогда и не знал.
Цели знаю, а планы мне как гражданскому не интересны.
Если хотите чтобы к вам относились серьйозно, то и ведите себя соответствующим образом.О, украинцы теперь общаются вопросами?
Встречный вопрос у него), сначала на мой ответьте).
Так вы не то место для удовлетворения своего интереса выбрали. Здесь вам скажут как оно на самом деле. Оно вам надо? У вас же гос пропаганда страны-агрессора в авторитете, насколько я понимаю. Там и ищите ответы на подобные вопросы.Новости об СВО и о украинском контрнаступе не смотрю и не читаю, поэтому тут и интересуюсь:
Почему Вы ко мне обращаетесь этим вопросом? Что Вас к этому побудило?)Я вот тоже не слежу, сколько лет ещё до взятия Киева затридня осталось?
Для тех кто на Бронепоезде, повторяю:Как там Скабеева освещает этот вопрос?! Она же для вас неприкасаемый авторитет - сами писали, что если она что-то сказала, значит точно - правда!
После освобождения Авдеевки я за СВО и за ее планами не слежу
Так точно, т.е. - надо как на самом деле! Подскажите как оно там на самом деле? Вы предложили, я согласился.Здесь вам скажут как оно на самом деле. Оно вам надо?
Кто вам сказал про контрнаступление?Сколько по времени уже идёт украинский контрнаступ и сколько населённых пунктов за это время заняли украинские военные?
Если бы вы были более внимательны, то давно бы сняли этот вопрос. Он был достаточно детально освещен почти сразу же после вашего поста. Правда, как я и писал, ответ вам, скорее всего, не понравился. Поэтому был проигнорирован, наверноеДля тех кто на Бронепоезде, повторяю:
Так точно, т.е. - надо как на самом деле! Подскажите как оно там на самом деле? Вы предложили, я согласился.
Сколько по времени уже идёт украинский контрнаступ и сколько населённых пунктов за это время заняли украинские военные?
Почему мне никто не может ответить на это простой и короткий вопрос?! В чём сложность-то?
Впоследствии Развожаев заявил, что российское ПВО якобы сбило 10 ракет над акваторией и в районе аэродрома "Бельбек". Позже он сообщил, что спасатели якобы погасили возгорание от падения обломков в районе села Полюшко.
Тип сбитых ракет уточняется, возможно обнаружение не сдетонированных суббоеприпасов. Не подходите к частям сбитых ракет, сообщайте о таких находках сразу по номеру 112, — написал он.
Сегодня ночью в районе аэродрома Бельбек под Севастополем было громко, сообщают наши подписчикиМониторинговая группа "Крымского ветра" на спутниковых снимках отмечает три ячейки пожаров на аэродроме Бельбек в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов, говорится в сообщении.
Плановая работа ГУР, цели поражены, идет пожар на объекте, который российские оккупанты использовали в военных целях, — сообщили источники.
Как заявил губернатор области Василий Голубев, на топливной базе якобы не было топлива, поэтому не было возгорания. Также неизвестно и о пострадавших.
В начале мая партизанское движение "АТЕШ" публиковало фото из нефтебазы в Ростове. В частности, были предоставлены координаты базы, а также информация о поставках нефтепродуктов.Сегодня утром в результате атаки двух БПЛА на топливной базе в Пролетарском районе произошло два взрыва, возгорание топлива это не повлекло. Пострадавших нет, — сообщил глава Ростовской области.
dl-news.defence-line.org
Средства противовоздушной обороны сбили украинский беспилотник над Татарстаном. Об этом сообщили в Минобороны России.
Отмечается, что дрон был сбит около 7.30 мск. По словам очевидцев, беспилотник двигался в сторону Закамской промышленной зоны.
Населенный пункт, где был уничтожен беспилотный летательный аппарат, находится в двадцати пяти километрах от международного аэропорта Казани. Также небо было временно закрыто над Казанью и Нижнекамском.
Помню Зеленский рекламировал контрнаступление, разве не так или оно уже закончилось?Кто вам сказал про контрнаступление?
Фух, хоть один патриот Украины более менее нормально ответил. Спасибо. Никто даже эту инфу не мог сказать. Другие же тут, отвечают какими-то квестами и загадками: мол посмотри там, догадайся сам и т.д.На данный момент идёт оборона.
ответьте себе самиА результаты контрнаступа не подскажите? Далеко ли украинцы зашли в населённые пункты? Ну, хоть сколько вернули?
оно Вам не нужно, не Вашего уровня/профиля ответы тут прозвучали, раз Вы этого не поняли, продолжайте не следитьА то я за новостями в последнее время не очень слежу
Оно закончилось когда стали иссякать запасы вооружения... И началась оборона так как орда московии в очередной раз решила что может захватыаать чужую территориюПомню Зеленский рекламировал контрнаступление, разве не так или оно уже закончилось?
Если закончилось, то Зеленский официально об этом объявлял? А то я за новостями в последнее время не очень слежу. Когда оно хоть закончилось?
Скажем так, не дали орде "освободить", а по простому сказать уничтожить очнредные нас пунктырезультаты контрнаступа не подскажите? Далеко ли украинцы зашли в населённые пункты? Ну, хоть сколько вернули?