• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хроника войны РФ против Украины - Страница 316

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062
Сегодня ночью на станции со скрепным названием Котлубань, что находится в волгоградской области противника, с рельсов сошел поезд и повредив жд полотно, перекрыл движение поездов. До утра ТГ каналы писали о том, что сход вагонов с рельсов случился своим пешком, как бомбы самостоятельно сходят с пилонов бомбардировщиков, но уже утром вражеская пресса внесла некоторую ясность. В частности, уже более определенно описана причина всего происшествия, которая по мнению одного из вражеских изданий, выглядит так:

«В Волгоградской области из-за «вмешательства посторонних лиц» с рельсов сошли вагоны грузового поезда, сообщила Приволжская железная дорога. Инцидент произошел около двух часов ночи по местному времени в районе станции Котлубань, которая находится рядом с поселком Самофаловка. В результате загорелись цистерна с дизельным топливом и один вагон… Причиной схода грузового поезда с рельсов стала атака беспилотника… С рельсов сошли девять вагонов поезда, два из них загорелись. При этом взорвалась цистерна, из-за чего произошел разлив топлива. Полностью потушить пожар к семи утра по московскому времени не удалось».

В общем, л***ти стремятся в совок и этот случай как раз лежит в плоскости их желаний, поскольку тут все получилось как в совковой песенке: «Катится-катится голубой вагон». Правда на видео, которые уже появились в Сети именно голубого вагона заметить не удалось, зато цвет был перекрыт количеством, ибо катилось аж 9 вагонов одновременно. Наверняка ла***ям понравился такой расклад, невзирая на то, что пассажирские поезда остановились в ожидании восстановления движения.

Но во всем этом действе имеется два момента, которые выглядят очень важными. Первое из них состоит в том, что рядом с этой станцией находится в/ч 57229/51, а между прочим это – арсенал главного ракетно-артиллерийского управления министерства войны России. По нему как-то уже прилетало, но в режиме пристрелки, без масштабных последствий. Тогда эта атака наделала много шуму в среде их «военкоров», которые тут же стали бить тревогу в том плане, что если прилетит более точно или что-то более мощное, то грустно будет всем.

Помнится, один из этих деятелей и вовсе написал о том, что если ВСУ получат возможность отслеживать погрузку и выгрузку боеприпасов на арсенале, то достаточно небольшого прилета по фуре со снарядами или ракетами, чтобы ее взрыва хватило для начала цепной реакции взрывов хранилищ рядом. Не знаю, насколько наши военные и разведчики могут получить именно такого рода информацию, но сама мысль была интересной. Но как водится, все это быстро затихло и вот наши военные снова напомнили им о том, что это место не забыто и стоит в очереди на визит чего-то очень интересного. Однако за последний год у ла***й прошла образцово-показательная резьба по военкорам и теперь вряд ли кто-то решится снова проходиться по этой теме, в том же ключе.

Поэтому удар по ЖД станции можно рассматривать как привет арсеналу. Понятно, что атаковать именно его активы следует более серьезными боеприпасами и наверное, это уже где-то на подходе, но противник должен дергаться, требовать перебросить туда дополнительные средства ПВО и так далее. Это уже – хорошо, поскольку туда пока еще нельзя отправить что-то тяжелое.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062

Привет арсеналу? (Часть 2)​

Відanti-colorados

ТРА 14, 2024

Ну а второй момент уже не касается арсенала, но зато его можно считать пробой пера в другом плане. Скажем так, вот сейчас произошел точечный удар и насколько можно понять, всего по одной цистерне с топливом. Наверное, наша разведка сейчас внимательно изучает действия противника как в плане ликвидации последствий, так и в плане временных мер по обеспечению движения железнодорожных составов, в обход поврежденного участка. А теперь вспомним, что рассказывали ла***и в самом начале эпопеи выжигания их НПЗ.

Эксперты разного сорта и калибра бодро рассказывали о том, что за Уралом находится достаточное количество НПЗ, которые могут взять на себя выбывшие мощности заводов европейской части страны. Но это все замечательно, кроме одного: сразу за Уралом стремительно сокращается сеть ЖД в направлении Восток-Запад и соответственно, дополнительная нагрузка в виде эшелонов с цистернами, заполненными бензином и дизелем, просто кратно усилят нагрузку на эти магистрали. Тем более, что оборот этих цистерн, по кратно удлиннившимся маршрутам, займет соответственно большее время. Плюс к тому, нагрузка на магистрали вызовет неизбежные заторы на станциях, где рядом будут стоять по несколько эшелонов с топливом.

Здесь не нужно быть стратегом, чтобы понять, что это значит. Сегодняшний прилет стал демонстрацией возможностей и это вылилось в минимальный ущерб станции. Если же просто представить, что прилетит по станции, на которой стояло два эшелона по 50 цистерн в каждом, то это уже будет совсем другая история. Это не фантазии, а вполне реальная ситуация, которая может произойти даже без использования дронов и в самом узком месте железной дороги на Восток. На такую возможность намекает сама российская пресса, пусть и делает она очень тонко, чтобы не иметь себе проблем. Вот как это выглядит в ее исполнении:

«В конце ноября на Байкало-Амурской магистрали произошло две крупных диверсии за сутки. В ночь с 29 на 30 ноября при прохождении Северомуйского тоннеля загорелся грузовой поезд. В 41 из 50 вагонов состава было дизельное топливо, а еще в трех — авиатопливо. По данным Baza, 16 цистерн с головы состава полностью выгорели, а у двух цистерн обнаружили пробоины. Причиной инцидента стал взрыв. РЖД пустили поезда по обходному пути, но там в тот же день прогремел еще один взрыв. Объектом диверсии снова стал состав с топливом: 4 цистерны полностью выгорели, еще две были повреждены огнем. Топливо разлилось на площади 150 кв. м».

И тут вот что важно. Визитной карточкой работы ВСУ на дальних расстояниях, стало нанесение максимального ущерба не собственными средствами поражения, а тем, что противник имел на атакуемом объекте. Классический пример подобного воздействия – вчерашняя атака на артсклад во временно оккупированном Сорокино, бывшем Краснодоне. Все то, что было на видео – взрывы боеприпасов самого противника, а не того, что прилетело на склад.

Опять же, Керченский мост получил максимальные повреждения потому, что в момент взрыва на автомобильной части моста, рядом находился жд состав с топливными цистернами и чем-то взрывчатым. Таких примеров – множество. И вот как только противник будет вынужден опереться на сибирские и дальневосточные НПЗ, благодаря неизбежным заторам, ряд станций превратится в гигантские бомбы, которым только надо вставить взрыватель, а уже как это было сделано – другой вопрос. Куда не долетит дрон – вполне доберется ДРГ. Другое дело, что как-то обеспечить контроль за туннелями и мостами можно, а вот сделать это же самое на десятках богом забытых станций – вряд ли. Так что имеющий уши, да узреет.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062

Удар по Сорокиному в Луганской области. Поражён склад боеприпасов, есть раненые военные РФ — видео​

взрыв

Read in English
Читати українською
Поделиться
Источник: online.ua

В оккупированном армией РФ Сорокином 13 мая в Луганской области прозвучала серия мощных взрывов. Стало известно о последствиях удара.

Что известно о последствиях "бавовны" в Луганской области​

Как отмечается, удар 13 мая по Сорокину в оккупированной Луганской области пришелся на склад боеприпасов. Кроме этого, пострадали четверо военнослужащих.
По данным росСМИ, в преддверии удара ВСУ по оккупированному Сорокиному пострадал склад боеприпасов на территории воинской части 92760.
В ходе обстрела пострадали четверо военнослужащих: 30-летний И. Кривец, 29-летний Р.Холод и 36-летний Б.Кириллов из Краснодарского края, и 31-летний Е.Глухов из ЛНР, — говорится в сообщении.
Поделиться

Что известно о "бавовне" в Сорокино 13 мая​

Местные пророссийские паблики заявляли о четырех мощных взрывах, раздавшихся в 11:21.
По информации российских пропагандистов, попадания были зафиксированы на территории местного предприятия "Юность", расположенного в районе трассы в направлении оккупированного Луганска.
Начиная с 2014 года, оккупационная армия РФ использовала это предприятие в качестве военной базы и логистического штаба.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062

В Новочебоксарске РФ загорелся химический завод — видео​

пожар

Читати українською
Поделиться

В городе Новочебоксарская РФ произошел пожар на заводе "Химпром". Он задействован в производстве материалов для вооруженных сил оккупантов.

Что известно о пожаре в Новочебоксарске России​

По данным пресс-службы завода, пожар якобы произошел "во время огневых работ по ремонту кабельной эстакады".

Пока известно, что возгорания потушили, пострадавших нет, угрозы выброса вредных веществ якобы также нет.
На территории промышленной площадки и санитарно-защитной зоны предприятия отобраны пробы воздуха, превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода, оксида и диоксида азота не зафиксированы, отбор и анализ проб будут продолжаться, — утверждают росСМИ.
Поделиться
В советское время этот завод был одним из главных производителей химического оружия. Сейчас он продолжает создание ряда химических компонентов, необходимых для ВС РФ, в частности материала для бронежилетов и касок.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,478
Поинты
0.733
Украинские патриоты следящие за ходом войны и регулярно тут описывающие данные события, подскажите пожалуйста, сколько по времени уже идёт украинский контрнаступ и сколько населённых пунктов за это время заняли украинские военные?
Заранее Вам спасибо.
С ув.

Vergius

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
1.458
Украинские патриоты следящие за ходом войны и регулярно тут описывающие данные события, подскажите пожалуйста, сколько по времени уже идёт украинский контрнаступ и сколько населённых пунктов за это время заняли украинские военные?
Заранее Вам спасибо.
С ув.
О появился!
У меня встречный вопрос. СВО все еще идет по заранее утвержденному плану? Или уже нет? Что там Скабеева по этому поводу говорит?
Можете не отвечать. С вами ведь все давно ясно. Вас ловили на откровенном вранье, сначала даже без источников каких-либо, а вы, когда ну уже никак иначе выкрутиться не получалось, просто утверджали что-то навроде: "Если Скабеева сказала - значит это правда!".
И о чем тогда общаться с вами?

• Like
Реакции: xbb

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,478
Поинты
0.733
О появился!
У меня встречный вопрос.
О, украинцы теперь общаются вопросами?
Встречный вопрос у него), сначала на мой ответьте).
СВО все еще идет по заранее утвержденному плану? Или уже нет? Что там Скабеева по этому поводу говорит?
Можете не отвечать.
Да чего уж там, я не ВЫ, поэтому на Ваш вопрос я отвечу.
После освобождения Авдеевки я за СВО и за ее планами не слежу, да я их никогда и не знал.
Цели знаю, а планы мне как гражданскому не интересны.

Новости об СВО и о украинском контрнаступе не смотрю и не читаю, поэтому тут и интересуюсь:
Заранее Вам спасибо.
С ув.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,065
Поинты
2.764
Новости об СВО и о украинском контрнаступе не смотрю и не читаю, поэтому тут и интересуюсь:
Я вот тоже не слежу, сколько лет ещё до взятия Киева затридня осталось?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062
Два года войны в 18 графиках. Как полномасштабное вторжение России изменило Украину
24 февраля 2022 года в 3:40 утра Россия начала третий этап российско-украинской войны, массированно атаковав украинские города ракетами. Границу с Украиной на севере, юге и востоке одновременно пересекли колонны техники армии РФ. Их целью было захватить Киев «за три дня».

В столицу Украины врагу так и не удалось войти. ВСУ и спецслужбы остановили российских военных на подходах к Киеву. Щитом для него стали Буча, Ирпень, Бородянка, Мощун и другие города и деревни.

Через месяц, в начале апреля 2022-го, ВСУ освободили от российских оккупантов Киевщину, Черниговщину и Сумщину. В сентябре деоккупировали почти всю Харьковскую область. В ноябре отвоевали Херсон и части Николаевской области на правом берегу Днепра.

До и после полномасштабного вторжения врагу удалось оккупировать почти 18% территории Украины* (или 108 632 кв. км из 603 628 кв. км общей площади). На сегодняшний день ВСУ деоккупировали 7,17% (43 269 кв. км), свидетельствуют данные DeepState.
* - с учетом оккупированных Крыма и Донбасса

Из-за агрессии РФ около 30% территории Украины загрязнены взрывоопасными предметами, сообщал в 2023-м экс-глава ГСЧС Сергей Крук. На разминирование уйдут десятки лет.

Как и чем Россия обстреливает Украину​

В атаках по Украине россияне чаще всего применяли крылатые ракеты – более 2400 единиц. В начале большой войны Россия активно запускала «Калибры» с кораблей в Черном море. Эти атаки удалось уменьшить после того, как украинские морские дроны отогнали флот РФ из Севастополя в Новороссийск.

Более 1500 дальнобойных крылатых ракет Х-101/555/55 россияне выпустили из стратегической авиации. Они были основной ударной силой во время массированных обстрелов энергетической инфраструктуры минувшей зимой.

Эффективность ударов Х-101/555/55 россиянами упала до 0-20% в результате снабжения западными партнерами Украины современными зенитно-ракетными комплексами и повышения опыта украинских бойцов ПВО. Среди свежих примеров – сбитие 26 из 29 ракет этого типа, которые россияне запустили 7 февраля.

Самое массовое средство воздушного нападения РФ – дроны-камикадзе Shahed-136. Россия получает их из Ирана с осени 2022-го, а впоследствии локализовала производство. Суммарно армия РФ запустила по Украине около 4600 «шахедов». Более 630 из них – за неполные два месяца 2024 года.

ракеты, шахеды, дроны, обстрел
Сколько и чем Россия обстреливала Украину
Отсутствуют точные сводные данные о ракетах «Кинжал», которые Россия называет гиперзвуковыми. РФ запустила по меньшей мере 31 такую ракету, а Воздушные силы отчитывались о сбитии 25. Уничтожать «Кинжалы» стало возможным с мая 2023-го, после получения американских комплексов Patriot.

Вера в победу и доверие к институтам​

Вера украинцев в победу над врагом остается высокой, несмотря на два года полномасштабной войны и отсутствие значительных территориальных достижений в 2023 году. В январе 2024-го в нее верят 85% украинцев.

Они готовы к более длительной борьбе. 20% верят в победу до конца 2024 года, 40% – за один-два года, 14% – за три-пять лет. В первой половине 2023-го, в момент ожидания контрнаступления, в победу до конца года верили 50%.

Что такое победа? 38% будут считать победой освобождение всех международно признанных территорий, 27% – ликвидирование армии РФ и содействие восстанию либо распаду в России. Суммарно только 24% будут считать победой, если Россия останется на оккупированных территориях в одной из трех конфигураций

Vergius

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
1.458
Да чего уж там, я не ВЫ, поэтому на Ваш вопрос я отвечу.
После освобождения Авдеевки я за СВО и за ее планами не слежу, да я их никогда и не знал.
Цели знаю, а планы мне как гражданскому не интересны.
Что-то вы опять не то пишете. Было же сказано - "Все идет по плану!" А вы как можете что-то там другое говорить? Как там Скабеева освещает этот вопрос?! Она же для вас неприкасаемый авторитет - сами писали, что если она что-то сказала, значит точно - правда! С ней и сверяйтесь! А то - не слежу, не знаю. Не патриотично как то!
О, украинцы теперь общаются вопросами?
Встречный вопрос у него), сначала на мой ответьте).
Если хотите чтобы к вам относились серьйозно, то и ведите себя соответствующим образом.
Лично я вам ничего не должен. И веду себя по отношению к вам так, как считаю нужным. И действовать так, как вам хочется, не собираюсь. Вы себя раньше полностью дискредитировали в моих глазах.
Так вы не то место для удовлетворения своего интереса выбрали. Здесь вам скажут как оно на самом деле. Оно вам надо? У вас же гос пропаганда страны-агрессора в авторитете, насколько я понимаю. Там и ищите ответы на подобные вопросы.

• Like
Реакции: xbb

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,478
Поинты
0.733

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,478
Поинты
0.733
Как там Скабеева освещает этот вопрос?! Она же для вас неприкасаемый авторитет - сами писали, что если она что-то сказала, значит точно - правда!
Для тех кто на Бронепоезде, повторяю:
После освобождения Авдеевки я за СВО и за ее планами не слежу

Здесь вам скажут как оно на самом деле. Оно вам надо?
Так точно, т.е. - надо как на самом деле! Подскажите как оно там на самом деле? Вы предложили, я согласился.
Сколько по времени уже идёт украинский контрнаступ и сколько населённых пунктов за это время заняли украинские военные?

Почему мне никто не может ответить на это простой и короткий вопрос?! В чём сложность-то?

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,551
Поинты
12.752
Сколько по времени уже идёт украинский контрнаступ и сколько населённых пунктов за это время заняли украинские военные?
Кто вам сказал про контрнаступление?
На данный момент идёт оборона.

Последнее редактирование модератором:

Vergius

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
1.458
Для тех кто на Бронепоезде, повторяю:

Так точно, т.е. - надо как на самом деле! Подскажите как оно там на самом деле? Вы предложили, я согласился.

Почему мне никто не может ответить на это простой и короткий вопрос?! В чём сложность-то?
Если бы вы были более внимательны, то давно бы сняли этот вопрос. Он был достаточно детально освещен почти сразу же после вашего поста. Правда, как я и писал, ответ вам, скорее всего, не понравился. Поэтому был проигнорирован, наверное
Из-за такой вашей манеры избирательного общения (видеть только то, что удобно в данный момент), и отношение к вам здесь соответствующее.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062
Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
8 ч. ·
Оперативная информация по состоянию на 23.00 14.05.2024 по российскому вторжению.
Ситуация в районах боевых действий остается сложной, впрочем, контролируемой Силами обороны Украины. Сегодня враг концентрировал свои усилия в Харьковской области, а также Краматорском и Покровском направлениях.
С начала суток произошло 145 боевых столкновений, противник нанес 3 ракетных удара, более 320 ударов дронами-камикадзе и произвел более 2400 обстрелов позиций наших войск. Активно задействовал авиацию – российские террористы сбросили на территорию Украины около 70 управляемых авиабомб.
На севере Украины, Черниговской и Сумской областях, изменений в состоянии и положении войск не произошло.
На Харьковском направлении подразделения наших войск отразили 11 атак противника в частности, в направлениях Глубокое - Липцы, Лукьянцы - Липцы, Борисовка - Нескучное, Шебекино (рф) - Волчанск, 3 боевых столкновения еще продолжаются.

На отдельных участках, в районах Лукьянцев и Волчанска, в результате огневого воздействия и штурмовых действий противника, для сохранения жизни наших военнослужащих и избегания потерь подразделения совершили маневр и переместились на более выгодные позиции. Бои продолжаются. Украинские подразделения не дают российским оккупантам закрепиться. Проводятся контратакирующие действия, враг под постоянным огневым контролем артиллерии и подразделений БПЛА Сил обороны.

В ходе боевых действий на этом направлении потери личного состава врага за сегодня составляют 162 военнослужащих, уничтожены и повреждены 26 единиц вооружения и военной техники.

На Купянском направлении враг совершил 16 атак на позиции наших войск на направлениях Лиман Первый – Синьковка, Ольшанка – Синьковка, Ольшанка – Петропавловка, Кисловка – Ивановка, Крахмальное – Берестовое, Коломыйчиха – Стельмаховка, Коломыйчиха – Мясожаровка, Ковалевка Макеевка. Бои продолжаются. Удачи противник не имеет.

Кроме того, наши войска восстановили утраченные позиции и улучшили тактическое положение на отдельных направлениях.

На Лиманском направлении подразделения наших войск отразили 2 атаки противника на направлениях Червонопоповка – Ивановка и Жиливка – Терны. Потери позиций не допущены.

На Северском направлении наши войска отразили 5 атак противника на направлениях Золотаровка - Ивано-Дарьевка, Николаевка - Спорное, Веселое - Верхнекамянское, продолжаются 4 боевых столкновения, ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении подразделения наших войск отразили 12 атак противника на направлениях Бахмут - Новый, Бахмут - Ивановское, Бахмут - Клещиевка, Одрадовка - Клещиевка, Бахмут - Клещиевка, Бахмут - Андреевка, Николаевка - Белая Гора, продолжаются 9 боевых столкновений. .
Наши войска проводили мероприятия по улучшению тактического положения, имели успех.

На Покровском направлении наши подразделения отразили 33 атаки противника на направлениях Очеретино – Новоалександровка, Архангельское – Евгеньевка, Архангельское – Калиновое, Архангельское – Новоалександровка, Соловьево – Сокол; Очеретино - Соловьево, Новобахмутовка - Соловьево, Семеновка - Новоселовка Первая, Семеновка - Уманское, Орловка - Новоселовка Первая, Тоненько - Уманское, Тоненько - Нетайлово, Пески - Нетайлово. Продолжается 7 боевых столкновений.
В ходе боев, в результате штурмовых действий и интенсивного огневого воздействия противника на отдельных направлениях, наши подразделения изменили позиции для сохранения жизни военнослужащих и улучшения тактического положения.

На Кураховском направлении подразделения наших войск отразили 7 атак противника на направлениях Старомихайловка - Красногоровка, Марьинка - Георгиевка, Славное - Новомихайловка, продолжается 2 боевых столкновения.

На Времивском направлении успешно отражены 10 атак противника на направлении Солодкое - Водяное, Заветное Желание - Старомайорское. Также наши воины проводили мероприятия по улучшению тактического положения, имели успех.

На Ореховском направлении подразделения наших войск отразили 3 атаки противника на направлении Новопрокоповка – Роботино, противник успеха не имел.

На Приднепровском направлении оккупанты продолжают попытки вытеснить наши войска из левобережья Днепра. Зафиксировано 5 атак противника на направлении Олешковские Пески – Крынки, ситуация контролируемая, потерь позиций не допущено.

В других направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.
По всей линии фронта наши мужественные воины продолжали сдерживать давление врага, уничтожать его личный состав и технику. Всего с начала суток российские оккупанты потеряли 1075 человек убитыми и ранеными, 251 единицу вооружения и военной техники.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062

Россияне заявили о ракетной атаке по аэродрому Бельбек в Крыму — видео​

ракета

Читати українською
Поделиться

15 мая в оккупированном Севастополе раздавались мощные взрывы. Россияне заявили, что якобы отразили ракетную атаку в районе аэродрома Бельбек.

Что известно о взырвах в Севастополе​

Как заявлял оккупационный председатель Севастополя Михаил Развожаева, в Севастополе якобы работало ПВО. Все экстренные службы были приведены в состояние боевой готовности.
Также российские Telegram-каналы сообщали о том, что движение транспорта по Крымскому мосту перекрыто.
Впоследствии Развожаев заявил, что российское ПВО якобы сбило 10 ракет над акваторией и в районе аэродрома "Бельбек". Позже он сообщил, что спасатели якобы погасили возгорание от падения обломков в районе села Полюшко.
Также известно, что в районе улицы Федоровской якобы рухнули обломки сбитой ракеты.
Тип сбитых ракет уточняется, возможно обнаружение не сдетонированных суббоеприпасов. Не подходите к частям сбитых ракет, сообщайте о таких находках сразу по номеру 112, — написал он.

Местные отмечают, что после ракетной атаки на аэродроме "Бельбек" возникло несколько пожаров, которых впоследствии стало больше.
Мониторинговая группа "Крымского ветра" на спутниковых снимках отмечает три ячейки пожаров на аэродроме Бельбек в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов, говорится в сообщении.
Сегодня ночью в районе аэродрома Бельбек под Севастополем было громко, сообщают наши подписчики

Основные взрывы были в 01.55-01.56, также, предположительно, работало росПВО. После этого в течение 15 минут продолжались взрывы потише, похожие на детонацию боеприпасов. Местные жители видели зарево.

Вторая волна атаки продолжалась до 02.35. Взрывы были слышны в Евпатории и в Бахчисарайском районе.

Росвласти Севастополя сообщили о "падении обломков сбитой ракеты в частном секторе на улице Федоровской". Пострадавших нет.

В то же время мониторинговая группа "Крымского ветра" на спутниковых снимках отмечает три очага пожаров на аэродроме Бельбек в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов.

Подождем утренние данные.

UPD
Снимки пожаров сделаны в 02:01:00
t.me/Crimeanwind/59179

Через час после окончания ракетной атаки по аэродрому Бельбек очагов пожара в районе стоянок самолетов стало больше, а сами пожары стали сильнее.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062

Дроны ГУР атаковали топливную базу в Ростовской области РФ — источники​

атака

Read in English
Читати українською

В ночь на 15 мая беспилотники Главного управления разведки Минобороны атаковали топливную базу в Ростовской области России. Об этом сообщает источник online.ua в спецслужбе.

Что известно об атаке дронов на топливную базу в Ростовской области​

Как сообщили источники в ГУР, дроны атаковали топливную базу в Ростовской области России.
Плановая работа ГУР, цели поражены, идет пожар на объекте, который российские оккупанты использовали в военных целях, — сообщили источники.

Что этому предшествовало​

РосСМИ отмечали, что на топливной базе 15 мая было слышно минимум два взрыва. Россияне традиционно заявили об атаке беспилотников.
Как заявил губернатор области Василий Голубев, на топливной базе якобы не было топлива, поэтому не было возгорания. Также неизвестно и о пострадавших.
Сегодня утром в результате атаки двух БПЛА на топливной базе в Пролетарском районе произошло два взрыва, возгорание топлива это не повлекло. Пострадавших нет, — сообщил глава Ростовской области.
В начале мая партизанское движение "АТЕШ" публиковало фото из нефтебазы в Ростове. В частности, были предоставлены координаты базы, а также информация о поставках нефтепродуктов.
Напомним, 11 мая был атакован Волгоградский нефтеперерабатывающий завод РФ, являющийся частью корпорации "ЛУКойл". А до этого атаки подвергся НПЗ "Первый завод" в поселке Полотняный Завод Калужской области РФ.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062
Электроподстанция войсковой части ФСБ загорелась в Подмосковье
НОВОСТИ
Фото:

АВТОР
reform.news
ОПУБЛИКОВАНО
09:11 15.05.2024
Электроподстанция, снабжающая электроэнергией войсковую часть ФСБ России, загорелась в подмосковном городе Балашиха.

«Пожар на электроподстанции в Балашихе произошёл накануне вечером, 14 мая. Об этом официально сообщили и глава Балашихи, и местная администрация. В администрации заявили, что причиной пожара стало «короткое замыкание», — сообщил телеграм-канал ASTRA.

При этом в сообщении мэра Балашихи о причинах пожара вовсе не говорится.

В свою очередь, по данным источников телеграм-канала, причиной пожара мог стать умышленный поджог.

Загоревшаяся подстанция обеспечивает энергоснабжение не только войсковой части ФСБ, но и военного предприятия, где производятся и тестируются «электронные носители различных программ для военного комплекса страны и гражданских предприятий».

Электроподстанция войсковой части ФСБ загорелась в Подмосковье — REFORM.news.mhtml

Источник: https://reform.news/jelektropodstancija-vojskovoj-chasti-fsb-zagorelas-v-podmoskove

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,839
Поинты
5.062
Понятно, что все описанное выше, стало результатом анализа информационных потоков, которые формирует противник. Повторяющиеся элементы подачи, говорят о том, что здесь находятся какие-то рамки, в которых действует создатель этого потока. И тут надо понимать, что пропаганда, оружие обоюдоострое и потому, неосторожным движением вполне можно нанести ущерб собственной стороне в информационной войне. А в таком случае, самодеятельность становится опасной для жизни.

Свидетельством тому может стать судьба целого ряда «военкоров», которые что-то рассказывали в режиме «от себя».
Как говаривал их классик: «Иных уж нет, а тех – калечат». Поэтому методичка, это не только указатель того, что и как можно подавать, а как – ни в коем случае, но и подобие страховки, на случай какого-то провала. Если удастся доказать, что информация подавалась исключительно в рамках методически указаний, то в таком случае ответственность перекладывается на тех, кто ваял методички.

Ну а те их ваяют по прямым указаниям сверху, из сфер, где за ошибки уже не поют полонием, не стреляют и не сбрасывают с балкона. Там просто поправят какое-то место в тексте методички и на том все закончится, без драматизма и даже без оргвыводов. Мелкой же сошке, которая ваяет конкретные пропагандистские тексты, опасно отклоняться от этих указаний, поскольку это чревато боком. И когда получаются ситуации, когда на конкретное событие нет методички, они начинают паниковать, поскольку говорить что-то надо, а от себя говорить – страшно. Мало ли что, возьмешься за микрофон или бобра, а они уже Новичком намазаны.

И вот сегодня проигрывается классический пример подачи пропаганды, в строгом соответствии с методическими указаниями центра. Так, ВСУ сегодня нанесли два мощных удара по аэродрому Бельбек в пригороде Севастополя. Удары были нанесены с интервалом в два часа и очевидно, что после первого удара, прошла доразведка, после чего был нанесен второй удар. То есть мероприятия выполнялись выверено и точно. Поскольку сам аэродром со стороны практически не просматривается и все происходило в темное время суток, то посторонняя публика не может рассказать конкретно, какими оказались последствия налета.

Но то, что таковой был, подтверждать надо, поскольку публика отчетливо слышала взрыва и видела, что в том направлении что-то бодро горит. Поэтому местный гауляйтер пояснил, что ПВО сбила чисто все, в частности – ракеты ATACMS, дроны, крылатые ракеты и даже выстрелы бластеров. Ну и как водится, небольшое возгорание возникло в результате падения обломков. На этот момент наши военные никак не прокомментировали этот налет, но местная публика пишет о том, что бодро горит как раз там, где находятся стоянки самолетов. Тем не менее, ни фото, ни видео того, что происходит на самом аэродроме нет и потому – можно рассказывать о том, что сбито все и в огромном количестве.

Тем временем, уже вражеская пресса пишет о том, что было сбито все, что летело по не названной нефтебазе в Ростовской области. Вот как это выглядит дословно на сайте одного известного российского медиа ресурса:

«Утром 15 мая два беспилотника атаковали топливную базу в Пролетарском районе Ростовской области, сообщил губернатор Василий Голубев.

«Произошло два взрыва, возгорания топлива это не вызвало. Пострадавших нет», — написал Голубев в телеграм-канале. Он не уточнил, о каком конкретно топливном объекте идет речь. Минобороны РФ в утренней сводке не упомянуло о сбитых над Ростовской областью беспилотниках
».

Вот вам и вполне конкретная интрига, мол все сбивают, и в Севасе, и в Ростовской области, просто красота. А тем временем, идут сообщения о том, что в подмосковной Балашихе сгорела подстанция, которая запитывала военный завод «Прогресс» и секретную научную базу ФСБ. Там поспешили сообщить о том, что скорее всего это был поджог:

А если не поджог и туда прилетел одинокий, усталый дрон? Но это же почти Москва и такое говорить вообще нельзя. В общем, эти два места, по состоянию на утро были обесточены. Тем временем идут сообщения о том, что прямо сейчас дроны снова замечены над Татарстаном…

Средства противовоздушной обороны сбили украинский беспилотник над Татарстаном. Об этом сообщили в Минобороны России.
Отмечается, что дрон был сбит около 7.30 мск. По словам очевидцев, беспилотник двигался в сторону Закамской промышленной зоны.
Населенный пункт, где был уничтожен беспилотный летательный аппарат, находится в двадцати пяти километрах от международного аэропорта Казани. Также небо было временно закрыто над Казанью и Нижнекамском.

Сверху Снизу