• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хроника войны РФ против Украины - Страница 449

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,437
Поинты
8.225
Цитата президента независимой Украины:

Я не пойму, в чем ваша доблесть и заслуга.
Вы за три года не взяли ни одного областного центра, даже приграничного.
С аналогвнетным вооружением в 5-10 больше против западного "устаревшего хлама 70-х".
Сейчас Трамп вам подыграл, думаю, ненадолго, пока Америка или Европа проснется, а вы в этом где?
вы здесь
и этого уже не изменить, гордитесь

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Я не пойму, в чем ваша доблесть и заслуга.
Вы за три года не взяли ни одного областного центра, даже приграничного.
Извините, это мой косяк, согласен, но Вы меня тоже поймите, я гражданский и даже не отличаю патроны от АК47, а их там около 4 видов основных, поэтому мне за 3 года брать любой обл.центр будет крайне сложно, соответственно я за это даже браться не стану. И тут доблесть и заслуга, о которых Вы говорите, мне даже ни к чему.
Но за критику спасибо.
С ув.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,401
Поинты
0.526
Так мне на мой простой вопрос так никто и не ответил.
Скажите, пжл, Зеленский и его команда (соответственно и вся независимая Украина) будет подчиняться сильному руководству президента Трампа? Зеленский оф.заявил, что ДА! Всё верно?
Крепостное право уже давно отменили.
Таков ответ достаточен?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,437
Поинты
8.225
я гражданский и даже не отличаю патроны от АК47
свои посты про попадания в гражданских забыл, видать, а как рассуждал, чего, куда и сколько прилетело, а главное откуда.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,437
Поинты
8.225

Загадки природы и не только (Часть 1)​

Відanti-colorados

БЕР 5, 2025

ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

В времена оны, когда в телевизоре было всего два канала...была передача «Очевидное – невероятное». Кроме всего прочего, там рассказывали о загадочных явлениях и необъяснимых фактах.

Где-то на границе 70-х и 80-х годов там шла серия передач о «Бермудском треугольнике»...

Географически треугольник располагается приблизительно между Саками, Евпаторией и Тарханкутом и действует он крайне избирательно. Если бы кто-то взялся посчитать, сколько там исчезло средств ПВО россиян, то это оказался бы довольно длинный список. Мы же помним о том, как там исчезали комплексы С-300, С-400, различные «Подлеты» и «Небо», ну а о Панцирях просто нет речи, поскольку эту мелочевку даже вспоминать неудобно. И вот, согласно данным ТГ-канала «Крымский ветер», там случилось очередное проявление действия «треугольника», которое выглядит следующим образом. По евпаторийской трассе, возле населенного пункта Орехово, остановилась машина радиолокационной станции РЛС 96Л6Е из состава ЗРК С-300/С-400, якобы на перекур. Но он как-то затянулся и перерос в так называемое «фраер-шоу». В общем – ядро пускового комплекса, сгорело до гвоздей. Ну а местные партизаны сообщили о том, что на заправке в Севастополе они ничего не делали этому агрегату, а всему виной – треугольник. Вот и получается, что оно вроде бы и очевидное, но по факту – невероятное.

И вот прошло время и ТГ-канал ASTRA, опираясь на собственные источники в России, дает некоторые подробности того, что удалось раздолбать. Причем, это – не отчет по полному списку того, что было поражено, а просто дополнительная информация, полученная относительно двух локаций. Выглядит это следующим образом:

«3 марта БПЛА атаковали нефтепровод Куйбышев-Лисичанск, принадлежащий АО «Транснефть-Приволга» в Чертковском районе. Как выяснила ASTRA, всего по объекту пытались ударить около 20 беспилотников. По данным источников, в результате атаки была повреждена труба для перекачки нефти, произошел разлив топлива и пожар на площади 30 кв.м. Также была приостановлена работа промежуточной нефтеперекачивающей станции ПСП-915. Губернатор Ростовской области подтверждал атаку на нефтепровод а также на склад на территории промобъекта в селе Сохрановка. По данным ASTRA, упомянутый склад относится к Сохрановскому линейно-производственному управлению магистральных газопроводов, которое входит в ООО «Газпром Трансгаз Волгоград».

То, что знатно прилетело по нефтянке, в том числе – по двум НПЗ, было известно и ранее, но теперь понятно, что началась работа по нефтепроводам и это уже совсем другая история. Ну а то, что нашим военным удалось передать личный привет товарищу Миллеру, через подразделения Газпрома, то этой новости вообще нигде не было. А тут можно говорить о том, что наши военные оказывают внимание всем нефтегазовым бонзам и если еще не прилетело по каким-то крупным газовым магистралям, то это – вопрос времени.

Насколько можно понять, прямо сейчас идут тренировки на нефтепроводах. Как ни крути, а в магистральных газопроводах давление в 60 атмосфер и если туда прилетит также удачно, как и в нефтепровод, то разлитой нефтью на 30 кв м дело не остановится. Просто из-за высокого давления там будет настолько громкий и яркий эффект, что не увидеть это будет просто невозможно. Видимо, противник полагает, что до этих труб очередь не дойдет, но ведь он раньше даже представить себе не мог, что начнет прилетать по НПЗ, а потом и по нефтепроводам, а теперь это уже стало реальностью.

Ну а по этой ночи могу сказать лишь одно. Сложилось впечатление, что вражеские дроны сегодня сбивали исключительно над моим домом. Но тут важно то, что сбивают, а уже над моим дом или над пустырем – дело десятое. По слухам, наши европейские партнеры уже знают, чем заместить американские поставки, если они накроются окончательно. Ну а нам остается радоваться тому, что ПВО работает, пускай и так близко.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
И да, так было предложено, скорее всего, написать зная характер самого Трампа ( который спит и видит себя не иначе как.......). После некоторых и других действий в отношении Трампа его манера поведения да и сам тон в отношении Украины поменялся...
Но вы же не следите за политикой и твитер у вас, ой, точнее в РФ заблокирован

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
свои посты про попадания в гражданских забыл, видать, а как рассуждал, чего, куда и сколько прилетело, а главное откуда.
Этого никогда не забыть. Однако с 2014 по 2022гг гражданские из Украины никак не замечали или старались этого не делать, когда в ДНР такие же люди гибли. Я тогда аж удивлялся! Не смотря на это я если читаю (правда редко), что гражданские в Украине погибли, то мне жаль и я искренне сожалею, потому что я знаю, что это такое.

Например, я вчера читал, что из-за массированной атаки "Гераней" по Украине, погиб 1 гражданский 66 лет. Для сравнения, когда украинские военные бомбили Донецк, погибших мирных было в десятки раз больше. А почему?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
А почему вы выделили только то что вам вложили в уши?) а не саму концовку?
Потому что её цитируют все в мировые медиа. А Вам она разве не зашла? Зеленский разве не будет подчиняться Трампу для достижения мира? Он и его (незалежная) Украина разве зависит (залежна) от Трампа для достижения мира? Абсурд, не? Незалежная Украина - залежная Украина, так или нет?

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
Для сравнения, когда украинские военные бомбили Донецк, погибших мирных было в десятки раз больше. А почему?
Почему? Потому что, после так называемой бомбёжки ВСУ и обстрелами РФ большая разница. Сказать в чём?

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
Потому что её цитируют все в мировые медиа. А Вам она разве не зашла? Зеленский разве не будет подчиняться Трампу для достижения мира? О
Не подчиняться а работать под управлением)
Я ж и говорю что вы путаете)))

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
Он и его (незалежная) Украина разве зависит (залежна) от Трампа для достижения мира? Абсурд, не? Незалежная Украина - залежная Украина, так или нет?
Когда Украина передавала /уничтожала свои ядерные запасы то тогда вопросов таких не возникало, и США были одними ищ стран подписавшими договор. Вы помните хоть немного его содержание?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,437
Поинты
8.225
напоминаю, о чем тема
5.03 ВСУ проводят контратаки на отдельных участках фронта. Трамп начал войну тарифов.
«3 марта БПЛА атаковали нефтепровод Куйбышев-Лисичанск, принадлежащий АО «Транснефть-Приволга» в Чертковском районе.
Беспилотники атаковали российский НПЗ в Сызрани
Подробности новой "бавовны" в России 4 марта

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Почему? Потому что, после так называемой бомбёжки ВСУ и обстрелами РФ большая разница. Сказать в чём?
Если не трудно.
Не подчиняться а работать под управлением)
Я ж и говорю что вы путаете)))
Возможно Вы и правы: подчиняться - это одно, а работать под управлением - это совсем другое.
Я Вас правильно понимаю, что работник на предприятии (в компании), не подчиняется директору (управляющему/главе), а работает под управлением?
Когда Украина передавала /уничтожала свои ядерные запасы то тогда вопросов таких не возникало, и США были одними ищ стран подписавшими договор. Вы помните хоть немного его содержание?
Снова от меня честно: я не помню, хотя мог бы слукавить и сказать, что да, а затем все это посмотреть в сети и даже найти оправдания)

Однако я так и не услышал мнения на простой вопрос:
Он (Зеленский) и его (незалежная) Украина разве зависит (залежна) от Трампа для достижения мира? Абсурд, не? Незалежная Украина - залежная Украина, так или нет?
Это не принципиальный вопрос, но и не риторический.
Цель вопроса не в ответе на него, а чтобы он (вопрос) был услышан (замечен, прочитан) и многие ответили бы на него, только честно, сами себе.

Последнее редактирование модератором:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,401
Поинты
0.526
Я Вас правильно понимаю, что работник на предприятии (в компании), не подчиняется директору (управляющему/главе), а работает под управлением?
Сейчас такое время, что если отношения не зафиксированы на бумаге, то никто никому ничего не должен.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
Если не трудно.
Сравните Донецк, "который 8 лет бомбили" и любой другой город который "освободили" представители рос армии. Разница очевидная. Надеюсь тема закрыта !

Вас правильно понимаю, что работник на предприятии (в компании), не подчиняется директору (управляющему/главе), а работает под управлением?
Повторюсь, вы вкладываете в эти понятия заведомо другой смысл в данном контексте!

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
Снова от меня честно: я не помню, хотя мог бы слукавить и сказать, что да, а затем все это посмотреть в сети и даже найти оправдания)
Потрудитесь найти в поисковике, надеюсь какой нить яндекс у вас там не заблокирован?
На каких условиях тогда Украина уничтожила/передала свой арсенал т что гарантироаали ей, в частности и США

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,741
Поинты
31.877
Однако я так и не услышал мнения на простой вопрос:
Наверное когда вы перестанете "каверкать" слова украинского языка
(сфинкс и сетер кстати тоже любители).
Вас же уже не называют здесь донбасяном и такими де подобными?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Сравните Донецк, "который 8 лет бомбили" и любой другой город который "освободили" представители рос армии. Разница очевидная. Надеюсь тема закрыта !
С Вами согласен, но, предлагаю закрыть тему, в том случае, если Вы поймёте, что:
- в Донецке военные в жилых домах не прятались!!!
- некоторые украинские города разбиты в хлам, не просто, потому что там проживали мирные граждане, а потому что в этих домах сделали огневые точки украинские военные (например, как в Мариуполе, Авдеевке, Артёмовске, Соледаре, Угледаре, далее перечислять?) --< Этому масса видео в сети!
С этим Вы согласны?

Повторюсь, вы вкладываете в эти понятия заведомо другой смысл в данном контексте!
Может и так. Только вот не я один гражданский это делаю, а об этом говорит почти весь мир.

И всё же, как Вы думаете: Незалежная Украина - залежная Украина?

Сверху Снизу