Горожанин Алексей Никифоров рассказал корреспонденту
aif.ru о том, что ему довелось пережить и увидеть.
Выносили из домов все вплоть до проводки и натяжных потолков
В беседе с aif.ru Алексей Никифоров отметил, что в дома, где жили мирные граждане, украинские боевики сначала стучали, чтобы зайти, и не трогали ценности. При этом они, не стесняясь,
грабили оставленные квартиры и постройки и выносили не только технику и другие ценности.
«Я это видел своими глазами. У моего соседа сняли натяжной потолок и вытянули проводку. Я вообще в шоке. Сорвать этот потолок натяжной, который в пылюке, в грязюке… Сняли его, свернули, повытягивали проводку, сложили машину и уехали. Сетку-рабицу, которой участки огораживали, поснимали», - рассказал он о добыче мародеров.
Жители Сум приезжали специально, чтобы вывозить вещи из домов Суджи
К боевикам ВСУ, грабившим Суджу, присоединились гражданские из Сум. Как
рассказал собеседник aif.ru, мужчины и женщины, приезжавшие на гражданских автомобилях, не стесняясь обходило дома и забирали, то что им приглянулось.
«Тянули все, что можно утянуть. С августа началось, мародеры приезжали, не то что военные, гражданские приезжали из Сум, женщины, мужики на легковых машинах.
Ходили по домам, по квартирам с мешками, с коробками, всё тянули. Разбирали на улицах машины, снимали двери, колеса, срезали крыши, вытаскивали двигатели», - поделился он.