Yandex: Отмена учета ссылок в ранжировании коммерческих запросов

Scrydg

МАСТЕР
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2,445
Реакции
814
Поинты
0.00
Отмена учета ссылок в ранжировании коммерческих запросов

Как мы обещали ранее, сегодня мы перестаем учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Внедрение данного изменения происходит поэтапно. На первом этапе изменение коснется ранжирования запросов в Московском регионе по ряду коммерческих тематик, таких как, например, недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника. В дальнейшем изменения распространятся и на другие тематики. Мы надеемся, что ресурсы, которые были использованы для манипуляций ссылками, теперь будут направлены на реальное улучшение качества сайта. В конечном итоге от этого выиграют и пользователи, и бизнес, и поисковые системы.

Что-то тихо у нас на форуме по этому поводу. У кого какие результаты в связи с данным нововведением?

Что касаемо меня, то есть древний сайтик строительной тематики. После создания где-то год индексировался нормально, но потом в один "прекрасный" момент яша его заблокировал, причем так, что даже морды в индексе не осталось (у сайта более 1000 страниц). Все письма платону "За что? Почему? Куда копать?" естественно ничего не дали :mad:. Зато гугл принялся с удвоенной силой кушать и выдавать странички. В итоге забил на Яandex и продолжил развивать сайт, примерно через год, после очередного письма платону в индексе появилась одна страничка (главная) :t-1doh:... Прошло еще много времени пока не настали наши дни и о чудо вчера проверил заблоченный сайт, а у него в индексе почти 500 страниц :d-thumbup:

P.S. Для меня как не торгующего/покупающего ссылки это +, возможно выход из под бана носит массовый характер и есть другие побочные эффекты?
 

Вижу

Интересующийся
Регистрация
18.01.2014
Сообщения
13
Реакции
0
Поинты
0.00

MEGAKAMSK

Интересующийся
Регистрация
19.08.2013
Сообщения
58
Реакции
9
Поинты
0.00

amac

Любитель
Регистрация
02.05.2010
Сообщения
349
Реакции
51
Поинты
0.00
Я вообще не понимаю, как можно без ссылок. Взять, к примеру, Интернет магазины. Какой там может быть контент? Каталог, корзина, информация о доставке и еще несколько дополнительных страниц. И так на всех сайтах. Конкуренция у них большая, если ссылки не будут покупать, не продвинутся. Конечно, можно, например, создать на таком сайте Интернет-телевидение с развлекательными передачами или организовать информационное агентство со множеством корреспондентов по всему миру, тогда по контенту сайт будет превосходить всех своих конкурентов, но ведь это же маразм.
 

Brinza

Новичок
Регистрация
20.02.2014
Сообщения
616
Реакции
54
Поинты
0.00

amac

Любитель
Регистрация
02.05.2010
Сообщения
349
Реакции
51
Поинты
0.00

Ундина

Любитель
Регистрация
14.10.2014
Сообщения
576
Реакции
86
Поинты
0.00
Развитие алгоритмов поисковых машин, к сожалению, пока не позволяет полностью перейти на зависимость продвижения от качества контента. Уже бесит читать сео-тесты. Ищешь нужную информацию, а в поиске только "шкафы-купе купить дешево доставка".
 
Сверху Снизу